A
Anastasiia
20 июня 2023 г.
Всем привет! Не подскажете, нужно ли ставить апостиль на диплом бакалавра для подачи на студенческую визу?
И нужно ли свидетельство о рождении?
Ответов: 16
Г
Григорий
Нет
Не нужно
Российские дипломы приравниваются к французскому

Mikhail
Ну не все
Здравствуйте, Михаил. А какие не приравниваются? У меня вообще уже он был переведен с нотариальным заверением для процедуры Campus France. И ведь приняли там без апостиля.
N
NataliaSM
Здравствуйте . Я не Михаил, но случайно услышала ваш разговор . Всю информацию по валидации российских ( и не только) дипломов вы можете посмотреть на сайте Centre Enic Naric. Для процедуры валидации апостиль не требуется. Только перевод и оплата за услугу.
𝔇
𝔇.
Для подачи на студенческую не нужно точно, на свидетельство - нужно
A
Anastasiia
NataliaSM
Здравствуйте . Я не Михаил, но случайно услышала ваш разговор . Всю информацию по валидации российс…
Спасибо, Наталья! Поясните только, что значит "для процедуры валидации"? Я вот буду подаваться на студ визу, мне получается нужен только нотариально заверенный перевод диплома на французский?
D
D
NataliaSM
Здравствуйте . Я не Михаил, но случайно услышала ваш разговор . Всю информацию по валидации российс…
Мне кажется эта процедура валидации не для студенческой визы, это для возможности поиска работы во Франции
𝔇
A
Anastasiia
𝔇.
Свидетельство о рождении
Я вообще нигде на официальных источниках не видела, что для студ визы на обучение в магистратуре нужно свидетельство о рождении. это так странно, я же совершеннолетняя, предоставлю свои паспорта - внутренний и загран. неужели правда св-во нужно?
N
NataliaSM
Anastasiia
Спасибо, Наталья! Поясните только, что значит "для процедуры валидации"? Я вот буду подаваться на с…
Вы спрашивали, какие российские дипломы приравниваются во Франции а какие нет . . Мой ответ был именно на этот вопрос .И именно поэтому вам написала об этой организации , чтобы найти всю исчерпывающую информацию по теме. Не больше. Что касаемо подачи диплома для визв, то здесь рассуждать не буду. Не знаю.
С
София
Нет, просто перевести и заверить

Похожие вопросы 🇫🇷