Читала на сайте Сорбонны , что запись на языковые курсы разной длительности от нескольких месяцев до полугода не являются больше основанием для запроса визы . Причем это совсем недавно введено , может в прошлом году только ввели .
Тогда автору вопроса стоит отправить вопрос по эл.почте в визовый центр или в консульство, потому что на сайте нет информации что такие визы более не выдаются
Отдельные случае есть, думаю, но я к тому, что отказы - не исключение, а тенденция, я лично знаю многих кому отказали. К сожалению, это норма, а не редкость
Тоже так думаю. +подача на студенческую визу была ошибкой То, что вы скинули пример кому выдали визу, вот это пакет документов, +справка из школы. Вообще огонь
Ну вы путаете просто курсы и вузы, тут все таки не студенчество в его широком смысле, из которого и кампус франс уже вытекает, а просто краткосрочные курсы
я конечно понимаю, что мой ответ не особо актуален (дело было несколько лет назад), но моя дочь как-то ездила во Францию с подругой, подруге еще не было 18 лет. Обе по моему приглашению, но документы подавали отдельно. Подруге визу дали, но под даты поездки
Ну я не знаю, в консульстве прям разделяют - частную несовершеннолетним даем, а туристическую нет? Я не жила тогда во Франции, просто писала, что предоставляю жилье
Разделяют основание, вы подаете на туризм под бронь отеля, берем несовершеннолетнего и бронируем ему одному отель и подаем, так делали? Речь о визе для ребенка когда нет никаких приглашений
Основание действует только для запроса визы. Потом виза может действовать несколько лет (например, раньше так было), и ребёнок может ездить один в разные места. По приглашению или нет.
Я откуда знаю? Я ответила на ваш комментарий, что краткосрочные визы не выдают ребёнку одному без родителей. Выдают. Другой вопрос, выдают ли под цель туризм, этого я не знаю, не проверяла.
Турвиза и частная это немного разные вещи, на каждое основание свой комплект документов. По приглашению не дают турвизу, так же как и по брони отеля не дадут частную
Имею опыт личный, который тут может вызвать споры: Получала визу под поездку, в которой часть была по приглашению, а остальная в трёх отелях)). Притом, по приглашению была бОльшая часть поездки. Всё честно предоставила, как было на самом деле, никакой липы, хотя некоторые и советовали, не усложнять, "упростить". Но я честно хотела. И в анкете ставили две галочки. Было, правда, 4 года назад, но было. Тип визы С, , причины разные. Но верно, тип визы один. Получила обычный мультик тогда. (П. С. Не то сообщение процитировалось, отвечала на другое🙏)