M
Mikhail
26 июня 2023 г.
🇫🇮⚡️ В аэропорту Хельсинки с 28 июня отменят ограничения на провоз жидкостей в ручной клади: можно будет проносить с собой до двух литров жидкости, в том числе в ёмкостях более 100 мл. Об этом сообщает компания Finavia, управляющая финскими аэропортами.

Благодаря новым сканерам не нужно будет доставать из сумок при досмотре ни ёмкости, ни электронику — ноутбуки или фотоаппараты.

Изменение норм провоза жидкостей коснётся только пассажиров, вылетающих из Хельсинки. Для тех, кто летит стыковочными рейсами, правила остаются прежними.

@ranarod
Ответов: 10
И
Ирина
Михаил, подскажите, пересадка в Стамбуле единым билетом за 1,40 реальна? Или лучше не рисковать?
O
Olga
Ирина
Михаил, подскажите, пересадка в Стамбуле единым билетом за 1,40 реальна? Или лучше не рисковать?
Пересадка в Стамбуле. Поиск в теме. Три точки вверху, лупа, запрос)) , около 500 ответов
L
Lenarixus
Ирина
Реально теоретически . Что по факту - другой вопрос. Например я беру всегда самую короткую стыковку ( в моем случае это 3,5 часа , даже не полтора ) - она же самая дорогая , в итоге в 2022 и 2023 на стыковочный рейс я попала 1 раз из 8 - из-за постоянных опозданий рейса. Без проблем переоформляют на следующий . Тем не менее , неприятно . Например , вернулась три недели назад, вместо заявленных 11ч в дороге по маршруту KZN-IST-MRS через 33 часа 😄
Д
Диляра
Lenarixus
Реально теоретически . Что по факту - другой вопрос. Например я беру всегда самую короткую стыковку…
Я уже 14 лет летаю Туркиш Эрлайнс по маршруту MRS- IST-KZN туда и обратно 2-3 раза в год. И НИ РАЗУ не опаздала на следующий рейс. Очень странно что Вы в Стамбуле за 3.5 часа не успеваете на следующий самолёт.
Д
Диляра
Ирина
А сколько вы берете пересадку?
Обычно 3.5 часа но за это время мы успеваем и все магазы обойти и покурить и покушать. Правда иногда при прилете из РФ бывают большие очереди на проверку пограничниками. Но даже в этом случае ещё минут 40 сидим ждём посадку. Таким образом на мой взгляд 2 часа пересадка нормально. 1.5 часа- быстро перемещаться

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 апреля 2023 г.
🇦🇲🇹🇷❗️ Рейс Flyone Armenia Париж — Ереван, вчера вечером севший в Кишинёве из-за решения Турции закрыть небо, всё же добрался до Армении.

Самолёт сел в Ереване с четырёхчасовой задержкой, прилетев напрямую через турецкое воздушное пространство. Так вышло, что этим бортом летела одна из подписчиц @ranarod, которая рассказала, почему лучше не пользоваться услугами молдавско-армянского лоукостера.

«Мы сейчас в аэропорту Еревана, рейс из Парижа не пересаживали, мы просто приземлились на дозаправку и не выходили из самолета. Другой самолет из Кинешева [рейс 5F534] был задержан на 2 часа. Очень много народа из-за этой задержки не могут вылететь в Москву [из Еревана]. Сотрудники авиакомпании грубят, орут на отчаявшихся пассажиров, матерят, вызывают полицию, говорят, что вносят фамилии в чёрные списки. Все в шоке от сотрудников. Люди не знают, что делать, у многих нет денег покупать ещё билеты, которые сразу подскочили в цене. Ужасное отношение к пассажирам, которые абсолютно не виноваты в случившемся», — сообщила Ольга, сейчас находящаяся в аэропорту Звартноц.

По её словам, FlyOne после задержки предложила пассажирам вылеты в Москву из Еревана только на собственных рейсах, свободные места на которых есть лишь в понедельник. Сейчас пассажиры собираются писать заявление в полицию на действия сотрудников авиакомпании.

@ranarod
Mikhail
4 декабря 2023 г.
🇵🇱❗️ Россиянка на несколько дней застряла в аэропорту Варшавы из-за того, что её не пустили в страну для транзита в Калининград, пишет @pdmnews.

Наталья прилетела в Польшу с Кипра накануне вечером, чтобы утром отправиться на автобусе в Калининград. Однако в аэропорту ей сообщили, что россияне не могут въехать даже при наличии шенгена. Ей запретили покидать транзитную зону в ожидании обратного рейса на Кипр, который должен вылететь лишь через 4 дня.

«Пограничник сказал, что я не смогу въехать на территорию Польши и что они отправят меня обратно в Пафос, только ближайший рейс через четыре дня. В вылете в другую страну, не Шенгена, мне отказали. Представитель авиакомпании принёс мне вчера макароны с фаршем и две бутылки воды. Они у меня забрали паспорт, перевели в зону вылета.

Здесь есть туалет, магазин закрыт, кафе не работают, выйти я не могу. Тишина, никого нет. Тут металлические стулья зала ожидания, мне выдали три пледика, потому что просто холодно сидеть. До четырёх утра можно как-то поспать, когда нет отлётов, остальное время ты сидишь, выйти нельзя, всё закрыто, сотрудники сменились, никто больше ничего не спрашивает», — говорит Наталья.

По её словам, для жителей Калининградской области всегда был открыт транзит через Польшу, а в российском посольстве сказали, что такая ситуация — не редкость, «ничем помочь не могут».

Однако действующие польские законы действительно запрещают россиянам, прибывающим из-за пределов Шенгенской зоны покидать транзитную зону аэропорта. Кипр, хоть и является частью ЕС, не входит в Шенген, поэтому тоже попадает под эти правила.

Насколько нам известно, никаких исключений для жителей Калининграда не существует.

С 19 сентября 2022 года Польша запретила въезд «для российских граждан, путешествующих с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями». Пассажирка прилетела из-за пределов Шенгена и для транзита ей пришлось бы пересечь польскую границу, то есть фактически въехать в страну.

При наличии обычной турвизы транзит в Польше возможен только в двух случаях: из одной страны Шенгена в другу или из не входящей в Шенген страны в другую такую же, без выхода из транзитной зоны. При этом во втором случае тоже могут возникнуть проблемы: например, в аэропорту вылета могут отказать в посадке на рейс в Польшу, сославшись на запрет на въезд.

🛬 @ranarod
Mikhail
14 августа 2023 г.