V
Valeriia
20 июня 2023 г.
Доброе утро. Подскажите,процедура на получение гражданства сколько по времени занимает?
Ответов: 28
В
Вера
С утра такие коварные вопросы 😱
Самый минимум это год. Но многие отписывались, что сейчас может быть и дольше. А можно пару лет прождать и напороться на отказ.
Очень всё индивидуально, зависит от конкретной ситуации и даже от префектуры.
D
D
Если по браку, то должно все быстро пройти, но тоже зависит от префектуры
В
Вера
D
Если по браку, то должно все быстро пройти, но тоже зависит от префектуры
Быстро это всё равно год, правильно?
Я получала 11 лет назад, у меня это заняло ровно год. С тех пор, как я понимаю, улучшений не наблюдалось.
Y
Yulia
Вера
Быстро это всё равно год, правильно? Я получала 11 лет назад, у меня это заняло ровно год. С тех по…
Я два года назад по замужеству подавала документы. В мае 2021 отправила досье, в январе 2022 получила гражданство. За 8 месяцев получилось. Префектура Beauvais
M
Н
Нюша
Modus
Зачем фиктивно? Выходите по любви
По любви хотят не замуж, да и не хочу....
N
Natasha
Yulia
Я два года назад по замужеству подавала документы. В мае 2021 отправила досье, в январе 2022 получи…
Бове это хорошая префектура, быстрая. Это не парижский регион. Там все намного дольше
O
Olga
Natasha
Бове это хорошая префектура, быстрая. Это не парижский регион. Там все намного дольше
А нам тут в Ницце заливают, что а Париже по натурализации можно гражданство за год получить. А у нас лет 5...
Н
Нюша
Natasha
Я подавала правда просто так, вообще звонить надо было чтобы записаться на первое рандеву ... дозвонилась чудом и только по вторникам ... но все равно не дали, сейчас экзамен сдала месяц назад правда по аккаунт форсисьон не за свой счёт, надо собирать досье ...У нас в Эссоне много да подающих ...Вроде звонить не надо сейчас.... ещё конь не валялся... 2 года действителен языковой тест ....
O
Olga
Elena
А как же интеграція налог и тд ?)
Я про сроки, а не про требования. Требования везде одинаковые
N
Natasha
Olga
А нам тут в Ницце заливают, что а Париже по натурализации можно гражданство за год получить. А у на…
Сейчас все префектуры переполнены. Но, опять же, все индивидуально. Мне очень быстро в этот раз сделали титр. Учитывая даже, что лето, отпуск и никто толком не работает.
O
Olga
Elena
Ну вроде год -1,5 пишут на фейсбук
Год по замужеству. По натурализации дольше

Нюша
Все зависит от постоянного дохода наверное...
От дохода и интеграции зависит дадут или нет. А не сроки
E
Elena
Olga
Так пишут в групе по натуризации
Н
Нюша
Olga
От дохода и интеграции зависит дадут или нет. А не сроки
От дохода стабильного и достаточного
E
Elena
Olga
С чего вы взяли? Везде сроки разные. Год, два и больше знаю случаи по замужеству. 😉
O
Olga
Elena
Так пишут в групе по натуризации
В той же, где пару месяцев назад выложили скан письма, что сейчас рассматривают досье, поданные в 2018 году?

Natasha
Про скорость работы
Ну это же разные отделы. В Ницце титр относительно быстро делают
E
Elena
Olga
В той же, где пару месяцев назад выложили скан письма, что сейчас рассматривают досье, поданные в 2…
Не знаю 🤷‍♀️ 2018 если подали и не получили явно отказ . Знакомый в апреле например подал в Париже через месяц попросили справку о несудимомсти хотя Прибалтика в ес .. прислал . Посмотрим когда получит ) не по женитьбе
O
Olga
Elena
Не знаю 🤷‍♀️ 2018 если подали и не получили явно отказ . Знакомый в апреле например подал в Париже …
Так я и пишу , в Париже относительно быстро. А в Ницце долго. Но я сама не слежу, это мне говорили

Похожие вопросы 🇫🇷