Доброе утро! Вопрос такой к тем, кто, может быть, сталкивался с похожей ситуацией: есть действующий титр, неделю назад мы переехали на Реюньон. Насколько я понимаю, после (или в течение 3-х месяцев) мне необходимо подать заявление в местную префектуру для перевыпуска титра в связи с изменением адреса места жительства. Вроде как снова придется платить пошлину (как за титр). И главный вопрос: могу ли я сейчас поехать с моим титром (который мне выдали по старому адресу места жительства) Россию и вернуться к мужу на Реюньон (титр-то выдан на материке, а здесь, хоть и Франция, но заморская территория, паспортный контроль мы в Орли при вылете проходили)...
Блин, семью хочу увидеть - год не была. Но боюсь, что назад на остров не пустят. Пыталась дозвониться до местной префектуры, но (почему-то не удивлена))) не получается. Поделитесь, пожалуйста опытом те, кто сталкивался с подобной проблемой...🙏 Спасибо и всем прекрасного дня!🎈
Титр менять не нужно, платить не нужно. Нужно лишь поставить префектуру в курс путем подачи заявления ( онлайн на сайте префектуры) о смене адреса проживания.
Ага, спасибо большое за ответ! Просто ранее в другой группе была информация, что в связи с изменением адреса префектуры перевыпускают пластиковую карту с новой информацией о смене адреса...
Мой вопрос касался переезда в заморские территории Франции. Если бы я просто поменяла адрес в материковой части Франции, вопросов бы не возникло. Я спрашивала в моей старой префектуре Тулона, но даже там не знали точного ответа на мой вопрос как это работает с заморскими территориями.
Заморские территории - это такой же департамент как и остальные . Разве они живут по другим законам и правилам ? Ну если призвать логику. Почему должна быть разница между 91 и 94 к примеру. ??
Это по логике. На практике,мкогда вы летите, к примеру, из Марселя в Париж , не существует паспортного контроля и вам не хлопают в паспорте штамп. С заморскими территориями это есть, хотя перелет прямой. И, по логике, вы летите из одного региона Франции в другой. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть опыт.
Может проблема в том ,что это техника безопасности . Ведь в случае чего с самолётом не известно в какой стране вы сядите . А так ваши данные сохранены .
Просто есть документы, которые позволяют иностранным гражданам посещать только материковую часть Франции, а есть те, которые распространяются на заморские территории так же.
Как выше сказал Михаил, и позднее мне по телефону подтвердил сотрудник префектуры, в течение 3-х месяцев в электронном виде нужно отправить уведомление о смене адреса. При этом приложить соответственно документы (список на сайте префектуры). Пластик они перевыпускают. Покидать остров и вернуться обратно можно со старым титром.
Вы почитайте повнимательнее то, что я выше написала. Суждения отсюда: 16 июня, перед посадкой на прямой рейс Орли - Сен-Дени (город на острове Реюньон. Остров является заморской территорией и, следовательно, регионом "как все" регионы Франции) мне поставили штамп в паспорт. На титр взглянули мельком. Вот вам и регион, "как все".
Я не знаю насчёт поездок, но в авдминистративных вопросах Реуньон Матртиник всегда отдельно упоминают, наверное что хоть он относится к Франции но териториально отдалён ...