M
Masha
1 июля 2023 г.
Добрый день!
Нашла пару старых сообщений, но вдруг кто-то летал недавно.
Полет Москва - Анкара - Париж Andaloujet. ТК7699 и ТК7766. Пересадка 1ч55 минут. Как происходит на деле - меняют самолет или летели на том же борте?(переживаю за багаж 😀)
И как вообще сам полет? В интернете отзывы так себе)))
Спасибо
Ответов: 21
J
Jujui
Недавно девочка летала через Стамбул. Опоздала на самолёт, заставили покупать билет новый. Говорит поездка вышла золотой. Время пересадки с ✈ на ✈ не знаю
T
Tatiana
Летала прошлой осенью
Все норм, и лечу ими же в сентябре
J
Jujui
Masha
Опоздала на пересадке по вине перевозчика ?
Народ, подробностей не знаю, она мне ещё не ответила почему
M
Margo
Летела не так давно через Стамбул. Одной Авиакомпанией (Туркишами) На пересадку было всего 1.50. часа не успела с пересадкой. Так как за 40 минут заканчивается регистрация. А мы прилетели с небольшим опозданием и на выходе из самолёта были проблемы. Скорая помощь выгружала больного из самолёта.
Все это знал перевозчик и нас отправили на другой день за счёт авиакомпании. Гостиницу и питание предоставили они также.
В
Вера
Margo
Летела не так давно через Стамбул. Одной Авиакомпанией (Туркишами) На пересадку было всего 1.50. ча…
При чём тут регистрация, если единый билет? 🤔
Вы ещё возмещение можете затребовать за потерянный день жизни, не забудьте это сделать.
E
Ekaterina
Margo
Летела не так давно через Стамбул. Одной Авиакомпанией (Туркишами) На пересадку было всего 1.50. ча…
Регистрация конечно тут не причем, потому что в этом случае она не нужна. А вообще все верно. По их вине, значит все за их счет при едином билете)
E
Elena
Вера
При чём тут регистрация, если единый билет? 🤔 Вы ещё возмещение можете затребовать за потерянный де…
У вас был опыт получения такой компенсации именно по задержке на территории Турции?
В
Вера
Elena
У вас был опыт получения такой компенсации именно по задержке на территории Турции?
В Турции нет. Могут и не дать, но попробовать стоит, это бесплатно.
E
Elena
Вера
В Турции нет. Могут и не дать, но попробовать стоит, это бесплатно.
Турция не входит в Евросоюз, компенсации о которых вы говорите на эту страну не распространяются
M
Margo
Вера
При чём тут регистрация, если единый билет? 🤔 Вы ещё возмещение можете затребовать за потерянный де…
Я имела ввиду закрывают зону, где выход на посадку. Автоматически там все это происходит.
Самолёт свой я даже видела и сотрудников, которые не смогли мне открыть выход.
В
Вера
Elena
Турция не входит в Евросоюз, компенсации о которых вы говорите на эту страну не распространяются
Хорошо, я думала, что это международные правила авиаперевозок. Возможно, я ошибаюсь.

Margo
Я имела ввиду закрывают зону, где выход на посадку. Автоматически там все это происходит. Самол…
Ой, со мной такое было в ШдГ. Нас было две семьи с детьми, опоздавших на пересадку. Закрыли самолёт перед нашим носом и забили на нас 😡
J
Jujui
Elena
Вот зачем писать такое? Вы детали знаете? Билет единый?
Опоздала по своей вине, не перевела часы на местное время, поэтому покупала билет
Е
Евгения
Jujui
Опоздала по своей вине, не перевела часы на местное время, поэтому покупала билет
ну она опоздала на первый самолет получается. При чем тут пересадка с самолета на самолет тогда?..
E
Elena
Margo
Да
Посадка на самолёт закрывается за 20 минут до вылета. Не за 40.

Похожие вопросы 🇫🇷

Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Mikhail
5 июля 2023 г.
Рыночек порешал или пока рано радоваться?

Кажется, спустя полтора месяца после возобновления авиасообщения между Россией и Грузией, руководство Азимута и Georgian Airways, наконец, протрезвело, а авиакомпании устали летать с полупустыми бортами и делать вид, что так задумано.

Хроники безумия:

1. АААААААА! Давай-давай билеты рисуй! По 50 тыщ. Ну или 40. Они всё равно полетят - куда они денутся! АААААА, мы снова в шоколаде!

(загрузка так себе, авиакомпании летают с полупустыми бортами)

2. Короче, я придумал: давай удваивай количество рейсов - чтоб в день по два было. Один полупустой борт + второй полупустой борт = 1 целый борт, а? Понимаешь?

(загрузка так себе, авиакомпании летают с полупустыми бортами, между Россией и Грузией готовится летать Red Wings)

3. Ладно, дай им билет за 5 тыщ. Ну или 6.

Сегодня мы уже писали про билеты из Тбилиси в Москву за 6175 рублей, которые вы успешно раскупили (вы молодцы). Азимут решил не скупиться и скинул ещё 13 рублей. Веселей за покупками.
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.