I
Inna
4 июля 2023 г.
Всем привет
В прошлом году спрашивала тут совета по моей ситуации, большинство было настроено негативно, поэтому хочу подать надежду тем, кто в подобной ситуации.
Прилетела во Францию по итальянской бизнес визе через Испанию в январе 2022, по ней, но уже просроченной вышла замуж в июле, в сентябре подалась в префектуру на получение титра по браку. Здесь, в чате, меня очень усиленно отправляли обратно в Россию за визой жены и обещали разворот и отправку в Россию, я получила одно ресеписе, потом второе, и спустя где-то 8 месяцев я получила свой первый титр.
Поэтому если кто-то в подобной ситуации, получить титр по браку можно, не выезжая из страны, в законе предусмотрено и на практике так работает, только одно "но" официально с ресеписе покидать страну не разрешается, но оно даёт все права на работу и соц пакет, также придётся ждать долго и никто вам не скажет сколько именно. Я, как раз, так и не выдержала и со вторым ресеписе уехала в Россию по семейным обстоятельствам в марте этого года, в Москве за неделю получила визу де ретур с официального разрешения префектуры, сразу после возвращения, вот на этой неделе, забрала свой первый титр.🙌🏻
Ответов: 10
N
Ne_negorro
Супер. Поздравляю.
I
Inna
Ne_negorro
Супер. Поздравляю.
Спасибо, в прошлом году искала здесь подобные истории, только пару девочек написали в личку и меня тогда это очень взбодрило🙃
E
Elena
В законе это предусмотреная процедура для жён граждан ЕС, а не Франции. Получение данного титра для жён граждан Франции только на усмотрение префектуры.
Даже во времена ковида, но когда уже было восстановлено авиасообщение, жён отправляли в РФ за визой жены. Это реальные истории из жизни многих людей этого (и не только этого) чата.
Да это реально, но шансы не высокие и люди не желая тратить в пустую пару лет делают все по закону и правилам. 🤷‍♀

Поздравляю с получением первого титра. Теперь на очереди все остальные процедуры 🤗
Кстати визу ретурн вам тоже очень очень быстро дали, прям огонь
Может остальные процедуры так же будут, все легко и быстро 😉
N
Ne_negorro
Inna
Спасибо, в прошлом году искала здесь подобные истории, только пару девочек написали в личку и меня …
Не слушайте всякие истории. Знаю по себе, у каждого своя особенная история. Читайте официальные документы, ищите возможности и боритесь. ;)
В
Вера
Полтора года жить на птичьих правах и не работать, это не все такое могут себе позволить.
Поэтому вам и советовали другие пути
Но я рада за вас, что у вас всё получилось 👍🏻
I
Inna
Вера
Полтора года жить на птичьих правах и не работать, это не все такое могут себе позволить. Поэтому в…
Откуда полтора года? Право работать даёт первое ресеписе 🤷🏻‍♀️в моем случае 2 месяца после брака, как я его получила, если в стране, а так я работаю онлайн, поэтому лично мне не особо важно было

Похожие вопросы 🇫🇷

Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.
Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.
Daria
23 июля 2023 г.
Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
An
19 января 2023 г.
Добрый день! Я ИП с 2017 года Conseil en communication. Последний титр был на 4 года, Бобини. В августе подавала досье на продление в Сите. На рандеву сотрудник префектуры сказал, что заработки не очень и что дать должны титр, но скорее всего только на год. В итоге, уже 5 месяцев жду новостей. В октябре, разволновалась, взяла ещё одно рандеву в интернете. В Convocation указали идти в су-префектуру 6 rue Delta в 18м. Вчера было рандеву. Мне попалась очень выгоревшая сотрудница. Префектура Сите не справляется, поэтому им помогают префектуры на местах, которые собирают им досье, высылают по почте. Я решила подать ещё одно досье, чтобы показать что мои заработки возрасли. Сотрудница посмотрела что с моими досье по базе и судя по всему там не было подвижек с августа. Далее она  на полчаса ушла общаться по поводу моего досье к начальству. Пришла с новым ресеписе на 3 месяца и с документом, который я прикладываю, его нужно было подписать. Хотела бы спросить сталкивался ли кто-то из вас с таким документом? Спасибо.
Evgeniia
26 июня 2023 г.
Доброе утро!
Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон.
Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства.
Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр).
И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...

Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят.
Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается.
Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈
Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.