A
Andr
23 июня 2023 г.
Иначе проверка гражданства
Ответов: 65
Н
Нюша
В смысле проверка? Где проверка?
В
Вера
Нюша
В смысле проверка? Где проверка?
В консульстве. Тут кто-то выше отписывался, что им срочно нужно выехать в РФ, а з/п просрочен, и им необходима эта самая проверка
А она делается не быстро.
Н
Нюша
Вера
В консульстве. Тут кто-то выше отписывался, что им срочно нужно выехать в РФ, а з/п просрочен, и им…
Если брать с собой справки о получении российского гражданства, они наверное могут заменить внутренние паспорта там же указано что человек получил российское гражданство
A
Andr
Нюша
Если брать с собой справки о получении российского гражданства, они наверное могут заменить внутрен…
Никакие справки гражданство не удостоверяют. Для совершеннолетних только паспорт. Любой из двух
I
Irina
Нюша
Спасибо паспорт делать не будем внутренний
А сроки действия загранпаспортов у детей еще долгие? Их тоже продлевать не планируете?
Н
Нюша
Irina
А сроки действия загранпаспортов у детей еще долгие? Их тоже продлевать не планируете?
По моей прописке можно продлить не знаю может по визам легче ездить
I
Irina
Нюша
Я о том, что подтверждать гражданство в любом случае паспортом придется. А загранпаспорт когда-нибудь закончится. Без внутреннего его вряд ли сделают, вы не думаете?
Н
Нюша
Irina
Я о том, что подтверждать гражданство в любом случае паспортом придется. А загранпаспорт когда-нибу…
Загран паспорт детям делали по прописке моей. Будем по визам ездить. Очень много переживаний . Очень тяжело морально
I
Irina
Нюша
Загран паспорт детям делали по прописке моей. Будем по визам ездить. Очень много переживаний . Очен…
Ну так этот паспорт, детей который, когда-то закончится. Нужно будет новый. Не думаю, что уже у очень взрослых к тому времени детей будет возможность опять повторить проделать что-то подобное по вашей прописке. Я подозреваю, что попросят уже их личные документы, нелегко там все будет
Н
Нюша
Irina
Ну так этот паспорт, детей который, когда-то закончится. Нужно будет новый. Не думаю, что уже у оче…
Тогда по визам будем ездить может по визам легче ездить по крайней мере я уже сына не смогу повезти на 17 лет а дочери может сделаю визу
E
Elena
Нюша
Тогда по визам будем ездить может по визам легче ездить по крайней мере я уже сына не смогу повезти…
По каким визам?
Они граждане РФ, никто им визу не даст в РФ
Вы сами себе создаете клубок проблем, а потом такие как вы жалуются что на границе их не пропускают по просроченным паспортам, рождая страшилки вопреки здравому смыслу
Н
Нюша
Elena
По каким визам? Они граждане РФ, никто им визу не даст в РФ Вы сами себе создаете клубок проблем, а…
Elena паспорта были в порядке и придрались что нет документа о родстве ( покажите документ что это ваши дети например справку о рождении. Мой паспорт был нового образца и туда детей не вписывают. А в паспорте старого образца просроченным дети были вписаны и указано сын дочь мать и т д ) и сейчас я конечно буду брать все документы но речь сейчас о другом
N
Natalia
Нюша
Elena паспорта были в порядке и придрались что нет документа о родстве ( покажите документ что это …
Всегда просят свидетельство о рождении на рф границе
Сколько помню
Особенно если фамилии разные
E
Elena
Нюша
Elena паспорта были в порядке и придрались что нет документа о родстве ( покажите документ что это …
Потом не жалуйтесь что дети без загранпаспортов останутся и какие консульские сотрудники плохие что визы россиянам не дают
Н
Нюша
Natalia
Всегда просят свидетельство о рождении на рф границе Сколько помню Особенно если фамилии разные
Никогда не просили потому что в мой пятилетний паспорт дети были всегда вписаны а это первый раз я получила паспорт загран на 10 лет и я стормознула и не взяла справку ведь в карте резидента на пмж фамилии совпадают но они на латинском
N
Natalia
Нюша
Никогда не просили потому что в мой пятилетний паспорт дети были всегда вписаны а это первый раз я …
Вам нужно не просто справку, а перевод на русский свид о рождении если дети по Франции родились
Н
Нюша
Elena
Потом не жалуйтесь что дети без загранпаспортов останутся и какие консульские сотрудники плохие что…
Вы знаете я много лет не могла получить российское гражданство детям моим так как статус отца моих детей был беженец и с этим статусом я мучилась много лет так как просило принести справки что или у него гражданство или это человек без гражданства и только когда у него было фр гражданство тогда мои дети и получили . Так что нам не впервые раз
Н
Нюша
Elena
Ну я и говорю - сами себе плетете клубки)
Какие клубки? Если не давали российское гражданство
E
Elena
Нюша
Какие клубки? Если не давали российское гражданство
Если вы собираетесь получать детям визы для РФ, их российское гражданство - лишние прошлые хлопоты
Н
Нюша
Elena
Если вы собираетесь получать детям визы для РФ, их российское гражданство - лишние прошлые хлопоты
Спасибо вам за помощь. Тяжело нам делать прописку в России поэтому не знаю как быть
Н
Нюша
Natalia
А зачем она нужна ??
А как же делается внутренний паспорт?
Н
Нюша
Andr
https://www.o-z-p.ru/polezno-znat/pasport-po-zagran.html#:~:text=%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%20%…
Спасибо этот общегражданский паспорт запрашивают где? По месту прописки?
A
Andr
Нюша
Спасибо этот общегражданский паспорт запрашивают где? По месту прописки?
По месту прописки делают быстро, по месту пребывания долго. Разница только в сроках, по ссылке же все написано.
E
Elena
Нюша
Спасибо вам за помощь. Тяжело нам делать прописку в России поэтому не знаю как быть
Для получения паспорта РФ прописка не обязательна.
А чтобы вашим детям в дальнейшем не имели проблем для получения загран паспорта, лучше сделать внутренний паспорт РФ.
Вы только создаёте проблемы своим детям в будущем.
Никакие визы им не дадут, даже не стоит их просить. Они по вашей ошибки не смогут обновить паспорта загран и поехать в РФ. Удачи вам в этом.
Для чего вопросы задавать вопросы если себе вы ответы уже придумали и нафантазировали.
Е
Евгения
Elena
Для получения паспорта РФ прописка не обязательна. А чтобы вашим детям в дальнейшем не имели пробле…
Изначально у мадам был вопрос не заберут ли ее 16летних детей на военную службу по приезду в рф 😊
E
Elena
Евгения
Изначально у мадам был вопрос не заберут ли ее 16летних детей на военную службу по приезду в рф 😊
Надо в школу, потом институт (отсрочка будет) 😊
У меня у самой сын 18 лет через 3 месяца 😒
Е
Евгения
Elena
Надо в школу, потом институт (отсрочка будет) 😊 У меня у самой сын 18 лет через 3 месяца 😒
Интересно , ребенок может сам от гражданства отказаться, или его родители могут за него эту процедуру сделать?🤔
В
Вера
Нюша
Анна, ну что же вы. Какая прописка? Она для продления загранпаспорта не нужна от слова совсем.
Российскому гражданину визу РФ в паспорт другой страны не поставят, это запрещено! В РФ граждане РФ могут въезжать только по российским документам. У ваших детей есть гражданство РФ, забудьте про визы.

Нюша
Свидетельства о рождении детей всегда нужно возить с собой. Лично у меня их не спрашивали ни разу. Возможно, помогает то, что дети на двойной фамилии: отца + моя. Иногда спрашивали, мои ли это дети, не требуя документального подтверждения. Но их свидетельства о рождении у меня всегда с собой, когда я еду с ними в Россию, с переводом и заверением консульства РФ.

Нюша
Осспидя, да к чему вам прописка?
В ваших вопросах смешались вместе люди, кони...
Непонятна исходная проблема.
Для оформления паспорта прописка не нужна, ни внутреннего, ни заграна.
Н
Нюша
Вера
Свидетельства о рождении детей всегда нужно возить с собой. Лично у меня их не спрашивали ни разу. …
Вам повезло потому что пограничник меня держал больше получаса а потом стал угрожать что вызовет службу опеки. Я не ездила 5-6 лет в Россию вот прошлый год было первый раз после долгого перерыва.
L
Lea
Нюша
Никакая «прописка» не нужна, чтобы получить загран в консульстве. У моих детей, которые родились во Франции, есть штамп на переводе их французского свидетельства о рождении о вступлении в российское гражданство.
На основании этого им выдают в консульстве загранпаспорта . Внутренних российских никогда не было.
В
Вера
Нюша
Вам повезло потому что пограничник меня держал больше получаса а потом стал угрожать что вызовет сл…
Нет никакого "повезло", потому что СОР детей у мен всегда с собой, и я готова предъявить их по первому требованию.
A
Andr
Нюша
А у меня потребовали и сделали по моей
Если вы про загран в консульстве, то потребовать то, чего нет не могут. Если нет прописки у ребенка в Росии, значит ее нет и левые адреса писать не нужно
Н
Нюша
Andr
Если вы про загран в консульстве, то потребовать то, чего нет не могут. Если нет прописки у ребенка…
А у меня потребовали и сказали что нужно доплатить что сделают по загранпаспорт по прописке матери моей то есть
A
Andr
Нюша
А у меня потребовали и сказали что нужно доплатить что сделают по загранпаспорт по прописке матери …
Что -то вы то про детей, то про мать свою, у вас каждое предложение новая тема
Н
Нюша
Andr
Что -то вы то про детей, то про мать свою, у вас каждое предложение новая тема
Мать это я и по моей прописке делали моим детям загранпаспорт. Может Ваш русский более совершенен. А у меня косноязычие. Извините
В
Вера
Нюша
А у меня потребовали и сказали что нужно доплатить что сделают по загранпаспорт по прописке матери …
Интересный момент. У меня, в принципе, тоже есть прописка, но консульство на ней никогда не зацикливалось. Я последние 13 лет обслуживаюсь в Марселе по консульским делам. В Париже делала в последний раз в 2010 году, никто не привязывался к прописке.
Н
Нюша
Вера
Интересный момент. У меня, в принципе, тоже есть прописка, но консульство на ней никогда не зацикли…
Вера, я делала в прошлом году или чуть раньше. Этот момент меня совсем не беспокоит сделала загранпаспорт и довольна
A
Andr
Нюша
Вера, я делала в прошлом году или чуть раньше. Этот момент меня совсем не беспокоит сделала загранп…
Вы довольны, что обманули консульство несуществующей пропиской ребенка?😀
E
Elena
Нюша
Вам повезло потому что пограничник меня держал больше получаса а потом стал угрожать что вызовет сл…
Пограничник и служба опеки на вылете - как они могут быть взаимосвязаны?
Н
Нюша
Andr
Вы довольны, что обманули консульство несуществующей пропиской ребенка?😀
Если так делали мне значит и многим . Я довольна что паспорт сделали . А что вы бы требовали объяснений? Ругались бы?
Н
Нюша
Elena
Пограничник сказал покажите документ что это ваши дети. Я потом показала просроченный паспорт. Звоните домой пусть вам высылают. А потом пошёл со всеми паспортами ещё пол часа . Автобус нас ждал около часа

Elena
Чья опека то? Финская?
Российская . Пограничник то русский
A
Andr
Нюша
Если так делали мне значит и многим . Я довольна что паспорт сделали . А что вы бы требовали объясн…
Если регистрации в России нет, в этом пункте заявления пишется адрес во Франции
E
Elena
Нюша
Пограничник сказал покажите документ что это ваши дети. Я потом показала просроченный паспорт. Звон…
Ну наличие документа о родстве несовершеннолетнего ребенка с вами, выезжающего заграницу РФ, действительно нужно. Иначе так любых чужих детей вывозили бы в разных целях
E
Ekaterina
Elena
Тут вообще все не понятно, но очень интересно )
N
Natalia
Нюша
А как же делается внутренний паспорт?
Так а зачем он нужен
Я наоборот выписалась и сыном
Паспорт буду менять по месту последней прописки
T
Tatiana
Нюша
Вы считаете не нужен?
Анна, одно и то же по сто двадцатому разу. Остановитесь уже😕