Народ, я нашла наземный недорогой способ добраться из Парижа в Москву. Я еду 15 июля за 250€. Кому интересно пишите в личку, а то скажут опять, что спам
Да, для взрослых людей. Моих детей всегда мутило, даже в самолетах. В прошлом году 500 км автобуса они могли бы перенести легче, но после русской границы пришлось использовать мешки, хотя они подростки
Я ездила по этому маршруту на автобусе в 2001 г. 48 часов между Москвой и Парижем, но тогда было на одну границу больше, так как Польша ещё не была в ЕС. Это был кошмар. Удачи вам.
Не верю что 2-3 дня, они по пол дня на границах стоят везде. Знаю только двух перевозчиков и они едут не меньше 5 дней с остановкой на ночлег в Польше в отеле. Расскажите потом как прошло.
Согласна. У меня есть возможность заплатить 700€ за билет, но я хочу получить опыт наземного перемещения. На границе всегда по разному работают, когда долго, когда быстро
Зато Вам не нужно заполнять декларацию о приезде в самолете или на госуслугах и Вы насладитесь пейзажами за окном,загляните в магазинчики и кафе на остановках
Сейчас без собаки, но это эксперимент, чтоб потом брать собаку с собой, тк муж работает и на него оставлять песеля сложно. В прошлом году до СВО прилетела в РФ с собакой за 85€, а возвращалась уже за собаку платила 1300€ в одну сторону
Евгения, скорее приятные бонусы. Поиск позитива... Если сравнивать с людьми которые пешком путешествуют или на велосипеде ( одна француженка пешком шла из Франции в Турцию 6 месяцев) то комфорт есть и все равно быстрее ...Я бы одна то же поехала бы, но я с детьми.... 250€ это тоже приличные деньги, Но вот я в рассрочку покупала билеты плюс использовала купон за билеты, купленные до войны( 1000€). Потратила вместе с купоном в феврале на 3 человек порядка 2500€ а если человек потратит в 10 раз меньше но правда на себя одну, выгоднее наверное....Когда хочется увидеться с близким человеком про комфорт и деньги думаешь в последнюю очередь....
S
Svetlana
Безумный какой ценник. Особенно с учётом анимации "таскай чемодан и общайся с погранцами/таможней".
В те далёкие годы, когда я ездила по данному маршруту на автобусе, при прохождении границы всем пассажирам пришлось вытащить свой багаж из автобуса и провести его через рентген. Тогда границ было 2, и обе были глубокой ночью, часа так в 2. Нам всем очень понравилось 😖 Но сейчас, надеюсь, всё по-другому.
На автобусе надо все вытаскивать и проходить рентген, но на финской границе в прошлом году сказали не надо ничего вытаскивать заходили пограничники собаками...а в этом году не знаю. Люди выходили оставляли чемоданы. Может на машине не надо вытаскивать... Но на автобусах люкс экспресс в прошлом году было так, на русской границе очень тяжело( сама проверка паспортов несколько раз, после прохождения границы через 10 мин останавливают автобус и просят предъявить паспорта ещё раз)
В далёкие времена погранцы ходили с собаками, богаж не доставали. Все сидели в автобусах или машинах. Собирали паспорта, а народ оставался на своих местах.
Михаил, в прошлом году на финской границе сказали все выходите и все оставляйте даже маленькие сумки, рентген не проходили( я точно помню). Пограничники заходили в автобус с собаками. А на русской границе туда и обратно все доставали. Я ездила с люкс экспрес
Слушайте, я начинаю сомневаться. Видимо это от стресса. Всего 2 границы туда и 2 обратно а ощущение такое что какие то многократные выходы входы проверки документов вытаскивание втаскивание чемоданов
Ничего не изменилось, так же из автобуса чемодан через рентген и дай бог, чтобы у других пассажиров не было проблем с документами. Все ночью обычно пересекается.