Если вы про сим карту, то можно в России завести такую, у которой номер не будет сгорать, даже если вы ездите в РФ только раз в году. И без абонентской платы.
У меня вот нет номера телефона российского, нет аккаунта на госуслугах. Разве аккаунт госуслуг не зависит от российского номера телефона?и банковской карты нет.
Взять тариф который не сгорает даже если вы не платите. У меня такой от мтс, я плачу 150 рублей раз в год, пополняю баланс когда еду в Россию. Смски от входа в госуслуги/сбер И так далее до него доходят даже если не платить и номер заблокирован.
Все советы понятны😂.Вы мне скажите,как быть,через месяц еду в РФ,госуслуги есть.Емаил есть конечно.Симка не работает.Как быть,заполнять анкету где,в самолёте и бегать потом искать кому отдать или что?
Оказывается речь о qr коде. Но если даже он не придет и даже (допустим) его кто-то спросит в аэропорту (в чем я сомневаюсь), то тогда вместо кода можно будет заполнить бумажную анкету (и взять ее у того, кто просит код)
Ежемесячная плата: 150 руб. Если на момент списания ежемесячной платы за опцию "Go-Smart. Универсальный" на счете недостаточно средств, то плата списывается ежесуточно в размере 5,00 руб. в сутки, пока баланс не станет достаточным для единовременного списания полной ежемесячной платы.
ну в МТС максимальный срок непользования 183 дня. То есть либо вы все-таки пополняете (или совершаете любое платное действие) чаще, чем раз в год, либо вам пока просто везет. Но в любой момент возможен сюрприз, что бац - и все, нет номера и симки
Есть тариф Супер МТС, с ним ничего не платите, я меняю тариф перед поездкой, а после поездки снова его включаю.. Ну и, как тут писали, раз в 3 месяца платное действие выполняю(смс, звонок..)
Я уже выше писала что когда блокируют номер, при пополнении счёта, блокировка снимается и всё ок лично у меня. Это мой опыт, я никому ничего не навязываю. Не верите не хотите. У меня даже номер умершего отца до сих пор полностью не заблокировали год спустя, не смотря на представление всех необходимых документов.
Это финансовая блокировка, при отсутствии денег на счету. Ее действительно отменяют при пополнении. А есть расторжение договора услуг связи в одностороннем порядке со стороны оператора, за длительное неиспользование. Там пополняй-не пополняй, уже ничего не сделаешь, так как номер вам уже не принадлежит
Сейчас для подключения есть единственный тариф без абоненткой платы "переходи на ноль". И там есть такая милая оговорочка: В случае неиспользования услуг связи более 90 календарных дней подряд начисляется абонентская плата в размере 5 ₽ в сутки. Абонентская плата взимается до момента достижения порога отключения. Договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе Абонента в случае неиспользования Услуг более 90 календарных дней подряд при условии нахождения баланса Лицевого счёта равным порогу отключения либо ниже порога отключения — 0 ₽.
Я вам советую проверить условия вашего тарифа, чтобы не было неожиданностей (а насколько мне известно, бесконечно живущих тарифов не было и нет ни у одного оператора, но могу ошибаться). Проще раз в 90 дней делать платное действие, чем потерять неожиданно номер
У меня такой тариф, просто когда истекают 90 дней бездействия, отправляю любое смс сообщение на номер сбера 900, это стоит 3 рубля. И вуа ля, 90 дней начинают отсчитываться заново. Можно написать смс на любой другой номер / позвонить, но это будет стоить дороже.
аккуратнее с номером 900, я там выше скриншот с их сайте привела, что он в исключениях для продления. Я просто на сутки подключаю какую-нибудь платную услугу (нахожу что-то за 1-2 рубля) раз в 89 дней
Указано в расходах как «связь в путешествиях» и «исходящие смс на банковские номера», видимо какая-то спец цена. Отправляю всегда из Франции. Могу прикрепить скриншот из приложения
очень странно. Когда я делаю покупку в интернете, мне приходит код в смс, и я его ввожу на сайте. При переводах вообще ничего не просит, но я через приложение перевожу, а не через веб версию
про 1996 год не скажу, но в 1998 был с префиксом. Только у МТС поменялся, был 902, а стал 916. У Билайна мне кажется как было 903, так и осталось (это Я все про Москву, про другие регионы не знаю). Мегафона тогда еще не было
902 и 903 я тоже помню. Но мне кажется их всем заменили. 903 тоже больше не существует. То о чем я подумала, это были "прямые номера". Теперь их не осталось. Вы правы "кривые" тоже были всегда, просто префиксы с тех пор поменяли. Беру свои слова назад 903 существует 💪
это да. Но сейчас например, 495 тоже имеет определенные преимущества. Звонки с московских городских дешевле, из Франции с городского тоже бесплатные звонки. Это мало кому нужно, при нынешнем развитии мессенджеров сейчас, но тем не менее
Всё хуже)) Мой прямой стал с двумя кодами, 495 и 985. На первый можно звонить, как на городской, да, а на второй - как на мобильный. Когда все эти коды возникли, я решила отказаться от 495, он мало кому из звонящих мне был действительно нужен. Не-а, сказал МТС, это ячейка городской станции и, в таком случае, мы Вам отключаем номер.