V
Veronika
3 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли мой партнёр по паксу сделать приглашение для моей мамы для поездки во Францию? Или это как-то осложнит получение визы/запись на приём?
Я сомневаюсь, как лучше, делать мне или ему. Дело в том, что я не работаю. А в моей мэрии просят и бумагу из налоговой и квитки о з/п. Вдруг моя ситуация им не понравится. Сразу уточню, что для получения визы в РФ у мамы будет достаточно денег на счету + спонсор.
@maxi1991 не посоветуете? 🙏
Ответов: 22
M
Mikhail
Для краткосрочной визы вы оба можете делать приглашение в мэрии. Для приглашения понадобится комплект документов, обычно на сайте мэрии можно найти список. Там и решите, у кого из вас будет полный комплект документов
V
Veronika
Mikhail
Для краткосрочной визы вы оба можете делать приглашение в мэрии. Для приглашения понадобится компле…
Полный, получается, у него. То есть не должно быть проблем с получением визы у неё потом?
M
Mikhail
Veronika
Полный, получается, у него. То есть не должно быть проблем с получением визы у неё потом?
Да нет, ваша мама может получить как турвизу, так и частную визу. Если делаете приглашение, то это будет частная виза

Mikhail
Да нет, ваша мама может получить как турвизу, так и частную визу. Если делаете приглашение, то это …
Михаил, а вот ещё вопрос возник, не знаете, сколько сейчас нужно закладывать времени от получения приглашения (для мамы для поездки во Францию) до самой поездки на весь процесс оформления визы? От этого зависят даты в приглашении. Совершенно не могу найти никакой информации.
Сколько сейчас занимает весь процесс или хотя бы его отдельные этапы?
Может, у кого-то был недавний опыт. Не нахожу по поиску, к сожалению.
Заранее спасибо за ответы!
M
Mikhail
Veronika
Михаил, а вот ещё вопрос возник, не знаете, сколько сейчас нужно закладывать времени от получения п…
Все зависит от того, как быстро вы поймаете слот на подачу... тут вам никто не подскажет, дело везения
V
Veronika
Mikhail
Все зависит от того, как быстро вы поймаете слот на подачу... тут вам никто не подскажет, дело везе…
А само оформление визы? От подачи документов в визовом центре? Недели 2?
V
Veronika
Elena
До 45 дней
Спасибо, и на практике тоже так долго? Или всё же быстро дают?
E
Elena
Veronika
Ну вы же есть в чате по французским визам, читайте что там пишут люди получившие, подавшие, подающие, планирующие подавать
К
Ксения
Veronika
А на практике у нас есть люди, которые 2 месяца уже ждут

Elena
Турвизу так долго?
Даже паспорт одного забрали, быстро сделали однократную греков. Слетает, обратно отнесем ждать
Р
Регинэль✨
Mikhail
Все зависит от того, как быстро вы поймаете слот на подачу... тут вам никто не подскажет, дело везе…
Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания паспорта лучше ловить этот слот?☺️
Р
Регинэль✨
Elena
Странная цель Лучше получить новый паспорт
Ну так я для получения нового паспорта и имела ввиду😁
Может не совсем корректно сформулировала фразу.
Р
Регинэль✨
Elena
Вы можете иметь два загранпаспорта
Виза в принципе закончится уже в старом паспорте, который закончится в апреле 2024 года. Разве может пригодиться второй? Я думала просто поменять на новый.
M
Mikhail
Регинэль✨
Виза в принципе закончится уже в старом паспорте, который закончится в апреле 2024 года. Разве може…
Если срок вашего паспорта подходит к концу, то для новой визы лучше получить новый паспорт
R
Raniia
Регинэль✨
Виза в принципе закончится уже в старом паспорте, который закончится в апреле 2024 года. Разве може…
Мне дали визу не под конец паспорта, а за три месяца до окончания паспорта
Поэтому срок действия визы стал короче (получала Финскую туристическую визу год назад)

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Tatiana
13 июля 2023 г.
Подскажите, пож, знающие люди!

Мама прожила во Франции в этом году по visa long sejour visuteur valable titre de séjour.
Сейчас я занимаюсь ее продлением. Была заминка с е-фото, в этом чате мне подсказали решение, большое спасибо всем откликнувшимся.

Теперь у меня другой вопрос: я делаю продление visiteur, но не нашла этой опции (или плохо смотрела?) В досье онлайн. Меня сразу перекидывает на ascendant en charge (или я изначально не туда нажала и теперь автоматически зарегистрировала так мой запрос).
Для ascendant en charge нужны те же документы, только единственное - просят подтверждение содержания мамы (+ документ, подтвержденный в посольстве Франции в Москве о её доходах/отсутствие оных и т д).
Я могу написать письмо от себя с объяснениеми + ещё раз прикрепить prise en charge. Но, собственно, вопрос: легко ли поменять статус во Франции с визитера на ascendant en charge ? Имеет ли смысл отправлять renouvellement именно в таком виде или безопаснее все аннулировать и подавать продление визитера?
Если откажут в ascendant en charge, дадут ли автоматически визитера или нужно заново будет подавать документы ?