Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
O
Olga
25 июня 2023 г.
Генконсул Франции съехал из Петербурга, не оплатив квартиру. Нужны в Париже деньги, се ля ви
https://47news.ru/articles/233293/
Не по карману стали покои на Миллионной для теперь недружественного дипломата. 3 года он снимал апартаменты у банкира из ФСБ, а махнул на родину с долгом в 2 млн. Ну не может месье отдать.
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anastasia
Сомнительный источник новостей))
M
Mikhail
Знаем этого товарища, не удивлены
F
F
Mikhail
Знаем этого товарища, не удивлены
Ещё тот кадр?)
Е
Евгения
Французы вообще пожизненно скупердяи )
S
Svetlana
Ойёй, какие люди...
Экспаты, знакомые с этим ......., удивлены не будут. Как, как сотрудник фсб мог связаться с вот этим вот!?
E
Ekaterina
Svetlana
Ойёй, какие люди... Экспаты, знакомые с этим ......., удивлены не будут. Как, как сотрудник фсб мог…
Ой, почитайте статью) Они нашли друг друга просто )
Похожие вопросы 🇫🇷
Hamidov
24 марта 2024 г.
Добрый день ! Как мне могут отправить деньги во Францию из РФ, в Париж ? Карты зарубежной нет, по шенгенской визе тут ненадолго. Но нужна наличка.
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Татьяна
12 января 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пжст, кто имеет проверенную информацию: нужно ли платить налоги во Франции, если я русский гражданин, проживаю во Франции на ВНЖ полтора года, то есть сменила налоговую резиденцию уже:
1. С недвижимого имущества, приобретенного в России на моё имя
2. С аренды этого имущества
3. С доходов по вкладам на российских счетах
Ответов: 40
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Pablo
1 декабря 2023 г.
Я выиграл эту грин карту мне дали миграционную визу до середины января 2024 есть она. И я во Франции нет бумаг Французских в ожидании самолёта в США был задержан полицией Франции из того что нет бумаг был помещен в депортационый лагерь. Дело в том что меня и не могут депортировать в Россию из-за санкций нет рейсов с Европы и мне не дают уехать в штаты получить Грин карту. Паспорт с визой у французов и они его не возвращают пока.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Dmitry
16 июля 2023 г.
И что дальше-то, деюро нет? Адреса не существует, а 130 комунн срослись с Парижем так, что это по сути один город. Граница между Парижем и Сэн-Дени виртуальна. Можно считать, что население Парижа 2 млн, но от этого еще 6-7 млн Большого Парижа никуда не денутся
🇨🇵 Франция чат
Mikhail
13 апреля 2023 г.
🇩🇪❗️ Германия отказала в выдаче шенгенской визы жителю Москвы на основании того, что он подпадает под мобилизацию и может захотеть остаться в Германии.
Об этом в Твиттере написал журналист Андрей Захаров, признанный в России иноагентом.
Германия при этом формально не закрывала выдачу туристических виз, но ввела заградительные требования: для подачи нужны полностью оплаченные билеты и отели, европейская страховка и выписка «из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС».
@ranarod
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
3 января 2023 г.
Я писала про перевод денег от продажи квартиры пару дней назад. Если кому-то интересно, то деньги через Райфайзен шли до Франции 2 дня. Теперь они во Франции , но банк запросил justicatif , я вчера им выслала перевод о купли продажи , сегодня пока тишина. У кого были похожие ситуации , сколько занимает времени чтобы деньги оказались на счете ?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Marina
16 апреля 2023 г.
Говорят, во Франции нет Райффайзенбанка 🤔 какие нибудь банки ещё переводят евро в Россию на покупку квартиры?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Анна
25 апреля 2024 г.
Смею от себя добавить. Визы невесты нет. Для свадьбы во Франции выдают обычную краткосрочную визу С, которую можно получить, если нет туристического шенгена. По ней после свадьбы нельзя остаться. Надо возвращаться за визой Д жены.
В пакс можно вступить тоже по тур визе, но остаться во Франции он право не дает. Затем в России запросить визу Д визитер на основании Пакса. Но она будет без права работы и требует большое фин обеспечение. Будут запрашивать и счёт и налоговые партнёра.
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Artem
20 февраля 2024 г.
✨Bilderlings✨
⚫️В общем открыл я себе счёт в Bilderlings - вынули всю души предоставлял я им паспорт, PoA, ВНЖ, подтверждение доков в виде пейслипов и выписку из банка за 3 месяца, чтобы они увидели, что было зачисление ЗП
⚫️Весьма странное приложение, но неплохая декстопная версия. Дают они GB ибан, и два счета по дефолту в евро и юанях, по запросу в поддержку открывают счёт в рублях в банке корреспонденте Транс Капитал Банк. Теоретически есть возможность открыть счёт в фунтах и в долларах, но по запросу в поддержке мне отказали в открытии, так как мой профиль не соответствует запросу (что нужно сделать чтобы соответствовать я не знаю 🤷♂).
⚫️Виртуальная карта открывается автоматически и ее можно привязать к Apple и Google pay. Карта моновалютная, можно создать карты в евро, фунтах и долларах.
⚫️Что приятно и неожиданно для ЕС финтеха, поддержка тут прям на русском, по почте, отвечают они грамотно и по делу, а не как, прости госпади, поддержка у Революта😒. Так же они мне сказала, что для открытия счета не нужны ЕС документы и даже адрес в ЕС не обязательно, но нужны подтверждения доходов, есть кейсы открытия счета с 2 и 3ндфл. Свифт на ohmyswift инфы особо нет.
⚫️Есть вклады в евро до 4%, не как флексибал в Революте, а с заморозкой на 3 - 6 месяцев и т.д
⚫️Кешбек 0,1% но если превысил 1000 евро трат то уже 1%
⚫️Есть бизнес счет
🔥И из вышесказанного вытекает киллер фича, аналогов которой в ЕС нет совсем, или пока мы её ещё не обнаружили. Здесь можно открыть счёт на Загран РФ + подтверждение доходов, т.е они могут открыть счёт буквально каждому (каждый кейс будет уникален и я прошу вас делиться ими со мной, чтобы я мог давать апдейты). И кроме того, что можно открыть счёт так и сюда напрямую можно отправить рубли без комиссии и потом обменять их в евро и вот у вас уже деньги в ЕС с полным доступом к Свифтам и к Sepa Instant (исходящий надо подключать через поддержку) Я уже затестировал перевод рублях, деньги шли сутки, спред на рубль не маленький 4-5 рублей, но мне сказали что через поручение будет выгоднее, пока ещё этот способ не пробовал (upd попробовал, действительно выгоднее, спред уже 3-4 рубля где-то)
🔥По завершении поддержки, счета никак не палятся в CRS и информацию о своих клиентах они тоже никому не предоставляют
🔻 Ну а теперь к минусам, которые тоже прям существенные - здесь конские комиссии буквально на все подробнее можно глянуть тут, а также непонятные платы, за странные услуги, на которые можно впороться
В общем выводы - если вам очень нужен счёт в ЕС с лёгким пополнением в рублях, но у вас нет документов ЕС, то добро пожаловать, правда за это придется платить и не мало
После более глубокого изучения финтеха, решил, что всё-таки он достоин нашего внимания и у него есть фичи, которых нет больше ни у кого. Рефок у них к сожалению нет
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Irina
5 июля 2024 г.
Хочу поехать во Францию осенью. Гражданство Росс, виза на 5 лет. Банковские карты только Росс, соответственно забронировать жилье из России не могу. Посоветуйте варианты, как найти/ оплатить жилье на 2 недели
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ