Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли мой партнёр по паксу сделать приглашение для моей мамы для поездки во Францию? Или это как-то осложнит получение визы/запись на приём? Я сомневаюсь, как лучше, делать мне или ему. Дело в том, что я не работаю. А в моей мэрии просят и бумагу из налоговой и квитки о з/п. Вдруг моя ситуация им не понравится. Сразу уточню, что для получения визы в РФ у мамы будет достаточно денег на счету + спонсор. @maxi1991 не посоветуете? 🙏
Для краткосрочной визы вы оба можете делать приглашение в мэрии. Для приглашения понадобится комплект документов, обычно на сайте мэрии можно найти список. Там и решите, у кого из вас будет полный комплект документов
Михаил, а вот ещё вопрос возник, не знаете, сколько сейчас нужно закладывать времени от получения приглашения (для мамы для поездки во Францию) до самой поездки на весь процесс оформления визы? От этого зависят даты в приглашении. Совершенно не могу найти никакой информации. Сколько сейчас занимает весь процесс или хотя бы его отдельные этапы? Может, у кого-то был недавний опыт. Не нахожу по поиску, к сожалению. Заранее спасибо за ответы!
Виза в принципе закончится уже в старом паспорте, который закончится в апреле 2024 года. Разве может пригодиться второй? Я думала просто поменять на новый.
Мне дали визу не под конец паспорта, а за три месяца до окончания паспорта Поэтому срок действия визы стал короче (получала Финскую туристическую визу год назад)