🇫🇮⚡️ Новые ограничения въезда для российских владельцев недвижимости, абитуриентов и деловых путешественников вступят в силу в 00:00 10 июля и будут действовать до особого распоряжения, сообщает МИД Финляндии.
Как ранее заявлял глава консульского отдела МИД, собственники жилья должны будут доказать необходимость личного присутствия в стране для его обслуживания, а абитуриенты смогут въехать в страну только на учебные программы, предполагающие получение степени, или по обмену.
Тем, кто приезжает по работе, будет разрешен въезд только в Финляндию. Если конечной точкой является другая страна, то транзит через Финляндию будет запрещен. При этом деловому путешественнику необходимо будет доказать, что его деятельность требует личного присутствия.
Получается мне с видом на жительство уже не проехать через Хельсинки во Францию. Я немного в шоке и не понимаю что происходит .. у меня билеты на автобус и самолет блин на 10 июля
Расскажите потом в чате, пожалуйста, как пройдет ваша поездка, и каким путем поедете. Ваш опыт будет очень полезным Надеюсь, все с внж, выданными в ес, будет ок, иначе это конечно вообще абсурд
Новые правила должны заработать, потом и узнаем. Как показывает практика, в первые дни после введения новых правил, даже на границе толком никто ничего ещё не знает
У меня тоже ощущение, что к ВНЖ это не будет относиться. К тому же, у многих семья в ЕС - всегда можно приплести, что вы возвращаетесь к мужу/детям и тд. Главное, доказать.💪🏻😌