Н
Нюша
5 июля 2023 г.
Кто будет отдыхать летом в Санкт-Петербурге на какие озера или места финского залива можно поехать отдохнуть?
Ответов: 84
I
Igor
Комарово,Сестрорецк
Н
Нюша
Igor
Комарово,Сестрорецк
И каким образом туда добираться из города?
I
Igor
Нюша
И как душе угодно.Автобус,корабль,параплан.Все,что захотите.
V
Valery
Финский залив по колено в зеленых водорослях .
I
Igor
Нюша
Без машины как можно доехать?
Я же ответил.Есть все доступные варианты вплоть до корабля на подводных крыльях.Не поленитесь,изучите все варианты,все доступно в интернете.
Н
Нюша
Igor
Я же ответил.Есть все доступные варианты вплоть до корабля на подводных крыльях.Не поленитесь,изучи…
Очень не удобно добираться, ездили на такси от Петродворца, транспорт городской не влезть, все забито. Поэтому и спрашиваю.
L
L
Нюша
Очень не удобно добираться, ездили на такси от Петродворца, транспорт городской не влезть, все заби…
Кажется гугл карты могут помочь или уж питерский чат вам быстренько накидает местечек
M
Mikhail
Если в черте города, то парк 300- летия Петербурга.
Если пригород, то Сестрорецк-Курорт-Солнечное
Н
Нюша
L
Кажется гугл карты могут помочь или уж питерский чат вам быстренько накидает местечек
Спасибо, в прошлом году гуляли только по городу. Финский залив у нас пешком дойти, но это не пляжный вариант, глыбы камней и около города сильно загрязнено
Н
Нюша
Mikhail
Если в черте города, то парк 300- летия Петербурга. Если пригород, то Сестрорецк-Курорт-Солнечное
Пригород если не брать жильё очень далеко добираться. Я хочу без съёма
M
Mikhail
Нюша
Пригород если не брать жильё очень далеко добираться. Я хочу без съёма
Час на электричке или маршрутке, это не далеко
Н
Нюша
Mikhail
Да, когда ориентируешься. Я уже ничего не помню... в прошлом году ездили в парк много раз где построили стадион Зенит и много аттракционов. Город в местах поменялся

Mikhail
Мы живём в Красносельский районе и нам час ещё до Девяткино и больше ехать получится 2 часа и больше в 1 конец
Н
Нюша
Raniia
На севере есть озеро Кавголово
На Поезде надо ехать?
R
Raniia
Нюша
На Поезде надо ехать?
На электричке или маршрутке, может просто откуда вы живете будет удобный маршрут, Яндекс может хорошо построить
Н
Нюша
Raniia
На электричке или маршрутке, может просто откуда вы живете будет удобный маршрут, Яндекс может хоро…
Маршрутки не ходят теперь, их запретили, супермарше и ларьки снесли, говорила со знакомой у них такого нет
R
Raniia
Нюша
Маршрутки не ходят теперь, их запретили, супермарше и ларьки снесли, говорила со знакомой у них так…
Да, осталось совсем мало, на Парнасе у нас есть пара штук, но в основном автобусы..
Озера в основном на севере, есть в городе Ольгинский пруд, ну это так, позагорать и всё) просто он вроде один в городе пруд, в котором официально можно купаться
M
Mikhail
Нюша
Мы живём в Красносельский районе и нам час ещё до Девяткино и больше ехать получится 2 часа и больш…
Вы живёте на юге города, все интересные места в основном на севере города
Н
Нюша
Mikhail
У нас южно приморский парк и гулять можно около финского залива, на такси 30 мин ехать до петродворца, а общественным транспортом не влезть после трамвая в автобус ( сильно набито ), с Петродворца красивый выход на Финский там можно искупаться но надо покупать билет, но мы ездили в парк ВЛКСМ бывшего со стадионом сидели на берегу Невы ( очень красивый мост и стадион так красиво светится от газпрома). Поэтому и спросила.
Н
Нюша
Mikhail
Это все не то
Как есть, но хоть сейчас застройки сильные в этом районе, раньше закат и все такое, есть запах финского залива он сразу ощущается. Мы можем на т2 автобус не помню номера ехать до Мариинского театра без метро очень мне нравится и потом в центре. Я всю жизнь плохо в городе ориентируюсь. А в метро помню кругами последние годы хожу не понимаю куда идти
V
Valery
Нюша
Как есть, но хоть сейчас застройки сильные в этом районе, раньше закат и все такое, есть запах финс…
Снимите катер на денек ,вы увидите совершенно другой Питер ,который не увидите ,гуляя по нему . А потом попросите отвезти в акваторию залива в район башни Газпрома ,там и искупаетесь . При нынешнем курсе 1₽ =1 cent ,это сущие пустяки ..
V
Valery
Нюша
А как его снять?
Погуглите ,но если не найдёте ,напишите в личку
V
Valery
Нюша
Спасибо
Же ву зон при
Н
Нюша
Valery
Снимите катер на денек ,вы увидите совершенно другой Питер ,который не увидите ,гуляя по нему . А п…
Valéry, катались на ракетах или как они называются и по дневному и по ночному каналу и везде проплывали, но на катере не катались ни разу
T
Tatiana
Нюша
Valéry, катались на ракетах или как они называются и по дневному и по ночному каналу и везде проплы…
Анна, мне немного странно, что Ваш родной город - Питер, а Вы задаёте вопросы, как будто Вы ни разу не были в этом городе. Я не могу себе представить, как я стала бы спрашивать, как мне в Москве добраться до того или иного парка.... это мой родной город. Если я не знаю что-то, то я открою интернет и все прочту. Кроме того, ведь есть близкие люди в родном городе, которые всегда помогут😊
Н
Нюша
Tatiana
Анна, мне немного странно, что Ваш родной город - Питер, а Вы задаёте вопросы, как будто Вы ни разу…
Tatiana, вопрос где можно поплавать, это не совсем вопрос про город, потом я не из центра а из пригорода и всю жизнь жила в своём районе, в центр города я ездила не часто, да и 6 лет я не была, приехала в прошлом году и толком не помню, а насчёт поездок загород меня мама меня отговаривала ( она боялась), у меня в России только мама, ни родственников ни друзей. Мне если честно было боязно ехать с детьми загород ( я и раньше толком не ездила особо).Я раньше приезжала , когда дети были маленькие 4 раза с 2005 года, я честно во Франции легче себя чувствую. В прошлом году детей около дома боялась выпускать одних, тут они гуляют около дома я не боюсь. Я в России не живу
T
Tatiana
Нюша
Tatiana, вопрос где можно поплавать, это не совсем вопрос про город, потом я не из центра а из приг…
Ничего не бойтесь. Мне кажется, что Вы жуткая паникерша. Все будет хорошо 😊
Н
Нюша
Tatiana
Ничего не бойтесь. Мне кажется, что Вы жуткая паникерша. Все будет хорошо 😊
Мне не комфортно в России, я себя чувствую не в своей тарелке, ехать загород одной не сильно хочу. В одном месте во Франции где мне было плохо это департамент 93, а остальные места нормально все. Дело не в паникерстве, а что ты отвык от всего, что с одной стороны ностальгия, а привык в др стране жить...я в прошлом году приехала не знала как в метро ехать и где подорожник покупать и что это проездной так называется и все надо заново учиться жить, ты в другой стране.... не во Франции.
L
Ludmila
Нюша
Не хило вы так зафлудили группу
T
Tatiana
Нюша
Анна, откройте интернет и прочитайте
Е
Елена
Нюша
Маршрутки не ходят теперь, их запретили, супермарше и ларьки снесли, говорила со знакомой у них так…
Может быть вам эта знакомая и ответит на все ваши вопросы, касающиеся Петербурга?
S
Svetlana
Нюша
Tatiana, вопрос где можно поплавать, это не совсем вопрос про город, потом я не из центра а из приг…
Удивительно... я во Франции с 2006 и дома - это в России было и есть🤷‍♀️
M
Masha
Нюша
Мне не комфортно в России, я себя чувствую не в своей тарелке, ехать загород одной не сильно хочу. …
А зачем приезжать тогда, если не комфортно? Хотя, наверное, вам просто пообщаться в чате хочется, поэтому вы такие сочинения пишите
Н
Нюша
Елена
Ни дня без Anna S! 😁
Ещё не факт, могу уйти навсегда 🥳

Tatiana
Анна, откройте интернет и прочитайте
Так и делаю! Но иногда хочется общения
Е
Елена
Нюша
Ещё не факт, могу уйти навсегда 🥳
Есть предположение, что плакать в чате никто не будет! 😁
Н
I
Igor
Нюша
Мне не комфортно в России, я себя чувствую не в своей тарелке, ехать загород одной не сильно хочу. …
Очень тяжелый случай у вас. Я приезжаю в Италию и сходу понимаю где мне купить билет на поезд и где проштамповать его,приезжаю в Сербию и узнаю,что нужно платить водителю при входе в автобус.В Москве могу платить каким удобно способом ,в чем трудность спросить как оплачивать ?
А
Анна
Mikhail
С Красносельского района сам Бог велел в Петергоф, Стрельну, Ломоносов и пр. Там вообще рукой подать. Юг совсем не обделён интересными местами)) Без купания, но с природой на юге тот же Пушкин, Павловск. Было бы время на это всё.
Не хотела влезать в беседу, но почуствовала всю боль человека, который ищет, как проехать в Кавголово или в том направлении с Ю-З)) 😁
Н
Нюша
Igor
Очень тяжелый случай у вас. Я приезжаю в Италию и сходу понимаю где мне купить билет на поезд и где…
2 месяца с половиной пожила в прошлом году в России , только начала привыкать, а уже уезжать, но сейчас я все знаю
Е
Елена
Нюша
Ничего страшного, я могу заглядывать
Караул, Михаил, Елена! «На помощь»! 😆
Н
Нюша
Елена
Караул, Михаил, Елена! «На помощь»! 😆
Я ещё жду ответ на обмен дат на полет, но я до России и пешком дойду, я с февраля тоскую... у меня боль души...
E
Elena
Нюша
Я ещё жду ответ на обмен дат на полет, но я до России и пешком дойду, я с февраля тоскую... у меня …
Анна, давайте без мелодрам и подробностей вашей жизни, это не ваш личный блог!
Закругляйтесь
Е
Елена
Нюша
Я ещё жду ответ на обмен дат на полет, но я до России и пешком дойду, я с февраля тоскую... у меня …
А причём здесь наш чат? С «болью в душе « , возможно лучше к специалисту?
Н
Нюша
Елена
А причём здесь наш чат? С «болью в душе « , возможно лучше к специалисту?
Тоскую по России...Вы не обращайте внимания, я только по административным вопросам сюда хожу... остальное не планировалось... захотелось общения... Всех обожаю 🥰
А
Анна
Igor
Очень тяжелый случай у вас. Я приезжаю в Италию и сходу понимаю где мне купить билет на поезд и где…
Муж - француз не испытывал никаких проблем в России. Спокойно мог пойти позавтракать один куда-нибудь, когда мне срочно приходилось ехать по делам, например. Без знания русского языка и без вопросов мне, как и куда. Сам разобрался. И до сих пор только хорошее говорит, как всё понятно, удобно и доступно в любое время дня и ночи. Было бы желание разобраться. Тогда и всё получится.
П. С. В Милане я как-то долго тупила и не могла сообразить, как и какой купить проездной в метро)) но добрые люди подсказали)) притом, туристы)) и на неродном мне языке)
L
Ludmila
Елена
Ни дня без Anna S! 😁
А по моему, достала
Н
Нюша
Ludmila
А по моему, достала
Я Вас понимаю😘
L
Ludmila
Нюша
Тоскую по России...Вы не обращайте внимания, я только по административным вопросам сюда хожу... ост…
А мы причём с вашей тоской? У всех бывают такие моменты. Зафлудили тему

Нюша
Я Вас понимаю😘
Надеюсь, что вы просто сотрете ваши посты не по теме
Н
Нюша
Ludmila
Какие именно?На работу собираюсь, извините . Хорошего вам дня
L
Ludmila
Нюша
Какие именно?На работу собираюсь, извините . Хорошего вам дня
Ах, вы работаете ! А мы то не работаем? Вычистить все, что не имеет отношения к теме группы
E
Elena
Ludmila
Да хватит человека булить, как будто тут флуда мало. Все выходные люди трут про творог, а тут пара сообщений не в тему и все возбудились прям на новичка.
E
Elena
Елена
Правила чата одинаковы для всех . И для «новичков « тоже.
Ага, и флуда тут никогда не было на миллиард сообщений про то, где купить в Париже творог или где лучше медицина))))
Синдром консьержа прям у всех с утра.
Е
T
Tatiana
Нюша
Так и делаю! Но иногда хочется общения
Анна, уже давно понятно, что прежде всего Вам хочется общения. Видимо, поэтому Вы и придумываете вопросы, на которые Вам все отвечают, а Вы и дальше копаете, чтобы не прерывать беседу. Но очень сложно найти нам полезную информацию из-за Ваших подробных и обстоятельных рассказов о Вашей жизни. Хотя, честно говоря, мне интересно Вас читать. Открывая периодически чат, жду от Вас каждый раз что-то новенькое😊

Igor
Анна написала, что хочет общения😊. Она прекрасно знает, я думаю, как и что оплачивать и как добраться до того или иного места.
T
Tatiana
Нюша
2 месяца с половиной пожила в прошлом году в России , только начала привыкать, а уже уезжать, но се…
Как можно начать привыкать к городу, в котором Вы родились и выросли. Создаётся впечатление, что Вы не из Питера, а из очень отдалённой глухой деревни, где ничего никогда не было, и Вы просто не научились ориентироваться в большом городе

Нюша
Вам же близка Франция, зачем Вы себя мучаете и собираетесь идти пешком? Оставайтесь там, где Вам комфортно
I
Irina
Tatiana
Как можно начать привыкать к городу, в котором Вы родились и выросли. Создаётся впечатление, что Вы…
Вы учите человека, как ему себя чувствовать по возвращении в родной город? 😅
E
Elena
Irina
Так Анна сама же с таким запросом к обществу инициирует беседы, выкладывает здесь свои личные переживания, трудности, переписки, и все с детской непосредственностью
T
Tatiana
Irina
Где Вы увидели мои нравоучения? Это искреннее удивление с моей стороны

Похожие вопросы 🇫🇷