🇫🇮⚡️ В аэропорту Хельсинки с 28 июня отменят ограничения на провоз жидкостей в ручной клади: можно будет проносить с собой до двух литров жидкости, в том числе в ёмкостях более 100 мл. Об этом сообщает компания Finavia, управляющая финскими аэропортами.
Благодаря новым сканерам не нужно будет доставать из сумок при досмотре ни ёмкости, ни электронику — ноутбуки или фотоаппараты.
Изменение норм провоза жидкостей коснётся только пассажиров, вылетающих из Хельсинки. Для тех, кто летит стыковочными рейсами, правила остаются прежними.
Реально теоретически . Что по факту - другой вопрос. Например я беру всегда самую короткую стыковку ( в моем случае это 3,5 часа , даже не полтора ) - она же самая дорогая , в итоге в 2022 и 2023 на стыковочный рейс я попала 1 раз из 8 - из-за постоянных опозданий рейса. Без проблем переоформляют на следующий . Тем не менее , неприятно . Например , вернулась три недели назад, вместо заявленных 11ч в дороге по маршруту KZN-IST-MRS через 33 часа 😄
Я уже 14 лет летаю Туркиш Эрлайнс по маршруту MRS- IST-KZN туда и обратно 2-3 раза в год. И НИ РАЗУ не опаздала на следующий рейс. Очень странно что Вы в Стамбуле за 3.5 часа не успеваете на следующий самолёт.
Обычно 3.5 часа но за это время мы успеваем и все магазы обойти и покурить и покушать. Правда иногда при прилете из РФ бывают большие очереди на проверку пограничниками. Но даже в этом случае ещё минут 40 сидим ждём посадку. Таким образом на мой взгляд 2 часа пересадка нормально. 1.5 часа- быстро перемещаться