E
Ekaterina
1 июля 2023 г.
Не путайте Анну, плиз) Только недавно вроде объяснили что нужно заполнять для въезда в РФ) и кажется пошел уже 10ый круг ))
Ответов: 84
D
Dmitrii
а есть хоть 1 живой человек, кого недавно спрашивали на въезде такую анкету?
Н
Нюша
Ekaterina, я поняла, что надо ее заполнять, но я никогда не делала. Я не знала что кроме фио адреса проживания надо указывать про тесты или прививки
E
Ekaterina
Нюша
Ekaterina, я поняла, что надо ее заполнять, но я никогда не делала. Я не знала что кроме фио адреса…
Заполните ответа на вопросы как есть и все ) Никакие тесты и прививки не нужны
Н
Нюша
Ekaterina
Заполните ответа на вопросы как есть и все ) Никакие тесты и прививки не нужны
Спасибо и я могу в своём аккаунте указать детей 14 и 16 лет. И за сколько дней до отъезда лучше заполнять? Спасибо
E
Ekaterina
Нюша
Спасибо и я могу в своём аккаунте указать детей 14 и 16 лет. И за сколько дней до отъезда лучше зап…
Прямо перед вылетом и заполните ) Делов на пару минут. Вам может проще будет в самолете это сделать 😊
D
Dmitrii
Нюша
А вы думаете могут не спросить?
я думаю, всем давно наплевать и никто не посмотрит в не даже, если Вы им в руки ее сунете.
D
Dmitrii
Нюша
Вы думаете? Там про проживание указывают и т д
И имя. И что? Эта ыорма была придумана, когда боялись завоза ковида... Про 3 года.

Заполните и не мучайтесь. Пробле-то...
D
Dmitrii
Нюша
В самолете?
Что в самолете?
Н
Нюша
Dmitrii
Что в самолете?
Вы будете где заполнять анкету?
D
Dmitrii
Нюша
Вы будете где заполнять анкету?
Я???? Я не собираюсь в РФ лететь. На прошдой неделе бвл в 4 странах. Нигде не спросили.

Dmitrii
Я???? Я не собираюсь в РФ лететь. На прошдой неделе бвл в 4 странах. Нигде не спросили.
Не понятно зачем нужна эта анкета если все указано в паспортах и видах на жительство . Длительность пребывания и тесты могут же на таможне спросить
O
Olga
Нюша
А в России могут...
У Вас редкая способность "выносить мозг" всем подряд на любую тему, по тысячу раз на дню.
Перед посадкой в аэропорту Вам дадут бумажки, Вы их заполните. А потом после паспортного контроля и выдачи багажа будете искать того, кому эти бумажки отдать.
Первую заполняют не граждане РФ, и проверяют на паспортном контроле. Вторую, про ковид, "забыли" отменить.
D
Dmitrii
Нюша
Не понятно зачем нужна эта анкета если все указано в паспортах и видах на жительство . Длительность…
Элементарно же: я ж написал, что их придумали в начале ковида, когда боялись завоза. Если 1 пассажир был болен в салоне, он заражал в пути всех (отчасти за счет циркуляции воздуха в салоне). Поэтому если потом выявляли такого, то у служб были адреса всех потенциально зараженных.
D
Dmitrii
Нюша
А сейчас для чего?
да ни для чего! их забыли отменить. Забейте уже. Спросят - заполните. Переживайте проблемы по мере их поступления.
I
Irina
Нюша
Вы не летите! Спасибо за совет
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/arrive_in_rf/70000007

Заполняете по инструкции. Тесты/вакцинация больше не нужны.
I
Irina
Dmitrii
Я вообще не понимаю о чем речь, какой Ковид??? Я в том году два раза в Питер летала.. ничего не заполняла. Даже не помню давали ли что то к заполнению в самолете, но если да, то я отказалась.. там же какие то бумажки иностранным гражданам дают.. тем у кого российское гражданство их не надо заполнять. В общем летала в трм году дважды оба раза турками.. зимой и летом. Ничего не заполняла ни рри прилете ни при вылете обратно во Францию. Никакие прививки ни кюаркоды были не нужны.
Н
Нюша
Irina
Я вообще не понимаю о чем речь, какой Ковид??? Я в том году два раза в Питер летала.. ничего не зап…
Ирина, здесь в закрепе написано и вообще везде в интернете указано, что всем российским гражданам надо обязательно заполнять эти декларации. Я в Россию уже лет 6 если не больше не летала, в прошлом году пересекала границу сухопутно
I
Irina
Нюша
Ирина, здесь в закрепе написано и вообще везде в интернете указано, что всем российским гражданам н…
Ну и что что написано? Забыли отменить.. не до того им.. а по факту - никто ни у кого ничего не требует ни при влете, ни при вылете. Вы, вот, 6 лет не летали, а я ежегодно летаю.. порой по 2 раза за год.. я даже во время реального Ковида то ничего не заполняла, когда еще при вылете пцр требовали.. а уж теперь и подавно. Весь мир официально отменил.
I
Irina
Нюша
Спасибо
Не за что. Странно что никто личным опытом не делиться.. многие же наверное летают то 🤷‍♀️
В общем если предлагают какую то декларацию в самолете просто говорите, что вам не надо.. это для иностранцев. А про ковид точно забыли все уже. К счастью! Да и поважнее дела есть сейчас у всех..
M
Mikhail
Irina
Ну и что что написано? Забыли отменить.. не до того им.. а по факту - никто ни у кого ничего не тре…
Забыли -не забыли, но постановление о заполнении действует, в самолётах и на Госуслугах заполняют анкеты

Mikhail
Забыли -не забыли, но постановление о заполнении действует, в самолётах и на Госуслугах заполняют а…
Михаил, я попыталась завести аккаунт на госуслуги на мобильном и не загружается ничего. Я попробую с ноутбука завтра. Так что при всем моем желании я может не смогу зарегестрироваться...
I
Irina
Mikhail
Забыли -не забыли, но постановление о заполнении действует, в самолётах и на Госуслугах заполняют а…
Не знаю кто их заполняет.. ни я никто при мне не заполнял. Я дважды в Питер летала причем именно самолетом.. с прилетом в аэропорт Питера!! А теперь еще время прошло, то есть еще отдалились.
Не ну если вы хотите заполняйте конечно. Я и раньше то не заполняла а сейчас и подавно и не буду.. ))
I
Irina
Нюша
Irina, в Питере наверное не нужно
Ага.. в Питере не надо в Самаре надо а в деревне Гадюкино дожди (с) 😄😄
M
Mikhail
Нюша
Михаил, это не правильно
Таковы правила, ничего не поделаешь...
I
Irina
Mikhail
Я езжу по земле, мне не нужно официально заполнять
Ну видите.. а я самолетами летала. Говорю - не просят ни при прилете ни при вылете.. ТЕМ БОЛЕЕ сейчас.. вы всерьез считаете что с тем что происходит и всякими походами новых "Пугачевых" на Москву, кому то есть дело до какого то уже давно пропавшего ковида?
M
Mikhail
Irina
Ну видите.. а я самолетами летала. Говорю - не просят ни при прилете ни при вылете.. ТЕМ БОЛЕЕ сейч…
То, что ничего не просят при прилете и вылете, это ни о чем не говорит. Постановление действует, оно не отменено, и в любой момент его могут применить
I
Irina
Mikhail
Такое впечатление что вы даже не во Франции, а где нибудь в старой Германии родились 😄😄 или это деформация от проживания в "правильном" обществе? Хотя о французском то такого уж точно не скажешь 🤷‍♀️😃
Н
Нюша
Mikhail
Михаил, может и Вам полетать....
I
Irina
Mikhail
То, что ничего не просят при прилете и вылете, это ни о чем не говорит. Постановление действует, он…
Под козырек еще надо обязательно брать когда мимо пограничников проходите.. точно говорю 😆😆
Все.. я спать )))
I
Irina
Нюша
Спокойной ночи
Спокойной!! 🙂🏵
M
Mikhail
Irina
Такое впечатление что вы даже не во Франции, а где нибудь в старой Германии родились 😄😄 или это де…
Вы отвыкли просто от российской действительности, что в любой момент против вас могут применить действие закона или постановления.
Это ж как и с уведомлением о втором гражданстве или внж, вроде как мало к кому применяют наказание, но если нужно человека немного "взбодрить", то обязательно ответственность наступит

Нюша
Михаил, может и Вам полетать....
У меня нет таких денег, чтобы летать в РФ
Е
Евгения
Mikhail
По сей день в самолетах следующих в рф бумажные анкеты раздают ?
Н
Нюша
Mikhail
У меня нет таких денег, чтобы летать в РФ
Я купила в рассрочку в кредит
I
Irina
Mikhail
Вы отвыкли просто от российской действительности, что в любой момент против вас могут применить дей…
Так можно, что угодно придумать.. я живу во Франции 10 лет, а не 50, все же.. у меня никогда не было никаких поблем в России ни при жизни там, ни после отъезда, хотя я там ежегодно бываю.
Ну.. у каждого, возможно, свой опыт, а возможно это как вера.. каждый видит что то свое и верит во что то более ему близкое..
Помню сын выезжал из Питера через финскую границу в конце февраля, когда все самолеты отменили и к нему с той стороны границы, тоже, какие то журналисты иностранеые приставали с вопросами - какие проблемы он испытывал при покидании России )) очень хотели что то душещипательное услышать 🙂 (они ко всем проходящим границу кидались 🙂.. сын посмеялся, сказал - "может и нашли какого то жалобщика на свое счастье".. а ему было нечего сказать ибо все было вообще без проблем)
Н
Нюша
Irina
Так можно, что угодно придумать.. я живу во Франции 10 лет, а не 50, все же.. у меня никогда не был…
Irina, есть иногда везение. Могут никого не спрашивать и не требовать, но 1% потребуют и не повезёт кому то. Ко мне вот пограничник придрался в прошлом году, ни кого не спрашивал, а меня вот спросил документ, которого у меня не было с собой... к счастью меня выпустили по др документу. Поэтому в этом году я от стресса не поехала сухопутным способом....
A
Ana
Нюша
У кого?
Irina писала про сына
Н
Нюша
Ana
Irina писала про сына
Да я поняла.
А
Аля
Mikhail
Вы отвыкли просто от российской действительности, что в любой момент против вас могут применить дей…
Просто так ни на кого дела не заводят. Пожив в России и во Франции могу сказать, что в России в случае каких-либо проблем хоть есть куда пожаловаться и попросить помощи , в отличие от Франции. Здесь дантист все зубы ипсортил- ничего никому не докажешь. С полицией здесь вообще лучше не связываться, себе дороже выйдет. В ресторане отравили- твои проблемы. В России в больнице только скажи глав врач, или в магазине роспотребнадзор- сразу начнут что-то делать.
Е
Евгения
Аля
Просто так ни на кого дела не заводят. Пожив в России и во Франции могу сказать, что в России в слу…
согласна, в плане ответственности тут люди ничего не боятся абсолютно, потому что и законов для этого нет и в суды бегать не принято. А в РФ отстаивать свои права проще и исход удачный в подавляющем большинстве случаев.
P
А
P
Paul
Аля
Как , впрочем, и в любой другой стране мира 😜
Если я напишу во Франции что-то против Макрона, меня посадят?
Е
Евгения
Paul
В разных странах разные законы. Этот вопрос с политическим уклоном, есть у вас другой вопрос по этой же теме без упоминания имен президентов и министров?
Потому что лучше не начинать тему политики в воскресенье)))
P
Paul
Евгения
В разных странах разные законы. Этот вопрос с политическим уклоном, есть у вас другой вопрос по это…
Вы не ответили на мой вопрос - если я напишу на заборе макрон мудак или что-то в этом роде, каковы мои шансы попасть в тюрьму?
E
Elena
Dmitrii
Тема с анкетой - это полная шляпа. Я летала в мае, в самолёте раздавали ее, я там написала что-то, на выходе в шарике стоит стол, за которым два скучающих подростка втыкают в телефоны. По легенде туда надо им сдавать эти анкеты. Но половина самолёта прошли мимо. Всем пох

Аля
Просто так ни на кого дела не заводят. Пожив в России и во Франции могу сказать, что в России в слу…
С полицией не связывалась, но да, невозможность пожаловаться на плохой сервис где бы то ни было бесит.
А
Адиля
Евгения
По сей день в самолетах следующих в рф бумажные анкеты раздают ?
Я летала в мае через Сербию, в самолете раздали анкеты, уточню, они для граждан рф, а не для иностранцев, как выше писали. Потом при выходе из самолета стоял человек и забирал анкеты
L
Lyudmila
Paul
Думаю нет, французов за это не садят😄🤭🤫
E
Elena
Lyudmila
Думаю нет, французов за это не садят😄🤭🤫
Но и толка особого от таких действий тоже нет 😄😄
S
Svetlana
Paul
Вы не ответили на мой вопрос - если я напишу на заборе макрон мудак или что-то в этом роде, каковы …
Смотря что важнее: политический @издеж или собственное здоровье, сервис и безопасность. Личный выбор🤷‍♀️
R
Rous
Paul
Вы не ответили на мой вопрос - если я напишу на заборе макрон мудак или что-то в этом роде, каковы …
Смотря что написать. Если написать: "Макрон пид.рас! " то за вас возьмутся сексуальные меньшинства и шансы попасть в тюрьму у вас увеличатся
А
Аля
Paul
Не хочу засорять чат, но раз вы спросили. Просто для примера откройте вконтакте, ютуб и прочие рос соц сети, там полно критики в адрес политиков вышестоящих. Никто за людьми не гоняется и в тюрьмы не сажает.
D
Darius
Paul
L’offense au chef de l'État est un délit en droit français, régi par l'article 26 de la loi du 29 juillet 1881. Elle fait partie des « délits contre la chose publique ».
Тюремное наказание от 6мес.до года, штраф до 45000€.
E
Elena
Darius
L’offense au chef de l'État est un délit en droit français, régi par l'article 26 de la loi du 29 j…
А еще машины и школы нельзя жечь по закону, прикиньте. Но это как анкетами на ковид при влете в РФ, правило есть, но как бы и нет 😄😄😄
E
Elena
Darius
при чем здесь домогательства
Не только оскорбления и порча репутации за єто тоже есть наказание
E
Elizaveta
Аля
Это точно. Пока не столкнешься, кажется все нормально. А если возникает проблема, то нет управы ни на кого. 😳

Похожие вопросы 🇫🇷