K
Kарина
7 июля 2023 г.
Добрый вечер. Если ли здесь кто-то, кто продавал квартиру в России и привозил деньги во Франц ? Что по налогам во Франции в таком случае? Спасибо заранее 🙌
Ответов: 30
M
Mikhail
А как вы собираетесь их привозить, в рублях?
Н
Нюша
Задали вопрос о привозе налички а не переводе денег
M
Mikhail
Нюша
Привезти такую сумму можно только в рублях
P
Paul
Нюша
Насчёт перевоза налички - есть в фб люди которые этим занимаются. В РФ отдают рублю (на свой страх и риск), в ЕС получают евро. Знакомая так привезла 50 к
Н
Нюша
Mikhail
Привезти такую сумму можно только в рублях
Разве нет ограничений 10 000€?
M
Mikhail
Нюша
В валюте есть 10000$, в рублях ограничений нет
P
Paul
Нюша
Не, я сейчас говорю про людей которые за деньги могут привезти нал. А так вы можете на одного человека, как правильно написал Михаил провести сумму в евро эквивалентную 10 к долларов
M
Mikhail
Нюша
Никто не отберёт?
Пройдёте по красному коридору и задекларируете
O
Olga
Mikhail
В валюте есть 10000$, в рублях ограничений нет
Можно красивишно обклеить стены. И время от времени отрывать по одной купюре доя подаркоффф французским друзьям
O
Olga
Нюша
Полина, я про законный привоз
Вам есть что провозить?

Olga
Вам есть что провозить?
Это мое личное дело
M
Mikhail
Нюша
В рублях декларировать?
Конечно, рубли везете, рубли и декларируете
P
Paul
Нюша
Полина, я про законный привоз
А, извините, я думала, что Вы в принципе про варианты
M
Mikhail
Kарина
В евро
Ну в евро не получится много вывезти
Н
Нюша
Mikhail
Смотря какая сумма если это стоимость дачи, например
M
Mikhail
Нюша
Смотря какая сумма если это стоимость дачи, например
Ну если дача до 10000$ была, то тогда возможно вывезти
Н
Нюша
Mikhail
Ну если дача до 10000$ была, то тогда возможно вывезти
Или допустим однушка без ремонта, хотя наверное она тоже не может стоить 10000€ она выше все таки
Н
Нюша
Elena
Анне опять скучно
Вообще-то Вы меня отвлекаете...Девушка задала вопрос про деньги, мне тоже интересно...
K
Kарина
Mikhail
Это да. Поэтому хотелось узнать был ли у кого опыт с продажей квартиры в РФ и всем необходим уведомлением , оплатой налогов во Франции. В налоговой здесь сами толком не знают , что и как. Сказали про заполнение формы 2048 IMM и вычесть стоимости продажи от стоимости покупки жилья . Как понимаю, между Францией и РФ есть соглашение от двойного налогообложения. В РФ квартира в собственности более 20 лет и налог от продажи в РФ в таком случае на платят. И так и не понятно, что кому ты должен будешь 🙃
O
OL
Kарина
Это да. Поэтому хотелось узнать был ли у кого опыт с продажей квартиры в РФ и всем необходим уведом…
Во Франции жилье как правило делят на две категории "résidence principale" (1) et "résidence secondaire"(2). Когда вы здесь продаете свое (1) то нет налогообложения. А когда продаете 2, то здесь то как раз и высчитывается разница цены приобретения и цены продажи. Эта самая разница и облагается налогом
K
Khongor
Я покупал евро перевозил по 10 тысяч , во Франции ничего не заявлял.

Похожие вопросы 🇫🇷