T
TatyPlo
30 июня 2023 г.
Всем доброго! Поделюсь #отчётом о Flyone и поездке через Ереван моей мамы пенсионного возраста. Как они смогли меня вывести из себя зимой своими перестановками, отменами и многочасовыми задержками, так они удивили меня в этот раз безукоризненным путешествием (ну, правда, они всё же забыли предупредить о замене рейса, так что я узнала об этом только за пару дней до отъезда мамы).
В Ереване с ночёвкой, на границах никаких вопросов. Так что раз на раз не приходится...
Ответов: 11
O
Olga
Я понимаю желание сэкономить.
Я не понимаю желания сэкономить на полёте пожилого человека. Прастити, ни разу не хотела заглядывать в Ваш кошелек.
O
Olga
TatyPlo
У каждого свои доходы и возможности 😉
Понимаю. Лишние ₽20000 не идут ни в какое сравнение с психологическими трудностями пожилого человека. IMHO .
O
Olga
Olga
Понимаю. Лишние ₽20000 не идут ни в какое сравнение с психологическими трудностями пожилого человек…
пожилые люди тоже разные. Моей маме будет 78 осенью, она несколько раз в год ездит из европы в москву через Хельсинки (то есть самолет-автобус-поезд) и прекрасно себя там чувствует
O
Olga
Olga
Вы адресатом ошиблись😂
Вы просто обвинили человека в чрезмерной экономии на пожилом. А я пишу, что не все пожилые нуждаются в каком-то особом "уходе" при поездках. И даже не все поживые путешествуют за счет своих детей
O
O
Olga
Olga
Я никого ни в чём не обвиняла. Перечитайте ещё раз. Если захочется...
"Я не понимаю желания сэкономить на полёте пожилого человека. Прастити, ни разу не хотела заглядывать в Ваш кошелек."
T
TatyPlo
Olga
Понимаю. Лишние ₽20000 не идут ни в какое сравнение с психологическими трудностями пожилого человек…
Мне кажется, Вам не хватает всех данных, чтобы судить о ситуации. Я просто поделилась отчётом для тех, кому интересно. Но ваша славянская натура не смогла пройти мимо и не высказать непрошенного мнения. Имхо😂
I
Irina
TatyPlo
Мне кажется, Вам не хватает всех данных, чтобы судить о ситуации. Я просто поделилась отчётом для т…
Вы читаете французские комментарии во французских группах? (рекомендую) При чем тут славянская натура?

Похожие вопросы 🇫🇷

Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.
Екатерина
6 июня 2024 г.
Всем хорошего времени суток ! Скажите пожалуйста, надо в ближайшее время улететь в Москву из Ниццы с детьми. Можете ли подсказать пожалуйста, каким лучше путём лететь. Двойное гражданство у всех, так что о визе не надо думать. Я в том году леталала грузинскими авиалиниями, билет был не дешёвый, но купилась на быструю пересадку и в итоге всю ночь провела с детьми в аэропорту Тбилиси. Видимо они не набрали достаточно людей на состыковочный рейс и добавили нас на следующий, улетающий утром. Об этом естественно сообщили за день до вылета. Короче, был тихий ужас, ещё и не кормили в самолёте. Надеюсь, что кто-то подскажет хороший вариант. Ещё у меня вопрос к летать Победой? Видела билеты через Турцию, но там пол пути Победой. Я ни разу ими не летала, но читала раньше кучу жути про багаж и т.д. Может есть какие-то группы где можно задать все мои вопросы? Заранее благодарю всех.
Елена
18 января 2023 г.
Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в отдельных моментах моего путешествия. Всё прошло успешно.
Обещала подедиться инфо после перелета.
Вылет Сочи-Белград-Лион 16 января сербскими авиалиниями

Из Сочи вылет задержали на 15 минут, поэтому на пересадку в Белграде оставался час. В Сочи талон выдали только до Белграда. В аэропорту Белграда в пересадочной зоне получала посадочный Белград-Лион. Таких ,как я было много ( человек40 возможно), пришлось нервничать. Работала не спеша всего лишь одна сотрудница. Получила талон и снова бегом в самый конец аэропорта на посадку. Но и там большая очередь, так как посадку еще и не начинали. Посадку начали с опозданием в 20 минут. Но в Лион прибыли вовремя.
Пограничный и таможенный контроли прошли быстро и без вопросов. В Лионе ( у меня виза С, финская) пограничник не задал ни одного вопроса, только по-русски сказал " спасибо"😊.
Mikhail
1 мая 2023 г.
🇦🇲❗️ Большинство пассажиров рейса FlyOne Париж — Ереван, опоздавшие на свои транзитные рейсы из-за незапланированной посадки в Кишинёве, уже вылетели в Россию.

Одним из таких пассажиров оказался подписчик @ranarod, который рассказал, что компания предоставил всем опоздавшим на пересадку отель, завтрак, обед и трансфер в обе стороны.

«Ну то есть, вот я с того самого рейса парижского, мы сидели в Кишеневе, сказали, что МИД Турции отказал нам в вылете дважды. Никто нам не грубил, нас быстро повезли в отель. Но были пассажиры, которые матерились. Им не нравилось, что рейс будет 1 мая. Сотрудники авиакомпании нам сказали, что других рейсов просто нет. в чем претензия других пассажиров — не знаю. В отель заселили даже девушку у которой другой рейс перенесли на 1 мая еще давно и она про это вовремя не прочитала», — рассказал собеседник @ranarod.

Ранним утром 1 мая большая часть пассажиров вылетела во Внуково рейсом Azur Air ZF9406.

@ranarod
Вера
3 мая 2023 г.
Народ, всем привет.
Давно сижу в группе, почти всё читаю, но вот есть один вопрос, который затрагивается крайне редко. Это касается поездок несопровождаемых детей.
Мои раньше регулярно летали одни к бабушке на лето в Россию, в основном прямыми рейсами. Сейчас логистика нарушена, боязно их одних отправлять, даже с сервисом сопровождения, а вдруг застрянут. Ситуация непредсказуема.
Но вот тут наша бабушка подкинула идею, а не съездить ли ей со внуками летом в Анталию.
Мысль интересная, а что там может быть необходимо в плане документов? Ну, на выезде из Франции всё чётко , autorisation de sortie de territoire, простенький документ. А на обратном пути что-нибудь нужно?
Затея была бы такая, что мы моей маме высылаем детей без сопровождения до Турции, она там из встречает в аэропорту, они тусят 2 недели, потом она их отсылает тем же способом обратно. Возраст детей такой, что по идее сопровождение необходимо только одному из троих.
Интересен опыт, кто-то такую схему уже проворачивал ранее?