L
Larisa
7 июля 2023 г.
Друзья, у меня дурацкий вопрос, но вдруг? Кто-то привозил/отправлял икру (красную и черную - не фабричную, а развесную)из России? Знаю, что икра под санкциями. Мне хотят родственники передать, но мы не знаем, как подступиться и вообще имеет ли смысл рисковать с икрой. Спасибо за ответы.
Ответов: 18
M
Mikhail
На свой страх и риск
L
Larisa
Mikhail
На свой страх и риск
Это-то понятно. А был ли у кого-то такой опыт?
M
Mikhail
Larisa
Это-то понятно. А был ли у кого-то такой опыт?
К чёрной икре особый контроль, развесной формат тоже ничего хорошего не обещает
M
Mikhail
Larisa
В чемодане проверяют?
Конечно, чемоданы все сканируются
G
gt
Красная-не икра
L
Larisa
gt
Красная-не икра
А таможенники тоже так считают? Я серьезно. То есть черную нельзя, а красную можно?
L
Larisa
gt
Œufs de saumon не является caviar..
Был уже опыт? Пропускали в багаже красную икру?
G
gt
Larisa
Что под запретом? Caviar? Тогда не ищите проблем там, где их нет.. Другое дело, что у Вас она не в фабричной упаковке, как я поняла, тогда на свой страх и риск.. Любая продукция должна быть в фабричной упаковке
Ю
Юлия
Larisa
В ручной клади даже пропустили в Вильнюсе

gt
Что под запретом? Caviar? Тогда не ищите проблем там, где их нет.. Другое дело, что у Вас она не в …
Я так понимаю, что для красной икры упаковка не важна. На нее нет запрета. Она повсюду продается совершенно в разных упаковках. Можно, к примеру, купить килограмм и взять с собой половину, переложив в пластиковый контейнер. А с черной никак нельзя. Что в фабричной, что не с фабричной.
G
gt
Larisa
Я так понимаю, что для красной икры упаковка не важна. На нее нет запрета. Она повсюду продается со…
Все, что ввозится в ЕС должно быть в фабричной упаковке(это правило) , но проверки как таковой не было за 20 лет (из личного опыта)
L
Larisa
gt
Все, что ввозится в ЕС должно быть в фабричной упаковке(это правило) , но проверки как таковой не б…
Спасибо! Раньше и черную икру не проверяли. возили в багаже. А сейчас все тревожно.
Ю
Юлия
Larisa
В фабричной упаковке?
В какой то обычной пластиковой банке, нефабричной. Главное чтоб она у вас не стухла

Похожие вопросы 🇫🇷