Добрый ! Скажите, пожалуйста, как получить материнский капитал если ребенок родился во Франции . Муж француз/ мама русская (ему оформили русский загран и перевод его св-ва о рождении с апостилем и печатью из консульства есть) какой алгоритм действий? Нужно ли делать СНИЛС ребенку? И нужно ли св-во о рождении в ЗАГСе как-то регистрировать? За ранее спасибо
Получить сертификат на маткапитал или его реализовать? Первое делается довольно легко, второе для людей, не проживающих в РФ является практически неразрешимой задачей. У меня лично уже 12 лет этот сертификат валяется, толку от него как от козла молока.
Некоторые оформляют детям онлайн курсы из России, и потом за эти занятия расплачиваются маткапиталом. Для меня лично это нереально, но читала о таком способе в группе об учёбе детей.
Можно так. Только, насколько я знаю, потом могут возникнуть трудности с продажей и даже сдачей в аренду оного жилья, так как там имеются доли детей. Кстати, если такая сделка делается между родственниками, она ещё может быть признана незаконной, типа отмывание этого маткапитала.
Для этого юрист, который оформлял сделку(очень хороший знакомый) оформил долю детей в жилье по минимуму, по моему 1/16 часть от половины жилья(тк другая половина уже в моей собственности была)
И пока мы не собираемся продавать, пусть будет, зато и мат капитал не завалялся
А
Аля
Я купила квартиру и использовала материнский капитал как первоначальный взнос. Это было 5 лет назад и то я справилась за один приезд, а сейчас многое по интернету можно сделать
Чтобы купить квартиру нужно либо заплатить всю сумму разом, либо взять кредит. Маткапитал всё не покроет, если только это не убитая развалюха в глухой провинции. И как можно взять кредит в РФ, если там не живёшь? А вкладывать живые деньги в заведомо ненужную недвижку, это роскошь не для всех.
Детям останется, всегда приятно, учитывая, что в отличие от Франции никаких проблем с наследованием нет. А вообще, на старости планирую вернуться на родину)
Что будет в будущем, неизвестно, с сейчас вы платите за неё вполне конкретный налог и коммунальные взносы. Кому как, но по мне, так себе вложение, только если деньги лишние.
Это зависит от суммы, которую человек наследует. Но вообще оно состряпано таким образом, чтобы передача заработанного за жизнь дохода между поколениями была минимальной. Либо проживайте всё (оплачивая НДС), либо извольте львиную долю государству отдать.
Тема интересная конечно. И есть в этом свои плюсы к тому что поколения достигаторов кому ничего не досталось в наследство сменяет поколение потребителей
Не знаю, у моих родителей не забирали их недвижимость никогда. Во Франции забирают последнее право свободных людей недвижимость своими законами. В России пока этого не предвидится
Во Франции родители детям могут передать без налогообложения имущества в эквиваленте сто тысяч евро. Все что сверх облагается прогрессивным налогом : 5, 10, 15, 20 процентов и т.д. Но так же Фиск позволяет делать денежные дарения в лимите 31.865 евро. И все это ограниченно временными рамками в 15 лет и конечно же некоторыми условиями.