M
Mari💐ness
18 июня 2023 г.
Добрый день! Переезжаю во Францию в Лион в конце августа. Подскажите, пожалуйста, какие документы собрать в России, чтобы обменять права? Куда нужно идти, чтобы поменять эти права? Сколько это стоит во Франции? Долго ли ждать? Большое спасибо!
Ответов: 6
D
Darius
Права меняются в течение года после получения первого постоянного титра. Нужна будет справка из ГИБДД о действительности прав. Идти никуда не нужно, обмен прав производится через сайт ANTS, срок в среднем от 2 до 8 месяцев

https://permisdeconduire.ants.gouv.fr/demarches-en-ligne/echanger-un-permis-etranger
🤍
🤍
Я брала международные права вместе с российскими , можно подать заявление, международные действуют три года по Европе и других странах
M
Mikhail
🤍
Я брала международные права вместе с российскими , можно подать заявление, международные действуют …
Международные для Франции не нужны. Да и если вы собираетесь проживать во Франции, то по российским правам можно ездить только год
А
Анна
🤍
Я брала международные права вместе с российскими , можно подать заявление, международные действуют …
Международные права - это лишь книжечка-приложение к обычным российским, в ней даже указан их номер, и без них она не действительна. Когда при обмене российских прав Франция их изымет, то книжечка перестанет действовать. Смысла в ней нет. Пока права российские не поменяли, можно ездить по ним.

Darius
Права меняются в течение года после получения первого постоянного титра. Нужна будет справка из ГИБ…
На всякий случай, добавлю к Вашему сообщению, что некоторые визы Д приравниваются к титру, соответственно, отсчет идет с момента валидации визы.

Похожие вопросы 🇫🇷