C
Cabbage
21 июня 2023 г.
Здравствуйте. Я только приехал, и уже столкнулся с 2 проблемами которые не очень понятно как преодолеть. Может будут советы? опыт по теме?
1) Банки. Пока меня отовсюду посылают. Отправляют в банк Франции разрешение получать. Есть кто-то кто открывает без него? И как работает с ним? Отдельно интересует опыт переводов из СНГ, но не РФ - требуют какие-нибудь объяснения происхождения средств?
2) Зарплата. Можно ли прогнуть работодателя платить наликом пока счёт не открыли? А потом?
3) Аренда жилья. Меня посылают все агенства из-за того что нет Ави димпозисьон и того что контракт на год уже идёт, т.е. зарплата есть меньше чем на год. Как быть?
Ответов: 12
M
Mikhail
1.Обратитесь в банк Франции, как и советуют
2.Если вы на договоре, то наличные вряд ли кто будет платить
3.Жилье самая сложная тема, без хорошего досье снять через агентство нереально
C
Cabbage
Mikhail
1.Обратитесь в банк Франции, как и советуют 2.Если вы на договоре, то наличные вряд ли кто будет пл…
Ну в городе где я нахожусь не видно толп бездомных. То есть как-то это должно решаться? Бонкуан? Ещё какие-то варианты? Или всё-таки как-то можно агенства уломать?
M
Mikhail
Cabbage
Ну в городе где я нахожусь не видно толп бездомных. То есть как-то это должно решаться? Бонкуан? Ещ…
Сдача через агентство- это десятки арендаторов на один объект, собирают их досье и проводят что-то вроде кастинг, у кого досье круче, тот в итоге и снимает жилье
C
Cabbage
Mikhail
Сдача через агентство- это десятки арендаторов на один объект, собирают их досье и проводят что-то …
С десятками я уже сталкивался в другой стране... В этом городе похоже скорее единицы...
M
Mikhail
Cabbage
С десятками я уже сталкивался в другой стране... В этом городе похоже скорее единицы...
Ну попробуйте тогда снять, если там единицы. Сами говорите, что даже счета нет ещё в банке... Без счета в агентстве делать нечего
А
Анна
По жилью. Помогает иметь поручителей. Мы ещё показывали наши банковские счета с остатком - это требовать не имеют права, но это была наша инициатива. Мы на тот момент оказались оба без работы (у мужа самозанятость, но шла вяло тогда, , ковид и пр). Нашли сами, без агентства. В нашей местности агентства, скажем так, нихрена делать не хотели, даже за деньги. Я готова оплатить, но за квалифицированную услугу, впрочем, это лирика. Отказы тоже получали. Было и так, что объявление вышло, а кто-то приехал на просмотр раньше и мы не успели. Не знаю, какой у Вас город. Но даже у нас в глубинке я мониторила объявления иногда 24/7. И в итоге всё сложилось, т-т-т. Сложно, но не нереально.
A
Anna
Cabbage
Спасибо. А где объявления смотрели?
Смотрите на leboncion, это да. Но первое сообщение шлите короткое, вот то , что предлагает сам сайт. Тогда французы охотнее отвечают. Сделайте себе гарантию через сервис гарантми. Это повысит ваши шансы снять жилье. Мы сняли и без гарантии и за несколько дней, в нашем городе на севере Франции. Я не знаю какой у вас город к сожалению и спрос на жилье. А карту Никель не хотите открыть? для зачисления ЗП пока не решили с традиционным банком?

Анна
Leboncoin.
Спасибо

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Ņikita
2 октября 2023 г.
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в Европе для мигрантов некоторые условия лучше, чем для граждан? 😂

Мне 17. Планировал в течение года отправиться во Францию и сдаться как малолетний беженец (проканало бы 100%, есть успешные кейсы моих друзей). В итоге мне бы и квартиру выделили, и деньги платили, и страховку дали, и транспорт бесплатный, и курсы французского предоставили бы до 18 лет. После 18 продолжили бы так делать, только если бы учиться пошёл (что я и собирался делать). Недавно оказалось, что у меня есть всё, чтобы получить гражданство Латвии уже в течение 2-3 месяцев) Но, увы, как я понял, в таком случае из своих возможностей я буду хвастаться лишь тем, что МОГУ свободно слетать в Англию))) И как мне быть? Есть ли для меня какая-нибудь реально полезная "халява", как для гражданина ЕС? Родителей нет, работа только в РФ =(

И если я пойду беженцем, то не возникнет ли потом проблем с легализацией? Только не бейте камнями нелегала, я просто хочу нормально жить, учиться, посмотреть мир и не беспокоиться о завтрашнем дне 😢
Кристина
11 июня 2024 г.
Здравствуйте)
Помогите разобраться, пожалуйста)

Есть ли у кого-то знакомые (русские), кто после завершения М2 смог получить RECE (recherche d’emploi/creation d’entreprise ), который выдается на год сразу после завершения М2?

В мэрии мне сказали, что на моем месте даже бы не пытались. «С вашим контекстом я ни разу не видела, что бы кому-то одобрили такой титр».

Проблема в том, что на такой титр можно подаваться исключительно оффлайн, а я уже взяла билеты в Россию на понедельник, планировала оставаться там до истечения моего нынешнего учебного титра (31 августа). Была уверена, что ранее читала в интернете, что на такой RECE можно было податься онлайн.

Стоит ли оставаться во Франции ещё на месяц, дать сгореть этим билетам, покупать новые, чтобы пытаться податься на RECE длиной в год?

Его выдают и будучи в России на срок 4 года, верно? Но так ли легко найти работу, не находясь во Франции? Я планировала возвращаться в сентябре во Францию с RECE на год и искать работу будучи
здесь. А если уеду, то мой студенческий титр больше не действителен, проживать во Франции не смогу, найти работу/получить VLSTS из России будет труднее ? 🙇‍♀️

Буду признательна советам