M
Mikhail
2 июля 2023 г.
Можно заполнить онлайн и не заполнять ничего в самолёте. Не бегать потом в поисках столов по аэропорту. Этим вы снимаете с себя всякую ответственность
Ответов: 110
Н
Нюша
Если аккаунт можно делать по электронной почте то хорошо.я сделаю на ноутбуке, на моем старом айфоне многие приложения и сайты не работают

Спасибо
N
Nat
А вот как быть?Есть регистрация на госуслугах,номер телефона и все данные.Но со временем номер телефона больше не работает.Как быть в таком случае?
E
Elena
Nat
А вот как быть?Есть регистрация на госуслугах,номер телефона и все данные.Но со временем номер теле…
А как вы поступите если номер телефона, к которому привязана ваша банковская карта, вы утратите?
N
Nat
Elena
А как вы поступите если номер телефона, к которому привязана ваша банковская карта, вы утратите?
Так суть в том,что я годами сижу во Франции и карт в РФ нет😂.Ваш упрек не мой случай
M
Mikhail
Nat
А вот как быть?Есть регистрация на госуслугах,номер телефона и все данные.Но со временем номер теле…
Номер телефона менять не пробовали на Госуслугах? Или заходить по email ?
В
Вера
Nat
Так суть в том,что я годами сижу во Франции и карт в РФ нет😂.Ваш упрек не мой случай
Если вы про сим карту, то можно в России завести такую, у которой номер не будет сгорать, даже если вы ездите в РФ только раз в году. И без абонентской платы.
E
Elena
Nat
У мтс есть тариф ред энерджи, посекундный. Плата 0 рублей. Сим вставлена в телефон как вторая и проблем нет, ничего не сгорает.
Н
Нюша
Nat
У меня вот нет номера телефона российского, нет аккаунта на госуслугах. Разве аккаунт госуслуг не зависит от российского номера телефона?и банковской карты нет.
K
Ksenia
Nat
Взять тариф который не сгорает даже если вы не платите. У меня такой от мтс, я плачу 150 рублей раз в год, пополняю баланс когда еду в Россию. Смски от входа в госуслуги/сбер И так далее до него доходят даже если не платить и номер заблокирован.
Н
Нюша
Mikhail
Email то наверное есть?
Да, французский yahoo.fr
M
Mikhail
Нюша
Да, французский yahoo.fr
Ну вот, значит и аккаунт можно создать за 5 мин

Mikhail
Номер телефона менять не пробовали на Госуслугах? Или заходить по email ?
Так чтобы поменять номер телефона это надо быть в РФ.😂Это и ежу понятно.
M
Mikhail
Nat
А как называется этот тариф от МТС?
Сейчас везде такие тарифы есть, проявляйте активность раз в 3 мес и номер не заблокируют
O
Olga
Nat
А как называется этот тариф от МТС?
Что-то я не уверена, что есть несгораемые. Раз в 90 дней нужно любую платную операцию совершить, чтобы не сгорел
N
Nat
Mikhail
Сейчас везде такие тарифы есть, проявляйте активность раз в 3 мес и номер не заблокируют
Все года проявляла.У меня мегафон.Но не знаю почему со времён ковид симка больше не доступна.
N
Nat
Olga
Видимо упустили момент
В том то и дело ,что нет.Регулярно смс отправляла.
M
Mikhail
Nat
Ну дак напишите в мегафон и вам расскажут причину
O
Olga
Nat
Достаточно забыть 1 раз. Вы увидели, что симка недоступна, связались со службой поддержки мегафона?
N
Nat
Olga
Достаточно забыть 1 раз. Вы увидели, что симка недоступна, связались со службой поддержки мегафона?
Все советы понятны😂.Вы мне скажите,как быть,через месяц еду в РФ,госуслуги есть.Емаил есть конечно.Симка не работает.Как быть,заполнять анкету где,в самолёте и бегать потом искать кому отдать или что?
E
Elena
Nat
Если человек не может войти в госуслуги - он связывается с госуслугами и узнает доступные возможности
O
Olga
Nat
На госуслуги я как раз и захожу
Тогда в чем проблема? Там и заполняете анкету
N
Nat
Olga
Тогда в чем проблема? Там и заполняете анкету
Если я понимаю правильно после заполнения должен прийти код,а куда он придет,если симка русская не работает больше?
N
Nat
Olga
Какой код?
По анкете ковида😊
O
Olga
Nat
По анкете ковида😊
Зачем он должен приходить?
Код приходит для подтверждения входа на госуслуги, но раз вы можете зайти, значит у вас этой проблемы нет
Н
Нюша
Nat
По анкете ковида😊
Давайте вместе заполнять. Я сегодня зарегестрируюсь и заполню анкету заранее за месяц
O
Olga
Nat
Вы не поняли,мой вопрос по анкете при въезде в Рф
С чего вы взяли, что при заполнении анкеты приходит какой-то код?
N
Nat
Olga
С чего вы взяли, что при заполнении анкеты приходит какой-то код?
Послушайте,я думаю мы не понимаем друг друга Спасибо😊
Н
Нюша
Nat
Есть капча, есть код если забыли пароль. Разве есть код подтверждение чего то ?
O
Olga
Nat
Да, я действительно не поняла, что речь идёт про qr код (я думала рнчь о коде подтверждения, как в банке). Но он приходит на емейл, вам выше написали

Нюша
Есть капча, есть код если забыли пароль. Разве есть код подтверждение чего то ?
Оказывается речь о qr коде. Но если даже он не придет и даже (допустим) его кто-то спросит в аэропорту (в чем я сомневаюсь), то тогда вместо кода можно будет заполнить бумажную анкету (и взять ее у того, кто просит код)
Н
Нюша
Olga
Оказывается речь о qr коде. Но если даже он не придет и даже (допустим) его кто-то спросит в аэропо…
Если анкету не возможно заполнить, то надо заполнить в самолете и отдать тому, кто их берет.Я сделаю так
Е
Елена
Ksenia
Go-smart
Спасибо большое! Не слышала о таком
S
Shol
Ksenia
Взять тариф который не сгорает даже если вы не платите. У меня такой от мтс, я плачу 150 рублей раз…
Ежемесячная плата: 150 руб. Если на момент списания ежемесячной платы за опцию "Go-Smart. Универсальный" на счете недостаточно средств, то плата списывается ежесуточно в размере 5,00 руб. в сутки, пока баланс не станет достаточным для единовременного списания полной ежемесячной платы.
O
Olga
Ksenia
Если 0 рублей на счету и списываться ничего не будет
А потом люди удивляются,что номер больше не работает
K
Ksenia
Olga
А потом люди удивляются,что номер больше не работает
Все работает, я не поняла к чему ваш комментарий. Я так уже несколько лет делаю и всё норм
K
Ksenia
Elena
Несколько лет у вас работает телефон с нулевым балансом?
Я писала что пополняю раз в год когда лечу в Россию
K
Ksenia
Elena
Вот что вы писали https://t.me/helpfrance_covid19/441777
И это тоже. Я пополняю ровно на месяц абонентской платы
O
Olga
Ksenia
Я писала что пополняю раз в год когда лечу в Россию
ну в МТС максимальный срок непользования 183 дня. То есть либо вы все-таки пополняете (или совершаете любое платное действие) чаще, чем раз в год, либо вам пока просто везет. Но в любой момент возможен сюрприз, что бац - и все, нет номера и симки
E
Elena
Ksenia
И это тоже. Я пополняю ровно на месяц абонентской платы
Ну вот оставьте ноль и проверьте через полгода что будет с вашим номером, вы же именно 0 рекомендуете держать чтобы не списывались никакие деньги
K
Ksenia
Elena
Ну вот оставьте ноль и проверьте через полгода что будет с вашим номером, вы же именно 0 рекомендуе…
У меня ноль с октября прошлого года был и вот до конца июня и всё норм
O
Olga
Ksenia
У меня ноль с октября прошлого года был и вот до конца июня и всё норм
Это отлично, что МТС про вас забыли. Но я бы не стала раздавать такой совет другим. Потому что есть риск, что не забудут и через 183 дня отключат
G
gt
Елена
Ksenia, подскажите пожалуйста название этого тарифа?
Есть тариф Супер МТС, с ним ничего не платите, я меняю тариф перед поездкой, а после поездки снова его включаю.. Ну и, как тут писали, раз в 3 месяца платное действие выполняю(смс, звонок..)

Ksenia
Если 0 рублей на счету и списываться ничего не будет
В минус уйдёте, а потом номер заблокируют
K
Ksenia
gt
В минус уйдёте, а потом номер заблокируют
Я уже выше писала что когда блокируют номер, при пополнении счёта, блокировка снимается и всё ок лично у меня. Это мой опыт, я никому ничего не навязываю. Не верите не хотите. У меня даже номер умершего отца до сих пор полностью не заблокировали год спустя, не смотря на представление всех необходимых документов.
G
gt
Ksenia
Я уже выше писала что когда блокируют номер, при пополнении счёта, блокировка снимается и всё ок ли…
Ну у меня был опыт с блокировкой, пришлось лично в салон МТС идти, чтоб разблокировать
O
Olga
Ksenia
Я уже выше писала что когда блокируют номер, при пополнении счёта, блокировка снимается и всё ок ли…
Это финансовая блокировка, при отсутствии денег на счету. Ее действительно отменяют при пополнении.
А есть расторжение договора услуг связи в одностороннем порядке со стороны оператора, за длительное неиспользование. Там пополняй-не пополняй, уже ничего не сделаешь, так как номер вам уже не принадлежит
O
Olga
gt
Ну у меня был опыт с блокировкой, пришлось лично в салон МТС идти, чтоб разблокировать
а я номер теряла. В одной случае удалось его восстановить (договор расторгли, но удалось заключить новый с тем же номером), в другом с концами.
O
Olga
Olga
У меня в МТС номер с 1996 года). Убью, если потеряют😂
ну вот у меня напоминалка стоит, каждый 89 дней делаю платное действие, мне тоже важно его не потерять
O
Olga
Olga
ну вот у меня напоминалка стоит, каждый 89 дней делаю платное действие, мне тоже важно его не потер…
Сегодня, в 4:30 утра сообщили мне, что сняли оплату за прямой московский номер, 495.
Поубивав бы!©😭
O
Olga
Olga
Сегодня, в 4:30 утра сообщили мне, что сняли оплату за прямой московский номер, 495. Поубивав бы!©😭
зато вам не отключат его, так как абонентскую плату регулярно снимают :)
В
O
Olga
Вера
У меня Мегафон
мегафон тоже может отрубить связь при бездействии
В
Вера
Olga
мегафон тоже может отрубить связь при бездействии
Мне за год не отрубили, вот второй год пошёл. Симка активная, мне на неё пытаются всякие спамеры звонить.
В
Вера
Olga
У меня какой-то особый тариф без абонентской платы, и можно сохранять номер и при бездействии. Только не помню, как называется тариф.
O
Olga
Вера
У меня какой-то особый тариф без абонентской платы, и можно сохранять номер и при бездействии. Толь…
Сейчас для подключения есть единственный тариф без абоненткой платы "переходи на ноль". И там есть такая милая оговорочка:
В случае неиспользования услуг связи более 90 календарных дней подряд начисляется абонентская плата в размере 5 ₽ в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения. Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе Абонента в случае неиспользования Услуг более 90 календарных дней подряд при условии нахождения баланса Лицевого счёта равным порогу отключения либо ниже порога отключения — 0 ₽.

Я вам советую проверить условия вашего тарифа, чтобы не было неожиданностей (а насколько мне известно, бесконечно живущих тарифов не было и нет ни у одного оператора, но могу ошибаться). Проще раз в 90 дней делать платное действие, чем потерять неожиданно номер
N
Nadia
Olga
Сейчас для подключения есть единственный тариф без абоненткой платы "переходи на ноль". И там есть …
У меня такой тариф, просто когда истекают 90 дней бездействия, отправляю любое смс сообщение на номер сбера 900, это стоит 3 рубля. И вуа ля, 90 дней начинают отсчитываться заново.
Можно написать смс на любой другой номер / позвонить, но это будет стоить дороже.
O
Olga
Nadia
У меня такой тариф, просто когда истекают 90 дней бездействия, отправляю любое смс сообщение на ном…
аккуратнее с номером 900, я там выше скриншот с их сайте привела, что он в исключениях для продления.
Я просто на сутки подключаю какую-нибудь платную услугу (нахожу что-то за 1-2 рубля) раз в 89 дней
N
Nadia
Mikhail
3 руб? У меня сообщение стоит 60 руб. Почему у вас лишь 3 руб?
Указано в расходах как «связь в путешествиях» и «исходящие смс на банковские номера», видимо какая-то спец цена. Отправляю всегда из Франции. Могу прикрепить скриншот из приложения
O
Olga
Mikhail
И как кстати в роуминге можно послать сообщение на номер 900?
Я иногда подтверждаю коды операций, на 900. МТС))
M
Mikhail
Olga
Вы же сами не посылаете эти коды подтверждения...
O
Olga
Olga
Коды операций надо подтверждать через смс на 900? Впервые слышу о таком, обычно эти коды приходят и их нужно вводить на сайте где платите
O
Olga
Mikhail
Вы же сами не посылаете эти коды подтверждения...
Я посылаю СМС с цифрами кода на 900.

Olga
Я посылаю СМС с цифрами кода на 900.
И где вы берете цифры кода?
O
Olga
Mikhail
А зачем?
Сбер просит)), в своей же СМСке...
M
Mikhail
Olga
Удивительное что-то
O
Olga
Mikhail
Удивительное что-то
Я не о приложении, а о браузер-версии.
O
Olga
Olga
даже стало интересно, это при каких операциях он такое просит?
O
Olga
Olga
даже стало интересно, это при каких операциях он такое просит?
Если я делаю какую-то нестандартную, с точки зрения банковского автомата, покупку. Например в интернет-магазине.
Или перевожу кому-то деньги.
O
Olga
Olga
Если я делаю какую-то нестандартную, с точки зрения банковского автомата, покупку. Например в интер…
очень странно. Когда я делаю покупку в интернете, мне приходит код в смс, и я его ввожу на сайте. При переводах вообще ничего не просит, но я через приложение перевожу, а не через веб версию
O
Olga
Mikhail
У меня тоже такого нет
Если мне сейчас надо положить деньги на телефон, я пишу сумму и посылаю на 900.
O
Olga
Olga
Если мне сейчас надо положить деньги на телефон, я пишу сумму и посылаю на 900.
а да, так можно. Я оплачиваю телефон в приложении, там не надо смс отправлять
M
Marina
Olga
У меня в МТС номер с 1996 года). Убью, если потеряют😂
Тогда же номера были без префикса! Он все равно с тех пор получается изменился
O
Olga
Marina
Тогда же номера были без префикса! Он все равно с тех пор получается изменился
про 1996 год не скажу, но в 1998 был с префиксом. Только у МТС поменялся, был 902, а стал 916. У Билайна мне кажется как было 903, так и осталось (это Я все про Москву, про другие регионы не знаю). Мегафона тогда еще не было
M
Marina
Olga
про 1996 год не скажу, но в 1998 был с префиксом. Только у МТС поменялся, был 902, а стал 916. У Би…
902 и 903 я тоже помню. Но мне кажется их всем заменили. 903 тоже больше не существует. То о чем я подумала, это были "прямые номера". Теперь их не осталось. Вы правы "кривые" тоже были всегда, просто префиксы с тех пор поменяли. Беру свои слова назад 903 существует 💪

Marina
902 и 903 я тоже помню. Но мне кажется их всем заменили. 903 тоже больше не существует. То о чем я …
прямые тоже стали в префиксом, и просто оплачиваешь дополнительно городской код 495, если есть такая необходимость
M
Marina
Olga
прямые тоже стали в префиксом, и просто оплачиваешь дополнительно городской код 495, если есть така…
Понятно, но вся суть прямых это отсутствие дополнительных цифр. А там какая разница 903 это или 495. В 90х было модно иметь "прямой номер" 🙃
O
Olga
Marina
Понятно, но вся суть прямых это отсутствие дополнительных цифр. А там какая разница 903 это или 495…
это да. Но сейчас например, 495 тоже имеет определенные преимущества. Звонки с московских городских дешевле, из Франции с городского тоже бесплатные звонки. Это мало кому нужно, при нынешнем развитии мессенджеров сейчас, но тем не менее
O
Olga
Olga
прямые тоже стали в префиксом, и просто оплачиваешь дополнительно городской код 495, если есть така…
Всё хуже))
Мой прямой стал с двумя кодами, 495 и 985. На первый можно звонить, как на городской, да, а на второй - как на мобильный. Когда все эти коды возникли, я решила отказаться от 495, он мало кому из звонящих мне был действительно нужен.
Не-а, сказал МТС, это ячейка городской станции и, в таком случае, мы Вам отключаем номер.
Н
Нина
Вера
Мне за год не отрубили, вот второй год пошёл. Симка активная, мне на неё пытаются всякие спамеры зв…
Мне мегафон отрубил симку, которая была неактивна с ноября 2022 по март 2023. так что осторожно
D
D
Нина
Мне мегафон отрубил симку, которая была неактивна с ноября 2022 по март 2023. так что осторожно
Если не пользоваться номером 90 дней, то его блокируют, если меньше, то можно звонить и ругаться

Похожие вопросы 🇫🇷