M
Maklakova
17 июня 2023 г.
Это было конечно до ковида, но сын подавался один.
Ответов: 13
Е
Евгения
а какие прикладывали финансовые документы если не секрет?
E
Elena
Евгения
Предположу, что спонсорство родителей. 😅
С
Светлана
Евгения
Спонсорство родителей, выписки с банка с печатью, одна выписка полная, с движением, нотариальное согласие, страховка, справка с роботы, со школы, оригинал приглашения, счет на оплату школы, фото))
Е
Евгения
Светлана
Да
я про удачный спросила.

А вобще странно, что отказали ребенку, учеба по краткосрочной визе вроде как не возброняется. И вобще, консул мог на сайт школы зайти и убедиться, что они реальные или даже им позвонить.
С
Светлана
Евгения
я про удачный спросила. А вобще странно, что отказали ребенку, учеба по краткосрочной визе вроде …
Как сказал посредник, что школа куда мы хотели попасть, известная. И девочке из РФ с таким же приглашением визу одобрили.
M
Maklakova
Евгения
Да, спонсорское письмо, выписки, справку 2НДФЛ
E
Elena
Maklakova
Да, спонсорское письмо, выписки, справку 2НДФЛ
А справки с работы родителей не было? На бланке и с телефоном для справок?
Насколько я знаю, 2ндфл сейчас не особо приветствуется консульством
M
Maklakova
Elena
А справки с работы родителей не было? На бланке и с телефоном для справок? Насколько я знаю, 2ндфл …
На официальном бланке была справка, с указанием должности и среднемесячной зп
E
Elena
Maklakova
На официальном бланке была справка, с указанием должности и среднемесячной зп
Так а все таки подавали, имею ввиду выбор слота и заполнение анкеты - самостоятельно или через посредника? Потому что если считаете что пакет документов идеальный, а визу не дали, то конечно нельзя исключать рандомный отказ, но как я уже выше писала, Тристан явно не злобный консул из всех остальных.
И у нас в чате было как то обсуждение о том что визу не давали родственнику, а в процессе разбора всех деталей выяснилось что там подавали документы не на тот тип визы
Е
Евгения
Elena
А справки с работы родителей не было? На бланке и с телефоном для справок? Насколько я знаю, 2ндфл …
Пишет что это было до ковида еще.
И консульство воспринимает справку 2НДФЛ нормально, если еще есть +2 других документа финансовых (банк и справка с работы о должности и зарплате например). К тому же она есть в списке возможных документов.
А если подавать только одну 2НДФЛ то очень шаткое досье.

Похожие вопросы 🇫🇷