S
Sofia
18 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно получить справку из ГИБДД о действительности прав?
Ответов: 23
M
Mikhail
Сходить туда
A
Anastasiia
Справку можно получить на сайте ГИБДД. Но если она нужна для обмена прав - могут не принять, поскольку это просто распечатка с сайта. Я ее визировала в посольстве в Париже.
S
Sofia
Mikhail
Сходить туда
То есть только лично, онлайн никак нельзя ее получить? Я сейчас во Франции нахожусь
M
Mikhail
Sofia
То есть только лично, онлайн никак нельзя ее получить? Я сейчас во Франции нахожусь
Дело в том, что такой справки не существует в природе, и то, что в гибдд её рисуют, это лишь добрая воля гибдд
A
Anastasiia
Sofia
Выше смотрите, я же Вам ответила. Можно на сайте ГИБДД
А
Анна
Sofia
Если Вы уже во Франции, то пробуйте онлайн. Не подскажу сейчас, какой гибдд сейчас выдает. Раньше СПБ делали, и им все слали запросы. В итоге перестали. Но делают другие регионы. Какие, не подскажу.
A
Anastasiia
Mikhail
Дело в том, что такой справки не существует в природе, и то, что в гибдд её рисуют, это лишь добрая…
Поэтому на сайте подтверждение точно можно получить. Только выглядит оно неофициально, надо попросить завизировать его в посольстве
M
Mikhail
Anastasiia
Поэтому на сайте подтверждение точно можно получить. Только выглядит оно неофициально, надо попроси…
Повторюсь, что данной формы нет в природе... и в Москве онлайн также не выдавали справки, люди обращались в другие регионы. То, что у вас получилось с первого раза получить- это лишь ваша удача
А
Анна
Anastasiia
Поэтому на сайте подтверждение точно можно получить. Только выглядит оно неофициально, надо попроси…
Не надо зря человека гонять в посольство. Я лично знаю десятки людей, кто за последние 2-3 года так поменял права. И никто не визировал. Кстати, не только Франция такое запрашивает. Я разговаривала с зам нач гибдд, когда у него подписывала.
A
Anastasiia
Sofia
Я делала, заказывала на сайте - результат тут же выходит. Для перевода лучше сделать принтскрин с захватом шапки ГИБДД - для французов это выглядит более или менее серьезнее. Напишите в наше посольство и попросите поставить визу - скажите, что Вам просто нужна печать посольства и подпись, мол документ верен - не более. И это отправляйте
M
Mikhail
Anastasiia
Повторюсь. Я получила такую выписку. К чему дополнительная лирика?
К тому, что масса народа не может получить как вы... вот в чем лирика
A
Anastasiia
Анна
Не надо зря человека гонять в посольство. Я лично знаю десятки людей, кто за последние 2-3 года так…
Я все это проходила в апреле. Что Вы мне рассказываете. У меня переводчик не очень хотел принимать такой документ для перевода. Я не говорю, что не примут, могут не принять, и так же могу привести случаи, когда не принимали. Смысл рисковать и терять время, если можно завизировать. Если человек, конечно, живет далеко от посольства - нет смысла гнаться. А может ей в электронном виде завизирую. Все равно документ в электронном виде отправлять
А
Анна
Anastasiia
Я все это проходила в апреле. Что Вы мне рассказываете. У меня переводчик не очень хотел принимать …
Я тоже это все проходила и десятки людей, которых я знаю лично и которым я помогала. Я не знаю, какой документ был у Вас для перевода и почему переводчик не хотел принимать.
M
Mikhail
Elena
Вы уже получили французские права?
Вот, главный вопрос... в процессе рассмотрения такая бумажка может не понравится
O
Olga
Elena
А время уйдет)
Не, там если какой-то документ не устраивает, они высылают запрос и дают дополнительное время на его решение обычно
E
Elena
Я запрашивала осенью, обращалась в разные области, так можно, в 3х прислали отказ ссылаясь на то что необходимо личное присутствие, в четвёртой сделали, с электронной подписью, перевела у присяжный переводчика загрузила на сайт и уже получила права, не расстраивайтесь и не сдавайтесь, все получиться. По-моему на сайте infrance есть раздел со статистикой какие области дают эту справку лучше всего

Похожие вопросы 🇫🇷