Привет, если кто ниб кто недавно менял визу D на титр или карту резидентсва, если да, то сколько времени вы ждали с момента подачи на (или момента истечения срока действия визы D). Говорят что зависит от региона где подавали, в моем случае это haute de Seine ( prefecture de Nanterre ❤️). Буду рад любым отзывам, но если есть те кто прошли через эту префектуру буду оч благодарен.
И еще вопрос, при смене визы D на титр дают наверное ресеписе в ожидании карты. С ним же нельзя путешествовать, так ведь? Или это зависит от типа ресеписе? Спасибо
С визой Д можно путешествовать, пока она не закончилась. Ресеписе покрывает период, когда виза уже закончилась, а титр еще не выпустили. Тут зависит от ситуации, я маме конвертировала визу Д в внж визитер пластик, нам пришел avis de décision favorable, и там написано было, что с ним можно путешествовать. Мама спокойно вьехала с просроченной визой и этим доком из РФ во Францию. Ждали с момента подачи доков 5 дней решения, и 4,5 месяца выпуск самого титра (Париж).
К
Карусель
Моя мама подала документы в начале июня на титр с визой Д ascendant de français, в конце июня получила сообщение о том, что решение положительное и титр в процессе изготовления. В начале самом июля пришло приглашение на получение десятилетки в начале сентября плюс ресеписсе с правом путешествовать. Но мы подавали уже онлайн на новой национальной платформе, суда по отзывам, там всё будет очень быстро, а те, кто подавался до очно и даже раньше нас, всё ещё ждут.