K
Katrin
26 июня 2023 г.
Добрый день!
Собираемся переезжать из России во Францию и подумывает сделать это на своей машине. Кто знает, сколько стоит растаможка, регистрация транспорта во Франции, пошлины и т.д.? Какие требования, документы? Слышала, что должен быть сертификат о соответствии машины европейским стандартам. Может ещё какие заморочки нужно знать сразу?
Ответов: 19
M
Maria
С января 2023 таможня Франции отказывает в растаможке авто из РФ, ссылаются на санкции. Я общалась с человеком из Канн, у него машина уже во Франции, омолгацию прошёл, все подготовил, таможня отказывается выдавать форму для Получения карт грис. Я занималась этим в мае, написала в таможню парижскую- такая же фигня. По сути личное авто не попадает под санкции, но французский таможне это не объяснить. Так что на данный момент перевозка личного транспорта с последующей сменой номеров невозможна. Если у Вас будет другая инфа- поделитесь
D
Darius
Maria
С января 2023 таможня Франции отказывает в растаможке авто из РФ, ссылаются на санкции. Я общалась …
У друзей такая же ситуация, все документы сделаны, все пошлина оплачены, все подготовлено. Им однозначно сказали, что с машиной из России ничего не получится, вообще.
D
Darius
Modus
А если сперва на Казахстан/Узбекистан а потом на Францию?🤣
А что это меняет? Номера-то российские, даже в Африке
M
Modus
Darius
А что это меняет? Номера-то российские, даже в Африке
Так я и говорю поставить казанские или другие, а потом французские
D
Darius
Modus
Так я и говорю поставить казанские или другие, а потом французские
Так для этого надо таможить в Казахстане, а в ПТС и в сертификате происхождения всё равно будет указано, что ранее номера были российские
D
Darius
Modus
А это уже не будет считаться юридически 👌
На каком основании таможить в Казахстане? Должен быть казахский вид на жительство или паспорт
M
Maria
Modus
А это уже не будет считаться юридически 👌
Имеет ли это экономический смысл, да и сил и нервов на это уйдёт море

Maria
Имеет ли это экономический смысл, да и сил и нервов на это уйдёт море
Имеет если влюблён в свою «малышку» а так конечно нет
D
Darius
Modus
Ну вот надо найти у кого это есть
Сложноватая схема, нет?
M
Maria
Modus
Нельзя так сильно влюбляться в вещи:)))
M
Modus
Darius
Сложноватая схема, нет?
Никто и не говорил что будет легко но зато действенная)) мы же к результату стремимся? Не тушкой так чучелком🤣

Maria
Нельзя так сильно влюбляться в вещи:)))
Ну вот тогда продат и купить
D
Darius
Modus
Никто и не говорил что будет легко но зато действенная)) мы же к результату стремимся? Не тушкой та…
За кису свою я бы стала биться, хоть через паспорт Антарктиды. А за машину - да ну)
A
Anastasia
Modus
Они ничего не знают про параллельный импорт 😂
K
Katrin
Maria
С января 2023 таможня Франции отказывает в растаможке авто из РФ, ссылаются на санкции. Я общалась …
Эх, засада. Интересно, а если машину зарегистрировать в другой стране ЕС, можно ли на ней ездить во Франции? Или нужно именно проживать там, где регистрируешь?

Maria
Это относится к чоррискосу автопрому или даже к иномаркам, купленным в России?

Похожие вопросы 🇫🇷