Добрый день, подскажите пожалуйста... сын 19 лет визаС 5-летка (ещё доковидная), в гости на 2 недели к матери во Францию(у матери ресеписе после годовой визыD по браку). Берём справку в институте (гарантия возвращения в Россию), обратные билеты, денег с собой немного (400-600€) Вопрос: что из документов нужно, для подтверждения, что будет жить и питаться с семьей матери? 🙏 спасибо
Если он получал повестку, его не выпустят из РФ, хоть обложись справками. Во Франции скажет, что будет жить у мамы, Ну в крайнем случае покажет копии Ваших местных документов.
В этом и вопрос, какие именно документы ему с собой иметь чтобы вопросов было минимум, (у студентов отсрочка от армии, повестки нет, с этим все хорошо)
Все вопросов Вы не предугадаете. Дайте ему копию своих французских документов, свидетельство о рождении, адрес, где проживаете. Справка из института точно никому не нужна.
К туристам возможные вопросы пограничной службы шенгена стандартные: обратный билет, проживание, страховка, наличие денег, никакие справки и студенческие билеты никому не интересны
Сделайте письмо в свободной форме, подпишите от себя, приложите какой то документ, подтверждающий права на это имущество, в письме телефон укажите чтобы при необходимости вам могли позвонить. По сумме денег норм, плохо это когда совсем без них пассажир))
Я делала attestation d’accueil в мэрии для виз. Можно попробовать написать attestation d’hébergement с датами по билетам, от руки, с вашими документами (id, контракт на жильё, фактура), но не знаю, проходит ли такое
Я маме всегда пишу от руки бумажку на французском/английском примерно с таким текстом «здрасьте, моя мама, Имя Фамилия, едет во Францию, чтобы встретится со мной, дочерью, Имя Фамилия, внучкой Имя Фамилия и зятем . Жить будет у нас по такому-то адресу. Мы встретим ее в аэропорту таком-то. Выедет из Франции она такого-то числа. Если у вас есть вопросы - позвоните мне по телефону такому-то. И копия моего внж с адресом». Просто на случай, если она устанет/растеряется и забудет английский