A
Alice
22 июня 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: у меня титр предпринимателя, но это было временное решение, цель - найти СДИ, который искала долго, нашла. Но Министерство внутренних дел фр не дало разрешения на работу. Я вообще потерялась, как так? Я закончила магистратуру во фр, должность соответствовала всем требованиям, отказали без объяснения причин. Вот интересно, они всем русским отказывают, или у меня исключительный случай? Стоит ли продолжать искать СДИ (а на это года уходят), если дали отказ? Кто нибудь сталкивался? Или они не дали потому что у меня статус предпринимателя? 🤔
Заранее благодарю за комментарии 🙌
Ответов: 31
M
Mikhail
Что за статус предпринимателя, да ещё без возможности работать? Может у вас визитер, тогда нужно менять основание, чтобы было право на работу
A
Alice
Mikhail
Что за статус предпринимателя, да ещё без возможности работать? Может у вас визитер, тогда нужно ме…
Михаил, спасибо за ваш комментарий. После 2,5 лет мастера, очевидно что я не визитер, титр - entrepreneur/ profession libérale exercise d’une activité non salarié 🙌
L
Lea
Может быть причина, что работодатель неправильно оформил , например, не искал сначала среди граждан EEC
A
Alice
Lea
Может быть причина, что работодатель неправильно оформил , например, не искал сначала среди граждан…
Возможно, но там бланк есть, она все заполнила, потом даже запрос делала после отказа, чтобы знать причину. Ей ответили что решение окончательное без объяснения причин. К RH тут особо претензий нет, она достаточно оперативно сделала всё, говорит что объяснила почему нанимает иностранца...они все таки тоже были заинтересованы...
L
Lea
Alice
Возможно, но там бланк есть, она все заполнила, потом даже запрос делала после отказа, чтобы знать …
Об’яснить одно , но есть определенная процедура. Я ни на чем не настаиваю.
I
Irina
Alice
Нет, не менялось, маркетинг
И образование профильное?
E
Elena
Alice
Возможно, но там бланк есть, она все заполнила, потом даже запрос делала после отказа, чтобы знать …
Потому что у вас не уникальние компетенції и работодатель не может взять иностранца если на єту должность можно взять француза
D
D
Вы autoentrepreneur? По закону можно быть предпринимателем одновременно и работать на зарплату.
D
D
Elena
Потому что у вас не уникальние компетенції и работодатель не может взять иностранца если на єту дол…
Это как так?)) Если есть разрешение на работу, то неважно иностранец или француз. С разрешением на работу можно работать на любую компанию. Ограничения только в гос секторе. Ну, полицейским Нельзя быть и т.д.
E
Elena
Alice
Других то иностранцев берут
Почитайте на каких условиях разрешение роботу получають -если не могут найти на єту должность француза И плюс еще платить в 1,5 _2 раза больше

D
Это как так?)) Если есть разрешение на работу, то неважно иностранец или француз. С разрешением на …
L'étranger qui souhaite entrer en France pour travailler doit avoir une autorisation de travail. Elle peut prendre la forme soit d'un visa ou d'un titre de séjour, soit d'un document distinct du document de séjour. C'est le futur employeur qui effectue la demande. Des sanctions sont prévues en cas d'emploi d'un salarié sans autorisation
D
D
Elena
Почитайте на каких условиях разрешение роботу получають -если не могут найти на єту должность фран…
Да, Вы правы. Если нет разрешения на работу, то нельзя вот так менять статус. Я не так прочитала. Оказывается, не было разрешения на работу.

Извините, невнимательно в начале прочитала. Вы не можете менять статус. Вам дали титр в связи с тем, что Вы открыли предприятие, то есть Вы не забираете работу у французов. А если Вы хотите быть salariée, тогда надо менять статус и доказывать, что у Вас профессия, которых не хватает во Франции. Это мед работники, к примеру. Маркетинг в эту категорию никак не входит.

D
Извините, невнимательно в начале прочитала. Вы не можете менять статус. Вам дали титр в связи с тем…
Почему я не могу менять статус? Если мне предложили работу по контракту?
I
Irina
Alice
Я думаю, вы можете поменять статус, тем более что вы учились во Франции.
Может быть, стоит попробовать как раз сначала в префектуре новый титр запросить по новому основанию, и тогда уже запрашивать разрешение на работу?
D
D
Alice
Потому что Вы находитесь в стране по титру предпринимателя. А разрешение на работу можно получить только, если Вы необходимый во Франции специалист, жена француза или жена гражданина ЕС... Или если у вас статус беженца.

Alice
Других то иностранцев берут
Каких других? Если у них в титре есть право на работу, то таких и берут. И получили они этот титр с правом на работу, потому что либо замужем за французом или за гражданином ЕС, либо у них десятилетняя карта... То есть причины пребывания во Франции не связанные, с работой.
I
Irina
D
Каких других? Если у них в титре есть право на работу, то таких и берут. И получили они этот титр с…
Так девушка магистратуру во Франции закончила — она вполне интересна Франции как специалист, не зря же на её обучение государство кучу денег потратило
E
Elena
Irina
Так девушка магистратуру во Франции закончила — она вполне интересна Франции как специалист, не зря…
И что ? Она не может работать на зарплату - ей надо сменить статус -а для єтого получить разрешеніе на роботу
I
Irina
Elena
И что ? Она не может работать на зарплату - ей надо сменить статус -а для єтого получить разрешеніе…
Это ежу понятно, но говорить, что она не имеет права сменить статус, потому что у неё неправильная специальность (полученная во Франции) — нелогично
E
Elena
Irina
Это ежу понятно, но говорить, что она не имеет права сменить статус, потому что у неё неправильная …
У нее нет основания получіть разрешение на роботу - с такой специальностью полно местних - закон не я придумала .а без него какой разговор о Смене статуса
E
Elena
Irina
Если бы это было так, ее бы не взяли на учебу в магистратуру
Обучение не гарантія работи во Франції . Обично год для єтого дается на поиск работи с соотв статусом
D
D
Irina
Это ежу понятно, но говорить, что она не имеет права сменить статус, потому что у неё неправильная …
Очень даже логично. Во Франции рекорд по безработным, особенно среди jeunes diplômés.Вот и законы соответствует этому. Не давать право на работу, если много кандидатов на эту работу среди французов. Или Вы газет не читаете.
N
Nata
D
Потому что Вы находитесь в стране по титру предпринимателя. А разрешение на работу можно получить т…
Это не совсем так, после того, как вы заканчиваете магистратуру, вы можете запросить титр на поиск работы и вам его выдают на год

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.