E
Elena
19 июня 2023 г.
Если не брать воду и кофе, только entrée + plat по formule
Ответов: 35
L
Lea
Мы за воду не платим. В Париже практически во всех ресторанах дают бесплатно une carafe d’eau
E
Elena
Lea
Мы за воду не платим. В Париже практически во всех ресторанах дают бесплатно une carafe d’eau
Да это понятно, но не все хотят хлестать из-под крана воду))) и вряд ли туристы знают тонкости между карафом и просто «водой», за которую любой парижский рест с удовольствием сдерет 7€))))
E
Elena
Lea
Мы и дома пьем воду из под крана.
Да я тоже не имею ничего против муниципальной воды, но вероятность того, что парижский ресторатор при слова «вода» продаст туристу бутылку эвиана в стекле за миллион - 148%
D
Darius
Lea
В жаркую погоду очень не рекомендую этого делать. Эти carafes несколько часов стоят в холодильнике, и в них заводится всякое. Я так однажды после графина воды уехала по скорой в больницу, где провела двое суток.
D
Darius
Вера
А это точно было из-за воды?
Да. Я ничего не ела до этого 8 часов, в ресторане выпила полграфина воды. Врач в urgence сказал, что у них летом каждый день поступают с ротавирусом и кишечными расстройствами от воды
E
Ekaterina
Darius
Да. Я ничего не ела до этого 8 часов, в ресторане выпила полграфина воды. Врач в urgence сказал, чт…
Ротавирус он такой, вам тупо принесут грязными руками плохо промытый стакан, вы нальете туда воду из бутылки и здравствуйте, не меньше шансов его поймать чем из бутылки воды из под крана из холодильника или только что налитой воды из крана )
D
Darius
Ekaterina
Ротавирус он такой, вам тупо принесут грязными руками плохо промытый стакан, вы нальете туда воду и…
Не спорю. Но на юге летом это постоянная история, а ротавирус - национальная французская болезнь😉
D
Darius
Ekaterina
Про национальную болезнь это точно 😅
Вот из письма моего женералиста: « la cause de votre intoxication, a été, sans aucun doute, l’eau stagnante, propice à la prolifération de bactéries.
Les bactéries apprécient particulièrement l'humidité. Elles vont donc pouvoir proliférer dans les réserves d'eau stagnante, dans les carafes d’eau et dans les seaux à glaces.
Une étude sur les carafes et les glaçons de restaurants a mis en évidence plusieurs types de bactéries pouvant causer des infections. »
E
Elena
Darius
Вот из письма моего женералиста: « la cause de votre intoxication, a été, sans aucun doute, l’eau s…
Крутой какой у вас женералист, можно его контакты?
D
Darius
Elena
Крутой какой у вас женералист, можно его контакты?
Он уже ушел на пенсию, к сожалению🥹
D
Darius
Elena
Да что ж такое 😭😭😭
Ну вот так. И замену себе не нашел😪
Сейчас другой, довольно приличный. Он в Каннах, подойдет вам?
D
D
D
Вера
Вау! Живу на юге 13 лет, впервые слышу об этом 😳
Я тоже живу на юге уже 15 лет.Никогда не слышала о ротовирусе. Ходила в рестораны, пила часто из карафа воду.Вот гастро подхватила зимой, как только приехала в регион.
E
Elena
Darius
Вот из письма моего женералиста: « la cause de votre intoxication, a été, sans aucun doute, l’eau s…
Странно ) у взрослих он редко диагностируется .чаще по гастро Хеликобактер пилори
D
Darius
D
Я тоже живу на юге уже 15 лет.Никогда не слышала о ротовирусе. Ходила в рестораны, пила часто из ка…
Вы прямо феномен. Гастро это и есть ротавирус, на юге самая распространенная болезнь. Я, как и все мои подруги, стараюсь не трогать дверные ручки, в городе вообще руки к лицу не подносить и есть только в проверенных местах
E
В
Вера
Darius
О ротавирусе впервые слышите?
Нет, о том, что можно вот так вот через воду его подхватить. И вообще о том, что это распространённая проблема.

Darius
Вы прямо феномен. Гастро это и есть ротавирус, на юге самая распространенная болезнь. Я, как и все…
Ого как. А я всё время шляюсь по всяким злачным местам типа аэропортов, вокзалов, разнообразным точкам общепита и никаких проблем.
Хотя нет, один раз 5 лет назад в Марселе траванулась креветками в рестике. Но там проявления были скорее аллергического характера: сыпь, зуд и всё такое. Прошло всё быстро, но креветок после этого не могла есть года два 🤢.
В
Вера
Darius
Это замечательно, значит у вас невосприимчивый организм.
Восприимчивый организм при моей работе давно бы откинул ⛸️⛸️.
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Darius
Это замечательно, значит у вас невосприимчивый организм.
у меня , видимо , тоже невосприимчивый, ни разу за 3 года во Франции не ловила гастро, хотя на постоянном мытье рук не помешана
6
66557
Ekaterina
Про национальную болезнь это точно 😅
Это точно, хорошо что теперь французы меньше целуются, здесь понос это прям традиция 😂🙈. Я своего бывшего научила принимать перец черный горошком,всю заразу на раз снимает 👍,ну на крайняк водка с добавками.😜
Г
Григорий
Darius
При этом бактерии очень медленно размножаются при 4 Цельсия. И вообще причём здесь бактерии если у вас ротавирус был?
E
Elena
Darius
https://vaccination-info-service.fr/Les-maladies-et-leurs-vaccins/Gastro-enterite-a-rotavirus
И ? Это просто вакцина против ротавируса . Гастро обобщенное название , это разные заболевания жкт , пищеварительной системы причиной могут бить бактерии или вируси
В
Вера
66557
Это точно, хорошо что теперь французы меньше целуются, здесь понос это прям традиция 😂🙈. Я своего б…
Это где такие французы, которые меньше целуются? Все мои знакомые французы целуются как в доковидные времена. Это из них и чумой не выбьешь.
6
66557
Вера
Это где такие французы, которые меньше целуются? Все мои знакомые французы целуются как в доковидны…
Не поменялись немного, теперь не все лезут целоваться,и я под шумок теперь только ручку пожимаю, т.к. сама не люблю прикосновения незнакомых лиц,а кошу что ковид, либо болею. 10 лет здесь,но никак не привыкну что все лезут целоваться.🙈

Похожие вопросы 🇫🇷