Добрый вечер! Кто-нибудь делал визу во Францию, если есть только ресеписе по семейному титру. Какую визу нужно запрашивать? Пришлось срочно прилететь в Москву, на руках только ресеписе, жду титра на 10 лет уже больше полгода.
Виза пока что действует, но возможно придётся улететь уже по истечению срока и по земле с ресеписе вроде не пускают? Я просто нигде не вижу в посольстве такую визу, в визовом центре мне что-то невнятное говорили про визу с, но я сомневаюсь, что мне надо ее
Что-то вам не правильное сказали. Visa de retour называется. Оформляется через французский визовый центр. Начнёте заполнять анкету и вам все выдаст сайт. С récépissé и по земле вроде есть, просто некоторые сотрудники могут затупить и начнут выяснять. А как с visa de retour по земле не знаю. Но вы же можете продлить ваше ресеписе еще находясь во Франции
Я уже не помню но там в начале есть вопросы, отвечая на которые сайт вам выдает этот тип визы. Наверное можно вернуться и по тур визе. Не знаю на сколько это критично и возможно