N
Natalia
17 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает переезд на автобусе через границу с Финляндией?
Планируем ехать с 3 детьми. 🙈 Сейчас взвешиваем все варианты.
У кого был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Ответов: 18
O
Olga
Вы что именно имеете ввиду? Проезд через таможню? Переезд до определенного места, города … ??
N
Natalia
Olga
Вы что именно имеете ввиду? Проезд через таможню? Переезд до определенного места, города … ??
Проезд через границу с Финляндией. В каком пункте это происходит, я не знаю. И ещё под вопросом в какой город как конечный пункт- Санкт-Петербурге или скорей всего Петрозаводск(если возможно)
Если проще и быстрее через другую наземную границу, мы рассматриваем и Таллин и Ригу тоже.
O
Olga
Natalia
Проезд через границу с Финляндией. В каком пункте это происходит, я не знаю. И ещё под вопросом в к…
В любом случае до Питера вам надо будет ехать около 6-7 часов из Финляндии на автобусе. А как проще и быстрее это вам решать, и так же смотря откуда вы едете из Франции, мы ездим через Калининград, нам этот путь проще.
M
Mikhail
Natalia
Проезд через границу с Финляндией. В каком пункте это происходит, я не знаю. И ещё под вопросом в к…
Когда покупаете билет на автобус, там пишется время приезда, добавляйте к этому времени ещё примерно 1.5 часа.
Автобус из Хельсинки приезжает в СПБ, границу проходите в Торфяновке
N
Natalia
Mikhail
Когда покупаете билет на автобус, там пишется время приезда, добавляйте к этому времени ещё примерн…
Благодарю 🙏
Просто у нас был негативный опыт прохождения границы в мирное время с Литвой. Простояли почти 12 часов.
А на границе одна очередь или для пассажирских автобусов отдельная?
M
Mikhail
Natalia
Благодарю 🙏 Просто у нас был негативный опыт прохождения границы в мирное время с Литвой. Простоял…
Для рейсовых автобусов своя очередь, очередей сейчас на границе не бывает
N
Natalia
Mikhail
Для рейсовых автобусов своя очередь, очередей сейчас на границе не бывает
И последний вопрос - граждан с европейским паспортом(с визой,естественно) пропускают без вопросов? Муж-француз.
M
Mikhail
Natalia
И последний вопрос - граждан с европейским паспортом(с визой,естественно) пропускают без вопросов? …
Пропускать пропускают, но возможно небольшое собеседование на границе. Знаю случаи когда граждан США и Великобритании отводили ненадолго в кабинет
K
Ksenia
Olga
В любом случае до Питера вам надо будет ехать около 6-7 часов из Финляндии на автобусе. А как проще…
Подскажите пожалуйста как из Калининграда добираетесь до Франции ?
K
Ksenia
Olga
Мы едем на своей машине. Для нас 1500 км.
Поняла , спасибо ) мне такой вариант не подходит )
L
L
Ksenia
Подскажите пожалуйста как из Калининграда добираетесь до Франции ?
Трансфер до Гданьска хорошо развит в Калининграде. От туда самолетом и в Париж причем цены гаманные
K
Ksenia
L
Трансфер до Гданьска хорошо развит в Калининграде. От туда самолетом и в Париж причем цены гаманные
А сейчас без проблем можно добраться до Гданьска с Калининграда ?
В том году через Беларусь и Литву ездила , знаю что сейчас нельзя уже так
K
Ksenia
Mikhail
С основанием конечно без проблем
Проблема что его нет 🤣
M
Mikhail
Ksenia
Проблема что его нет 🤣
Тогда через другие страны

Похожие вопросы 🇫🇷