В
Вера
7 июля 2023 г.
Как можно покупать недвижимость детям, не зная, где они впоследствии осядут? Я же не Ванга, дара провидения у меня нет.
Моя мама припасла мне квартирку в Москве, а живу я в итоге в Лангедоке, толку то 😅
Ответов: 64
Н
Нюша
Вера, но Вы же можете ее продать когда захотите.
E
Elena
Нюша
Конечно )) только стояла она например 10 лямов - 200 тис евро а сегодня єто 100 тис евро ) удачное вложение
В
Вера
Нюша
Аня, ну вы же давно в группе. Много сообщений видели от людей, которые продали или собираются продавать недвижимость в РФ и ломают голову, как перегнать деньги во Францию. Конструктивного совета на эту тему дать невозможно на данный момент. И сколько времени эта ситуёвина продлится, неизвестно. Вспомним кубинское или иранское эмбарго... 😔

Elena
Конечно )) только стояла она например 10 лямов - 200 тис евро а сегодня єто 100 тис евро ) удачное …
Я согласна, но уже куплена, это остаётся недвижимостью, хоть обесценивается и т д
А
Аля
Elena
Конечно )) только стояла она например 10 лямов - 200 тис евро а сегодня єто 100 тис евро ) удачное …
Вы не в курсе, видимо. Я свою покупала, она в переводе стоила 70 тыс евро, а сегодня она стоит 100 тыс евро.

Нюша
Я согласна, но уже куплена, это остаётся недвижимостью, хоть обесценивается и т д
Недвига в хороших районах не обесценивается в дальней перспективе

Я более, чем уверена, что люди ,имеющие квартиру в Москве, не огорчаются этим фактом 😁
O
А
Аля
Elena
Конечно только долар и евро растет )))
Сегодня растет- завтра падает. Это не влияет, если вы не спекулянт

Olga
Обесценивается, если её продавать в рублях))
Ну я уже написала свой пример. Сами смотрите, как кому выгоднее. Если сегодня купить - завтра продать, то не стоит, наверное. У каждого же своя ситуация и отношение к России. Я не обижена, поэтому у меня такое мнение.
E
Elena
Olga
Продадитк в рублях и ??) дальше что в сбер ?) под подушку или кусок золота ( еще одно заблуждение ) купите )
Н
Нюша
Olga
В другой валюте невозможно 😊
O
Olga
Elena
Продадитк в рублях и ??) дальше что в сбер ?) под подушку или кусок золота ( еще одно заблуждение )…
Так и не продаю же))
Она стоила $полляма в лучшие времена, а сейчас в два раза меньше😂

Нюша
Вы-то откуда знаете?😂😂😂
O
Olga
Нюша
В юанях?😂
Меняйте свои динары, которые запасли на полёт через Белград.
Или продолжайте играть свою давнюю роль "а обьясните мне, я ничего не понимаю", в сотый раз, по кругу
Н
Нюша
Olga
Меняйте свои динары, которые запасли на полёт через Белград. Или продолжайте играть свою давнюю рол…
Я пошутила про юани, Ольга как ещё можно в России продавать квартиру как не за рубли
Н
Нюша
Olga
Меняйте свои динары, которые запасли на полёт через Белград. Или продолжайте играть свою давнюю рол…
Ничего не запасла. Полет отменили, а так как всем не интересно, что я буду дальше делать я не расскажу ( секрет)
E
Elena
Нюша
По договору да а на деле при взаимном согласии в ячейку долари евро закладивали и даже прописовали иногда еквівалент в валюте
Н
Нюша
Elena
По договору да а на деле при взаимном согласии в ячейку долари евро закладивали и даже прописовали …
Вы видно опытный дилер...Это хорошо, буду знать у кого спросить про недвижимость
M
Mikhail
Alina
Ксения особо голову не ломала
Восторженный обладатель денег за квартиру не рассказал сколько комиссия составила😂
P
Paul
Mikhail
Восторженный обладатель денег за квартиру не рассказал сколько комиссия составила😂
500 евро было за перевод. Один перевод - не более 100 к евро . Вроде так недавно было
P
Paul
Mikhail
Сомневаюсь
Неделю назад писала другая женщина в другом чате, что у нее тоже прошло
M
Mikhail
Paul
Неделю назад писала другая женщина в другом чате, что у нее тоже прошло
Там зависит от суммы перевода, если не ошибаюсь 3%
Н
Нюша
Вера
Очень интересно, расскажите пожалуйста! 🤩
К сожалению, Вера, я рассказываю только избранным в личном кабинете
Н
Нюша
Вера
В личный кабинет я не пойду, извините 😳
Правила форума таки, что личное надо держать при себе... я теперь тут ничего не хочу рассказывать...Люди с форума, которые хотят дружить пишут лично

Вера
Спасибо за Ваше предложение 😘про рассказать 👌
A
Alina
Вера
Ахаха, я бы тоже не пошла, если б там было сообщения от этого нескончаемого потока)))
М
Марина
Потому, что недвижимость в России дорожает, и это хорошее вложение денег при нестабильной ситуации в стране с 90 х. Мой отец в начале 90х очень удивлялся , зачем мне ещё одна квартира . Я рада, что не послушала его . Квартира впоследствии помогла купить жилье в Москве, продав которое , я могу купить жилье во Франции.
Признайтесь, квартира в Москве, купленная мамой, греет душу? Читаю вас , девочки, завидую молодости и самоуверенности.
Всем успехов и здоровья!!!
N
Nathalie
Наверное, вложенные в недвижимость деньги все равно сохраннее, чем наличка или акции🤔 но лучше иметь и то, и другое,и третье 😄
В
Вера
Марина
Потому, что недвижимость в России дорожает, и это хорошее вложение денег при нестабильной ситуаци…
Нисколько не греет. В некоторых ситуациях недвижимость становится обременением.
90-е годы были 30 лет назад, сейчас несколько другая конъюнктура.
I
ivan
Nathalie
Наверное, вложенные в недвижимость деньги все равно сохраннее, чем наличка или акции🤔 но лучше имет…
Для правильной оценки нужно смотреть цены на недвижимость в динамике и не в рублях, а в валюте. Иногда работают вообще нерыночные решения: купил-не пропил. Тогда это тоже выгодно в зависимости от типа инвестора и его личностных качеств.
E
Elena
Вера
Нисколько не греет. В некоторых ситуациях недвижимость становится обременением. 90-е годы были 30 л…
Ну вам не греет, другим греет.
Спор ни о чем.
У вас одно мнение, у других другое.
O
Olga
ivan
Квартиру-то соседскую вскрыли, или всё ещё плаваете?
М
Мария
ivan
Тонко 😂😂😂
R
Rous
ivan
Те деньги были другими. Что можно сейчас купить на бакс? А раньше десятка зелёных в кармане уже была суммой
I
Irina
Аля
Недвига в хороших районах не обесценивается в дальней перспективе
Так а в Москве недвижимость только растет…. Вы же сказали, в Москве у вас квартира? За последний год даже , как там выросли цены…. Это в регионах цена на кв на месте стоит. Я наблюдаю, как выросла моя кв в цене в Москве и как стоит на том же уровне цена на кв в Волгограде….Вот в Волгограде, так точно, в ущерб. В Москве - рост нормальный…
E
Elena
Irina
Так а в Москве недвижимость только растет…. Вы же сказали, в Москве у вас квартира? За последний го…
Как біла однушка 8-10 млн так И стоит )) больше 3 лет такой ценник к Москве например кунцево
А
Аля
Irina
Так а в Москве недвижимость только растет…. Вы же сказали, в Москве у вас квартира? За последний го…
В Волгограде цена стоит, согласна. У меня брат там живёт. Но и не падает тоже
E
Elena
Аля
В Волгограде цена стоит, согласна. У меня брат там живёт. Но и не падает тоже
А если в дол ?) как и пенсія сразу минус 30 процентов минус
I
Irina
Dmitrii
это смотря с какой точкой в прошлом сравнивать: https://www.irn.ru/gd/za-5-let/#begin
Да понятно, что Москва большая и критерии разные. Я про то , что в регионах вообще уныло и нет смысла недвижимость держать, больше головной боли. Хотя тоже, смотря какую кв сдавать…. Здесь столько факторов надо учесть…. Но в Москве - то жилье все равно ликвидное. И цена никогда в обратную не идет…. Только рост.
E
Elena
Irina
Да понятно, что Москва большая и критерии разные. Я про то , что в регионах вообще уныло и нет смыс…
За счет чего рост ? Инляция , кредит больше 10 процентов и безденежье с безработицей . Нет єкономических причин для єтого
А
Аля
Elena
За счет чего рост ? Инляция , кредит больше 10 процентов и безденежье с безработицей . Нет єкономич…
Откуда вы так подробно знаете российские реалии? Вы же по-русски и писать толком не умеете
O
Olga
Аля
Откуда вы так подробно знаете российские реалии? Вы же по-русски и писать толком не умеете
Просто раскладку на русский язык переключать неохота.
А знает много интересного.
L
Lyudmila
Olga
Просто раскладку на русский язык переключать неохота. А знает много интересного.
И в регионах цены на квартиры постоянно растут, несмотря на инфляцию, з/п и т.д.
P
Paul
Lyudmila
И в регионах цены на квартиры постоянно растут, несмотря на инфляцию, з/п и т.д.
Они растут, но рубль падает. Условно говоря, я могла продать квартиру в прошлом месяце за 100 к евро, а в этом она стоит уже 90 к
P
Paul
Mikhail
Отрицательный рост
Или инфляция с положительной динамикой
А
Аля
Paul
Они растут, но рубль падает. Условно говоря, я могла продать квартиру в прошлом месяце за 100 к евр…
Чтобы выгода была от продажи квартиры-нужно брать на котловане и продавать в собственности. В остальных случаях это инвестиция на долгий срок. Спекулянтам там ловить нечего
A
Alina
Аля
Из своего русофобского телевидения) рассказывает нам тут на постоянной основе что и как происходит в нашей стране 🤡

Похожие вопросы 🇫🇷