Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: у меня титр предпринимателя, но это было временное решение, цель - найти СДИ, который искала долго, нашла. Но Министерство внутренних дел фр не дало разрешения на работу. Я вообще потерялась, как так? Я закончила магистратуру во фр, должность соответствовала всем требованиям, отказали без объяснения причин. Вот интересно, они всем русским отказывают, или у меня исключительный случай? Стоит ли продолжать искать СДИ (а на это года уходят), если дали отказ? Кто нибудь сталкивался? Или они не дали потому что у меня статус предпринимателя? 🤔 Заранее благодарю за комментарии 🙌
Михаил, спасибо за ваш комментарий. После 2,5 лет мастера, очевидно что я не визитер, титр - entrepreneur/ profession libérale exercise d’une activité non salarié 🙌
L
Lea
Может быть причина, что работодатель неправильно оформил , например, не искал сначала среди граждан EEC
Возможно, но там бланк есть, она все заполнила, потом даже запрос делала после отказа, чтобы знать причину. Ей ответили что решение окончательное без объяснения причин. К RH тут особо претензий нет, она достаточно оперативно сделала всё, говорит что объяснила почему нанимает иностранца...они все таки тоже были заинтересованы...
Это как так?)) Если есть разрешение на работу, то неважно иностранец или француз. С разрешением на работу можно работать на любую компанию. Ограничения только в гос секторе. Ну, полицейским Нельзя быть и т.д.
L'étranger qui souhaite entrer en France pour travailler doit avoir une autorisation de travail. Elle peut prendre la forme soit d'un visa ou d'un titre de séjour, soit d'un document distinct du document de séjour. C'est le futur employeur qui effectue la demande. Des sanctions sont prévues en cas d'emploi d'un salarié sans autorisation
Да, Вы правы. Если нет разрешения на работу, то нельзя вот так менять статус. Я не так прочитала. Оказывается, не было разрешения на работу.
Извините, невнимательно в начале прочитала. Вы не можете менять статус. Вам дали титр в связи с тем, что Вы открыли предприятие, то есть Вы не забираете работу у французов. А если Вы хотите быть salariée, тогда надо менять статус и доказывать, что у Вас профессия, которых не хватает во Франции. Это мед работники, к примеру. Маркетинг в эту категорию никак не входит.
Я думаю, вы можете поменять статус, тем более что вы учились во Франции. Может быть, стоит попробовать как раз сначала в префектуре новый титр запросить по новому основанию, и тогда уже запрашивать разрешение на работу?
Потому что Вы находитесь в стране по титру предпринимателя. А разрешение на работу можно получить только, если Вы необходимый во Франции специалист, жена француза или жена гражданина ЕС... Или если у вас статус беженца.
Каких других? Если у них в титре есть право на работу, то таких и берут. И получили они этот титр с правом на работу, потому что либо замужем за французом или за гражданином ЕС, либо у них десятилетняя карта... То есть причины пребывания во Франции не связанные, с работой.
У нее нет основания получіть разрешение на роботу - с такой специальностью полно местних - закон не я придумала .а без него какой разговор о Смене статуса
Очень даже логично. Во Франции рекорд по безработным, особенно среди jeunes diplômés.Вот и законы соответствует этому. Не давать право на работу, если много кандидатов на эту работу среди французов. Или Вы газет не читаете.