M
Modus
25 июня 2023 г.
1 час икеевскрй свечи обойдётся в 0,023 цента
Ответов: 64
Л
Лина
К ней бы еще зарядник подключить для телефона
M
Л
Лина
Modus
Мы сейчас про ужин при свечах))
Если вы сыроеды - то вообще не хилая экономия
Е
Евгения
Кушать надо быстрее будет 😁
K
Ketty
Евгения
Кушать надо быстрее будет 😁
Или вообще не есть 😅и экономия , и стройность 😅
Л
Лина
Modus
Мы сейчас про ужин при свечах))
Может начнем учиться жить на ощупь??
S
Svetlana
Ketty
Или вообще не есть 😅и экономия , и стройность 😅
Хорошая идея, к слову.
Не жрать.
M
Modus
Svetlana
Хорошая идея, к слову. Не жрать.
Я жру либо в ресторане либо «еду для космонавтов»
M
Mikhail
Svetlana
Хорошая идея, к слову. Не жрать.
Вы удивительный человек, вас все время ужимают со всех сторон, но при этом вы продолжаете жить в этой ужасной стране... Мужества вам выстоять эти мучения
Л
Лина
Mikhail
Вы удивительный человек, вас все время ужимают со всех сторон, но при этом вы продолжаете жить в эт…
Ужимать простых людей - это функция государства . Какая разница в какой стране
Л
Лина
Mikhail
Главное, чтобы ужимки шли на пользу государства
Так... Они и идут .. вон сколько яхт стоит в Монако .

Mikhail
Государство без пользы для себя ужимать не будет
S
Svetlana
Лина
Государство без пользы для себя ужимать не будет
Лина🥰 как же приятно здравомыслие!
Л
Лина
Mikhail
Какая связь?
Я не знаю куда уходят средства . Я не экономит т и не политик. Но когда я в 2008 ходила по магазинам в Москве , как на экскурсию продукты посмотреть . А сейчас я хожу также во Франции .. тоже полюбоваться. . а заодно узнать на ценнике указана цена или номер телефона поставщика ..
M
Mikhail
Лина
Я не знаю куда уходят средства . Я не экономит т и не политик. Но когда я в 2008 ходила по магазина…
С яхтами то в Монако какая связь ? Как связать плату на газ и электричество с Монако?
N
Nata
Лина
Я не знаю куда уходят средства . Я не экономит т и не политик. Но когда я в 2008 ходила по магазина…
А вы в какие магазины ходите ? Французский номер - это 10 цифр, я таких цифр вообще не видела, максиму 3 цифры. Все овощи и фрукты в пределах 10 евро за кг. Плюс у нас в магазине есть отдел, где можно купить овощи и фрукты за 1 евро.
N
Nata
Svetlana
Вишню за 14-17 € не вижели в сезон, не?
вишню я вообще не видела во Франции, ну и 14-15 евро - это 2 цифры, а не 10, как в телефоне
Е
Евгения
Svetlana
Это вообще ужас, цена вишни в сезон как в несезон
S
Svetlana
Nata
и почему же?
Вопрос к вашему врачу или Урсуле ФонДер чего-то там, у неё так же мед образование есть.
L
Lea
Евгения
Это вообще ужас, цена вишни в сезон как в несезон
Скажите, пож, где Вы видели вишню? Я нигде не могу найти
N
Nata
Svetlana
Вопрос к вашему врачу или Урсуле ФонДер чего-то там, у неё так же мед образование есть.
к моему врачу?! я потеряла нить разговора, это тут при чём ?
Плюс 14-15 евро, это не 10 цифр, как в номере телефона
M
Mikhail
Nata
к моему врачу?! я потеряла нить разговора, это тут при чём ? Плюс 14-15 евро, это не 10 цифр, как …
Светлана любитель конспирологий, нить вы не найдёте никогда
N
Nata
Mikhail
возможно это завулирорванное хамство, когда по существу сказать нечего
Л
Лина
Mikhail
С яхтами то в Монако какая связь ? Как связать плату на газ и электричество с Монако?
Мы говорили о заботе правительства о ""народе"' везде одинаково .. есть элиты и есть те кто " отойди не загораживай '
E
Ekaterina
Lea
Скажите, пож, где Вы видели вишню? Я нигде не могу найти
Ну все же прекрасно поняли что речь про черешню. По-французски и то и то cerise. Кстати «нашу» вишню я как-то собирала ручками на ферме, ценник был одинаковый, что за вишню, что за черешню )
L
Lea
Ekaterina
Ну все же прекрасно поняли что речь про черешню. По-французски и то и то cerise. Кстати «нашу» виш…
Нет, не поняла. Если бы поняла, то не спрашивала бы. Я уже покупала вишню в прошлом году. Думала, что Вы знаете какое то место, где можно сейчас купить
E
Ekaterina
Lea
Нет, не поняла. Если бы поняла, то не спрашивала бы. Я уже покупала вишню в прошлом году. Думала, ч…
Ну если на фермах есть может где-то и продают. Ну или сразу отправляют на конфитюр или в заморозку. В picard она замороженной продается. Свежей cerise griotte не видела к сожалению
E
Elena
Svetlana
У нас в 8м вишня сейчас 29€ вот прямо под домом
L
Lea
Elena
Можно , пож, адрес лс? Я вчера была в Grande Épicerie , так даже у них не было
E
Ekaterina
Lea
Можно , пож, адрес лс? Я вчера была в Grande Épicerie , так даже у них не было
Вы уточните о чем речь, о черешне или вишне)
A
Anastasia
Elena
Если речь про черешню, а не именно про вишню, то вон на моем фото ценник из карефура. 9€/кг. Прекрасная
L
Lea
Ekaterina
Вы уточните о чем речь, о черешне или вишне)
Я про вишню. Черешни везде полно по любой цене. На нашем рынке Эдгар Кине купила вчера прекрасную черешню по 5 евро
L
Lea
Ekaterina
А все про черешню)
Чат русскоязычный. Писали, что есть вишня (под домом). Вишня и черешня - это не одно и тоже. Если кто то не знает разницу, то жаль
В
Вера
Svetlana
Я дороже 5 евро черешню не беру. Места надо знать. В магребинском лавочках фрукты-овощи по дешёвке можно найти.
C
Cabbage
Mikhail
Что-то это напоминает... Целый пучок ассоциаций, так сказать...

Mikhail
Как человек, который читал по работе массу евробюрократских текстов, а потом почитал программки мэф, скажу вам что зря вы так иронизируете. Их объединяет один и тот же весьма характерный новояз. Почему? И не забывайте про такое явление как полезные идиоты...

Вы выше обмолвились что у Светланы есть какая-то своя группа, видимо для таких в шапочках из фольги. Чувствую мне туда надо - не скажите как называется?)
V
V
Nathalie
свежую вишню не нашла,брала в picard мороженую ((
И я. И варенье ещё. А очень хочется свежей.
E
Ekaterina
V
Вот на этой ферме есть настоящая вишня)
V
V
Ekaterina
Вот на этой ферме есть настоящая вишня)
Интересная идея - поискать фермы с вишней. Мне пока только с малиной и клубникой попадались, и с овощами. А когда у неё сезон?
E
Ekaterina
V
Интересная идея - поискать фермы с вишней. Мне пока только с малиной и клубникой попадались, и с ов…
Может вы просто не доходили до них? Я вот до вишни дотопала в самый конец, после клубники и всего, подруга рассказала)
А сезон вот прям сейчас
V
V
Ekaterina
Может вы просто не доходили до них? Я вот до вишни дотопала в самый конец, после клубники и всего,…
Я не про эту ферму. Под Тулузой дело было, Lauragais. Сейчас я в Северном Изере. Еще рядом Savoie и Rhône, если кто может посоветовать.
O
Olga
V
Мы буквально вчера на ферме собирали, но еще зелёная вишня. Цены очень приятные)))

l'Ecole, RD7, Rte de Saint-Cyr, 78870 Bailly
L
Lea
Olga
Мы буквально вчера на ферме собирали, но еще зелёная вишня. Цены очень приятные))) l'Ecole, RD7, R…
Спасибо! То есть там , на ферме в Saint Cyr, реально вишня , а не черешня? Извините, если настаиваю, но тут в чате кажется , что некоторые не знают разницу.

И еще: Вы имеете в виду La Ferme de Gally? Не так ли?

Посмотрела на их сайте. Они уже сейчас предлагают вишню. Пишут, что «первая». Наверное, лучше подождать неделю.
Если кто то соберется из Парижа на машине, с удовольствием присоединюсь ( оплачу бензин).
O
Olga
Lea
Спасибо! То есть там , на ферме в Saint Cyr, реально вишня , а не черешня? Извините, если настаиваю…
Да, это ферма Gally и да, это именно вишневая вишня. На деревьях много красных вишенок, но они ещё не дозрели. Недельку или две и будет самый огонь! Ферма большая, цены очень приятные. Для сбора вишни предусмотрены удобные преносные лестницы . Для удобства есть тачки, чтоб можно было возить свой урожай по территории)
Есть всё, травы, овощи, ягоды... Клубника уже ушла. Много смородины и чёрной и красной.

У них есть ещё контактная ферма с животными, лабиринт из кустарников Если планируете с детьми, то очень круто, да и взрослым интересно)
R
RaNataG
Olga
Да, это ферма Gally и да, это именно вишневая вишня. На деревьях много красных вишенок, но они ещё …
Интересно, может кто-то знает, есть ли подобные фермы рядом со Страсбургом?
L
Lea
Olga
Да, это ферма Gally и да, это именно вишневая вишня. На деревьях много красных вишенок, но они ещё …
Спасибо. Дети ездили со школой, поэтому знаю эту ферму. Поеду обязательно.
Л
Лина
Lea
Спасибо. Дети ездили со школой, поэтому знаю эту ферму. Поеду обязательно.
Я езжу на общественном транспорте. Не сложно . Как поход на природу
N
Natalia
RaNataG
Интересно, может кто-то знает, есть ли подобные фермы рядом со Страсбургом?
Есть ферма в Vendenheim, там можно собирать клубнику, малину, а чуть подальше в Eckbolsheim есть огурцы, помидоры, картошка, ягоды, кабачки, травы, цветы.

Похожие вопросы 🇫🇷