Как можно покупать недвижимость детям, не зная, где они впоследствии осядут? Я же не Ванга, дара провидения у меня нет. Моя мама припасла мне квартирку в Москве, а живу я в итоге в Лангедоке, толку то 😅
Аня, ну вы же давно в группе. Много сообщений видели от людей, которые продали или собираются продавать недвижимость в РФ и ломают голову, как перегнать деньги во Францию. Конструктивного совета на эту тему дать невозможно на данный момент. И сколько времени эта ситуёвина продлится, неизвестно. Вспомним кубинское или иранское эмбарго... 😔
Ну я уже написала свой пример. Сами смотрите, как кому выгоднее. Если сегодня купить - завтра продать, то не стоит, наверное. У каждого же своя ситуация и отношение к России. Я не обижена, поэтому у меня такое мнение.
Меняйте свои динары, которые запасли на полёт через Белград. Или продолжайте играть свою давнюю роль "а обьясните мне, я ничего не понимаю", в сотый раз, по кругу
Потому, что недвижимость в России дорожает, и это хорошее вложение денег при нестабильной ситуации в стране с 90 х. Мой отец в начале 90х очень удивлялся , зачем мне ещё одна квартира . Я рада, что не послушала его . Квартира впоследствии помогла купить жилье в Москве, продав которое , я могу купить жилье во Франции. Признайтесь, квартира в Москве, купленная мамой, греет душу? Читаю вас , девочки, завидую молодости и самоуверенности. Всем успехов и здоровья!!!
N
Nathalie
Наверное, вложенные в недвижимость деньги все равно сохраннее, чем наличка или акции🤔 но лучше иметь и то, и другое,и третье 😄
Для правильной оценки нужно смотреть цены на недвижимость в динамике и не в рублях, а в валюте. Иногда работают вообще нерыночные решения: купил-не пропил. Тогда это тоже выгодно в зависимости от типа инвестора и его личностных качеств.
Так а в Москве недвижимость только растет…. Вы же сказали, в Москве у вас квартира? За последний год даже , как там выросли цены…. Это в регионах цена на кв на месте стоит. Я наблюдаю, как выросла моя кв в цене в Москве и как стоит на том же уровне цена на кв в Волгограде….Вот в Волгограде, так точно, в ущерб. В Москве - рост нормальный…
Да понятно, что Москва большая и критерии разные. Я про то , что в регионах вообще уныло и нет смысла недвижимость держать, больше головной боли. Хотя тоже, смотря какую кв сдавать…. Здесь столько факторов надо учесть…. Но в Москве - то жилье все равно ликвидное. И цена никогда в обратную не идет…. Только рост.
Чтобы выгода была от продажи квартиры-нужно брать на котловане и продавать в собственности. В остальных случаях это инвестиция на долгий срок. Спекулянтам там ловить нечего