Добрый день, я опять возвращаюсь на этот чат после недельной блокировки Михаилом. Могут ли быть проблемы при выезде из России если моего сыну исполнилось 16 лет и он не стоит на учете на военную службу и у него нет внутреннего паспорта. Моей дочери 14 лет тоже едим без внутреннего паспорта. У сына 2 гражданства фр и русское. Я не троль. И прихожу сюда действительно что меня это беспокоит, у меня в феврале куплены билеты и я знаю закон что до 18 лет не имеют права задерживать потому что ещё невоеннообязанный Спасибо заранее
Вы сами ответили на своей вопрос. Не пропускают на границе, только если пришла повестка явится на сборы. Ваш сын даже не состоит на учёте. Какие должны быть у вас проблемы?
Внутренний паспорт не нужен для пересечения границы, только загран. Заодно получите паспорта детям. 👍
Здравствуйте, Elena Я не думаю делать внутренний паспорт. Они были в прошлом году без паспорта внутреннего. Потом мы едем на 3 недели. Мы не успеем сделать Страховки нет Есть загранпаспорта
Могут ли по закону принудить делать внутренний паспорт? Если постоянно проживают во Франции. Я знаю что старшеклассников в России ставят на военный учёт. Можно ли повезти документ от врача подолога что у моего сына плоскостопие переведённый на русский язык. Мой сын не знает русского языка и он постоянно проживает во Франции и не родился в России. Он не сможет адаптироваться только поэтому . В России снята частичная мобилизация и хватает призывников как говорят правительство Спасибо
Кто вас такую шучь сказал? И прописки у них не будет автоматической. Никто его не поставит на воинский учёт. Тем более он проживает на территории другой страны постоянно. Хватит накручивать себя. Это только ваша фантазия.
Принудить могут только в том случае если у него есть прописка в России, если прописки нет, то и паспорт ему не нужен и статус у него «гражданин РФ проживающий на территории иностранного государства», а если есть прописка, то по закону обязан получить паспорт.
Из нашего опыта... Мой ребёнок не прописан в РФ, но собственник доли в квартире... У нас знакомые в МФЦ... Списки на призыв МФЦ предоставляет военкомату ... Пошли мы туда, и нам там объяснили, тк мы(сын) не прописан в РФ, то он не может быть в этих списках... Проверили на всякий случай, нет его там
Вы никак не навредите, просто он ему не нужен)) время потратите, поверьте, я в России жила без этого паспорта лет 5. А паспорт он может в любой момент, как только прописка будет.
Честно говоря, мне совсем не хотелось бы никаких проверок. У меня Мама пожилой человек. Она одна давать ее адрес проживания чтобы потом ее беспокоили мне бы не хотелось
Проверка на гражданство ребёнка... Он его приобрёл как? Там и проверяют... Мой в консульстве получил тут, а консульство не внесло в электронную базу РФ, получился геморрой
Одни люди написали делайте внутренний паспорт без него никак а другие не делайте. Я склоняюсь не делать. Паспорт им делала загран на 5 лет. Скоро менять но сын и вступит в эти 18-19 лет. В прошлом году сыну было 15 дочери 13 мы ездили без загран . Никто не спрашивал
Спасибо ! Я уже извелась . Уже решила не лететь с детьми потом только с дочерью потом одна теперь с детьми вообще не лететь. Всем смешно а это все очень страшно. Конец июля обратно середина августа. Сейчас думаю нам лететь билеты куплены в феврале.