E
Elena
5 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста... сын 19 лет визаС 5-летка (ещё доковидная), в гости на 2 недели к матери во Францию(у матери ресеписе после годовой визыD по браку). Берём справку в институте (гарантия возвращения в Россию), обратные билеты, денег с собой немного (400-600€) Вопрос: что из документов нужно, для подтверждения, что будет жить и питаться с семьей матери? 🙏 спасибо
Ответов: 16
К
Ксения
Если у ребенка есть виза и обратные билеты, мама живет во Франции, зачем все эти справки?
E
Elena
Ксения
Если у ребенка есть виза и обратные билеты, мама живет во Франции, зачем все эти справки?
Первый раз летит один, призывной возраст, на паспортном контроле переодически спрашивали бронь гостиниц во время тур. поездок
К
Ксения
Elena
Первый раз летит один, призывной возраст, на паспортном контроле переодически спрашивали бронь гост…
Если он получал повестку, его не выпустят из РФ, хоть обложись справками. Во Франции скажет, что будет жить у мамы, Ну в крайнем случае покажет копии Ваших местных документов.
E
Elena
Ксения
Если он получал повестку, его не выпустят из РФ, хоть обложись справками. Во Франции скажет, что б…
В этом и вопрос, какие именно документы ему с собой иметь чтобы вопросов было минимум, (у студентов отсрочка от армии, повестки нет, с этим все хорошо)
К
Ксения
Elena
В этом и вопрос, какие именно документы ему с собой иметь чтобы вопросов было минимум, (у студентов…
Все вопросов Вы не предугадаете. Дайте ему копию своих французских документов, свидетельство о рождении, адрес, где проживаете. Справка из института точно никому не нужна.
E
Elena
Elena
В этом и вопрос, какие именно документы ему с собой иметь чтобы вопросов было минимум, (у студентов…
К туристам возможные вопросы пограничной службы шенгена стандартные: обратный билет, проживание, страховка, наличие денег, никакие справки и студенческие билеты никому не интересны
E
Elena
Elena
К туристам возможные вопросы пограничной службы шенгена стандартные: обратный билет, проживание, ст…
Спасибо! Каким именно документом можно подтвердить проживание? Фактурой за воду, газ? Наличие небольшого количества денег не проблема?
E
Elena
Elena
Спасибо! Каким именно документом можно подтвердить проживание? Фактурой за воду, газ? Наличие небол…
Сделайте письмо в свободной форме, подпишите от себя, приложите какой то документ, подтверждающий права на это имущество, в письме телефон укажите чтобы при необходимости вам могли позвонить.
По сумме денег норм, плохо это когда совсем без них пассажир))
O
Olga
Elena
Спасибо! Каким именно документом можно подтвердить проживание? Фактурой за воду, газ? Наличие небол…
фактура за электричество чаще всего используется (но вода и газ ИМХО тоже подойдет)
K
Kate
Elena
Я делала attestation d’accueil в мэрии для виз.
Можно попробовать написать attestation d’hébergement с датами по билетам, от руки, с вашими документами (id, контракт на жильё, фактура), но не знаю, проходит ли такое
A
Alena
Elena
Я маме всегда пишу от руки бумажку на французском/английском примерно с таким текстом «здрасьте, моя мама, Имя Фамилия, едет во Францию, чтобы встретится со мной, дочерью, Имя Фамилия, внучкой Имя Фамилия и зятем . Жить будет у нас по такому-то адресу. Мы встретим ее в аэропорту таком-то. Выедет из Франции она такого-то числа. Если у вас есть вопросы - позвоните мне по телефону такому-то. И копия моего внж с адресом». Просто на случай, если она устанет/растеряется и забудет английский

Похожие вопросы 🇫🇷