A
Alla
26 июня 2023 г.
Добрый день! В июне месяце интересовалась условиями по перевозу багажа через Турцию. Хочу сказать огромное спасибо тем, кто предупредил, что объединённый багаж не принимают! Так и есть. Один чемодан = заявленный в билете вес и не более. И неважно, что летите семьёй... У нас была пересадка 10ч. Самолёт задержался ( и в Россию, и в Париж) на час. В аэропорте в терминале F есть удобные кресла для отдыха и довольно далеко от бутиков и шума. Русские банковские карты в дьюти-фри не работают. Есть удобные "точки", где можно подключить бесплатный интернет на час (нужен паспорт). В остальном, всё нормально. Всем спасибо! Приятных и спокойных перелётов!
Ответов: 11
E
Elena
У турецких авиалиний между РФ и Францией 30кг вес багажа, который можно разделить на 2 чемодана общим весом до 30кг.

Поэтому не надо обобщать что один чемодан=заявленный в билете вес, у турков НЕ так
K
Ketty
Elena
У турецких авиалиний между РФ и Францией 30кг вес багажа, который можно разделить на 2 чемодана общ…
У Туркишей не так, а в Пегасус 20 кг и ничего не суммируется. Хотя они тоже турецкие. И кстати туркиш стали не везде 30 кг указывать, попадалось и 23, что удивительно, у них всегда было 30 кг.
E
Elena
Ketty
У Туркишей не так, а в Пегасус 20 кг и ничего не суммируется. Хотя они тоже турецкие. И кстати турк…
Чего не так?
Все так, все летают и кому надо делят багаж на два предмета
Для начала разберитесь самостоятельно что такое Turkish airlines, Pegasus и Anadolu
K
Ketty
Elena
Чего не так? Все так, все летают и кому надо делят багаж на два предмета Для начала разберитесь сам…
Последними еще не пользовалась, а в Pegasus у меня был перевес одного чемодана, я хотела переложить часть во второй и сдать оба в багаж. Не разрешили, просто пропустили с перевесом, а второй в кабину самолета. У меня так было, специально не пыталась делить багаж, может у вас по-другому 🤷‍♀️
T
Topoljski
Elena
У турецких авиалиний между РФ и Францией 30кг вес багажа, который можно разделить на 2 чемодана общ…
Я вчера купила билет на turkish airlines, у меня только 20 кг багажа и 8 кг ручная кладь, когда то 23 кг, когда то 30, зависит от билета
T
Topoljski
Elena
Вы летите не Turkish airlines
То есть если я покупаю билет на официальном сайте турицких авиалиний то есть turkish airlines я могу лететь еще кем то другим??)))
M
Mikhail
Topoljski
То есть если я покупаю билет на официальном сайте турицких авиалиний то есть turkish airlines я мог…
Конечно, они продают как свои билеты, так и билеты других авиакомпаний

Похожие вопросы 🇫🇷

Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Елена
18 января 2023 г.
Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в отдельных моментах моего путешествия. Всё прошло успешно.
Обещала подедиться инфо после перелета.
Вылет Сочи-Белград-Лион 16 января сербскими авиалиниями

Из Сочи вылет задержали на 15 минут, поэтому на пересадку в Белграде оставался час. В Сочи талон выдали только до Белграда. В аэропорту Белграда в пересадочной зоне получала посадочный Белград-Лион. Таких ,как я было много ( человек40 возможно), пришлось нервничать. Работала не спеша всего лишь одна сотрудница. Получила талон и снова бегом в самый конец аэропорта на посадку. Но и там большая очередь, так как посадку еще и не начинали. Посадку начали с опозданием в 20 минут. Но в Лион прибыли вовремя.
Пограничный и таможенный контроли прошли быстро и без вопросов. В Лионе ( у меня виза С, финская) пограничник не задал ни одного вопроса, только по-русски сказал " спасибо"😊.
Екатерина
6 июня 2024 г.
Всем хорошего времени суток ! Скажите пожалуйста, надо в ближайшее время улететь в Москву из Ниццы с детьми. Можете ли подсказать пожалуйста, каким лучше путём лететь. Двойное гражданство у всех, так что о визе не надо думать. Я в том году леталала грузинскими авиалиниями, билет был не дешёвый, но купилась на быструю пересадку и в итоге всю ночь провела с детьми в аэропорту Тбилиси. Видимо они не набрали достаточно людей на состыковочный рейс и добавили нас на следующий, улетающий утром. Об этом естественно сообщили за день до вылета. Короче, был тихий ужас, ещё и не кормили в самолёте. Надеюсь, что кто-то подскажет хороший вариант. Ещё у меня вопрос к летать Победой? Видела билеты через Турцию, но там пол пути Победой. Я ни разу ими не летала, но читала раньше кучу жути про багаж и т.д. Может есть какие-то группы где можно задать все мои вопросы? Заранее благодарю всех.
Нюша
18 июля 2023 г.
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞