Н
Нюша
23 июня 2023 г.
Добрый день, я опять возвращаюсь на этот чат после недельной блокировки Михаилом. Могут ли быть проблемы при выезде из России если моего сыну исполнилось 16 лет и он не стоит на учете на военную службу и у него нет внутреннего паспорта. Моей дочери 14 лет тоже едим без внутреннего паспорта. У сына 2 гражданства фр и русское.
Я не троль. И прихожу сюда действительно что меня это беспокоит, у меня в феврале куплены билеты и я знаю закон что до 18 лет не имеют права задерживать потому что ещё невоеннообязанный
Спасибо заранее
Ответов: 53
E
Elena
Вы сами ответили на своей вопрос. Не пропускают на границе, только если пришла повестка явится на сборы. Ваш сын даже не состоит на учёте. Какие должны быть у вас проблемы?

Внутренний паспорт не нужен для пересечения границы, только загран. Заодно получите паспорта детям. 👍
E
Elena
Elena
Что то мне подсказывает что получения паспортов в планах нет))
Ну если детей ничего с РФ не связывает, то смысла особого нет.
А вот если отпуска часто в РФ, то имеет место быть))) страховка и прочее 😁
Н
Нюша
Elena
Ну если детей ничего с РФ не связывает, то смысла особого нет. А вот если отпуска часто в РФ, то им…
Здравствуйте, Elena
Я не думаю делать внутренний паспорт. Они были в прошлом году без паспорта внутреннего. Потом мы едем на 3 недели. Мы не успеем сделать
Страховки нет
Есть загранпаспорта
В
Вера
Нюша
Здравствуйте, Elena Я не думаю делать внутренний паспорт. Они были в прошлом году без паспорта вну…
Мы в 2021 году на 2 недели приехали и без особой спешки сделали дочке внутренний паспорт. Всё успеете, было бы желание.
E
Elena
Elena
10 к.дней делается паспорт и даже за 5 к.дней сейчас
У меня сын получал, через 10 дней готов был, ничего не платили (Москва)
Н
Нюша
Elena
10 к.дней делается паспорт и даже за 5 к.дней сейчас
Могут ли по закону принудить делать внутренний паспорт? Если постоянно проживают во Франции. Я знаю что старшеклассников в России ставят на военный учёт. Можно ли повезти документ от врача подолога что у моего сына плоскостопие переведённый на русский язык. Мой сын не знает русского языка и он постоянно проживает во Франции и не родился в России. Он не сможет адаптироваться только поэтому . В России снята частичная мобилизация и хватает призывников как говорят правительство Спасибо

Elena
У меня сын получал, через 10 дней готов был, ничего не платили (Москва)
Если делать внутренний паспорт значит он становится на учёт и будут знать куда отправлять повестку
Н
Нюша
Elena
Ну вот сейчас так написано
Спасибо я из Спб
В
Вера
Нюша
Могут ли по закону принудить делать внутренний паспорт? Если постоянно проживают во Франции. Я знаю…
Очень плохо, что ваш сын не знает русского языка.
По остальным пунктам, думаю, что вы себя зря накручиваете.
Н
Нюша
Вера
Очень плохо, что ваш сын не знает русского языка. По остальным пунктам, думаю, что вы себя зря накр…
Всегда говорили на французском я привыкла, так получилось Если захочет выучит. Вера, Вы думаете делать паспорт внутренний и все?
В
Вера
Нюша
Всегда говорили на французском я привыкла, так получилось Если захочет выучит. Вера, Вы думаете дел…
Я своим детям сделаю внутренние паспорта, старшей уже сделала, мальчишкам ещё рано.
E
Elena
Нюша
Если делать внутренний паспорт значит он становится на учёт и будут знать куда отправлять повестку
Кто вас такую шучь сказал? И прописки у них не будет автоматической.
Никто его не поставит на воинский учёт. Тем более он проживает на территории другой страны постоянно.
Хватит накручивать себя. Это только ваша фантазия.
Н
Нюша
Elena
Кто вас такую шучь сказал? И прописки у них не будет автоматической. Никто его не поставит на воинс…
Я про то что адрес уже есть в базе данных. Да я понимаю что не будет прописки
C
Caterina
Нюша
Могут ли по закону принудить делать внутренний паспорт? Если постоянно проживают во Франции. Я знаю…
Принудить могут только в том случае если у него есть прописка в России, если прописки нет, то и паспорт ему не нужен и статус у него «гражданин РФ проживающий на территории иностранного государства», а если есть прописка, то по закону обязан получить паспорт.
Н
Нюша
gt
Вашего сына не могут призвать, он нигде не числится в РФ
Если я сделаю внутренний паспорт он будет числится . Что значит числится?
G
gt
Нюша
Из нашего опыта... Мой ребёнок не прописан в РФ, но собственник доли в квартире... У нас знакомые в МФЦ... Списки на призыв МФЦ предоставляет военкомату ... Пошли мы туда, и нам там объяснили, тк мы(сын) не прописан в РФ, то он не может быть в этих списках... Проверили на всякий случай, нет его там
C
Caterina
Нюша
Зачем ему внутренний паспорт вообще, он же не живет в РФ.
Н
Нюша
Caterina
Зачем ему внутренний паспорт вообще, он же не живет в РФ.
Форумчане объяснили что не продлят загран паспорт
G
gt
Нюша
Кстати, без прописки не так то просто сделать этот паспорт)) наш случай тоже)) куча проверок на гражданство

Нюша
Глупости, если Вы вовремя его поменяете в ген консульстве
C
Caterina
Нюша
Как это не продлят? Он если гражданин, то все продлевают.
Н
Нюша
gt
Кстати, без прописки не так то просто сделать этот паспорт)) наш случай тоже)) куча проверок на гра…
Мне кажется тоже что только навредить себе делать внутренний паспорт
G
gt
Нюша
Да не думаю, если честно... Нам нужно было, для дальнейших возможных операций с недвижимостью, тк он собственник...
C
Caterina
Нюша
Вы никак не навредите, просто он ему не нужен)) время потратите, поверьте, я в России жила без этого паспорта лет 5. А паспорт он может в любой момент, как только прописка будет.
G
gt
Нюша
Вы меняли без внутреннего паспорта?
Да в принципе, его и не спрашивают тут, только загран
Н
Нюша
gt
Кстати, без прописки не так то просто сделать этот паспорт)) наш случай тоже)) куча проверок на гра…
Честно говоря, мне совсем не хотелось бы никаких проверок. У меня Мама пожилой человек. Она одна давать ее адрес проживания чтобы потом ее беспокоили мне бы не хотелось
G
gt
Нюша
Честно говоря, мне совсем не хотелось бы никаких проверок. У меня Мама пожилой человек. Она одна да…
Проверка на гражданство ребёнка... Он его приобрёл как? Там и проверяют... Мой в консульстве получил тут, а консульство не внесло в электронную базу РФ, получился геморрой
Н
Нюша
gt
Проверка на гражданство ребёнка... Он его приобрёл как? Там и проверяют... Мой в консульстве получи…
Одни люди написали делайте внутренний паспорт без него никак а другие не делайте. Я склоняюсь не делать. Паспорт им делала загран на 5 лет. Скоро менять но сын и вступит в эти 18-19 лет. В прошлом году сыну было 15 дочери 13 мы ездили без загран . Никто не спрашивал
G
gt
Нюша
Одни люди написали делайте внутренний паспорт без него никак а другие не делайте. Я склоняюсь не де…
Зачем он Вам? Я написала выше, мне нужен был на случай продажи недвижимости, все, это единственная причина
C
Caterina
Нюша
Одни люди написали делайте внутренний паспорт без него никак а другие не делайте. Я склоняюсь не де…
Не нужен ему этот паспорт, у него есть гражданство и он не живет в РФ этот паспорт только для жизни в стране, за пределами у вас загранпаспорт.
G
gt
gt
А поменять загран можно в консульстве без наличия внутреннего
Главное, чтоб загран на момент обмена был действителен

gt
Главное, чтоб загран на момент обмена был действителен
Я поняла менять за пол года до окончания
G
gt
Нюша
Я поняла менять за пол года до окончания
Примерно так, при подаче главное, чтоб не было просрочки
Н
Нюша
gt
Примерно так, при подаче главное, чтоб не было просрочки
Спасибо ! Я уже извелась . Уже решила не лететь с детьми потом только с дочерью потом одна теперь с детьми вообще не лететь. Всем смешно а это все очень страшно. Конец июля обратно середина августа. Сейчас думаю нам лететь билеты куплены в феврале.
G
gt
Нюша
Из-за сына
Сколько ему?
L
Lea
Нюша
Форумчане об’яснили, что НЕ НУЖЕН внутренний паспорт для этого

Похожие вопросы 🇫🇷

Lera
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Может кто-то подскажет, что можно сделать в моей ситуации..
Я получила визу «паспорт талант семья» на 3 месяца. Сразу по прилету я подалась на получение титра де сежур в префектуру. Все документы поданы верно. Однако, из-за участие префектуры в забастовке, я до сих пор не получила никакого подтверждения. В тоже время мне отправили документ о продлении процедуры рассмотрения, который позволяет мне находится во Франции до конца июля 2023 года без права выезда и права получения медицинского страхования. Причина продления на сайте указана как "сложности в работе сервиса".

К сожалению, сейчас мне необходимо срочно выехать в Россию, но действие визы закончится, когда буду пребывать за пределами Франции.

Мой вопрос касается возможности повторной подачи на визу паспорт талант семья. Могу ли я с тем же пакетом документов снова податься на такую же визу паспорт талант семья? Визу возврата не рассматриваю пока, так как не надеюсь на префектуру.
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.