Здравствуйте. Я только приехал, и уже столкнулся с 2 проблемами которые не очень понятно как преодолеть. Может будут советы? опыт по теме? 1) Банки. Пока меня отовсюду посылают. Отправляют в банк Франции разрешение получать. Есть кто-то кто открывает без него? И как работает с ним? Отдельно интересует опыт переводов из СНГ, но не РФ - требуют какие-нибудь объяснения происхождения средств? 2) Зарплата. Можно ли прогнуть работодателя платить наликом пока счёт не открыли? А потом? 3) Аренда жилья. Меня посылают все агенства из-за того что нет Ави димпозисьон и того что контракт на год уже идёт, т.е. зарплата есть меньше чем на год. Как быть?
1.Обратитесь в банк Франции, как и советуют 2.Если вы на договоре, то наличные вряд ли кто будет платить 3.Жилье самая сложная тема, без хорошего досье снять через агентство нереально
Ну в городе где я нахожусь не видно толп бездомных. То есть как-то это должно решаться? Бонкуан? Ещё какие-то варианты? Или всё-таки как-то можно агенства уломать?
Сдача через агентство- это десятки арендаторов на один объект, собирают их досье и проводят что-то вроде кастинг, у кого досье круче, тот в итоге и снимает жилье
Ну попробуйте тогда снять, если там единицы. Сами говорите, что даже счета нет ещё в банке... Без счета в агентстве делать нечего
А
Анна
По жилью. Помогает иметь поручителей. Мы ещё показывали наши банковские счета с остатком - это требовать не имеют права, но это была наша инициатива. Мы на тот момент оказались оба без работы (у мужа самозанятость, но шла вяло тогда, , ковид и пр). Нашли сами, без агентства. В нашей местности агентства, скажем так, нихрена делать не хотели, даже за деньги. Я готова оплатить, но за квалифицированную услугу, впрочем, это лирика. Отказы тоже получали. Было и так, что объявление вышло, а кто-то приехал на просмотр раньше и мы не успели. Не знаю, какой у Вас город. Но даже у нас в глубинке я мониторила объявления иногда 24/7. И в итоге всё сложилось, т-т-т. Сложно, но не нереально.
Смотрите на leboncion, это да. Но первое сообщение шлите короткое, вот то , что предлагает сам сайт. Тогда французы охотнее отвечают. Сделайте себе гарантию через сервис гарантми. Это повысит ваши шансы снять жилье. Мы сняли и без гарантии и за несколько дней, в нашем городе на севере Франции. Я не знаю какой у вас город к сожалению и спрос на жилье. А карту Никель не хотите открыть? для зачисления ЗП пока не решили с традиционным банком?