С
Светлана
16 июня 2023 г.
Мы запросили мультивизу, может нужно чётко прописать даты поездки?
Ответов: 67
M
Mikhail
Вы какую визу запрашивали? Сроки писали?
E
Elena
Вам надо искать тех, кто профессионально занимается языковыми курсами и визами под них
M
Mikhail
Светлана
Нет
С такими визами конечно нужно специалисту заниматься, это вам не турвиза

А проще получить турвизу и по ней поехать, все равно у вас только 2 мес
E
Elena
Mikhail
Ребенку без взрослого вряд ли дадут
Тем более виз не было у ребенка
С
Светлана
Mikhail
Теперь уж на начало учения мы опоздали, и хотябы на месяц отправить, тогда будем пробыть туристическую оформлять.
N
Natalia_7@MK
Elena
Вам надо искать тех, кто профессионально занимается языковыми курсами и визами под них
Читала на сайте Сорбонны , что запись на языковые курсы разной длительности от нескольких месяцев до полугода не являются больше основанием для запроса визы . Причем это совсем недавно введено , может в прошлом году только ввели .
E
Elena
Natalia_7@MK
Читала на сайте Сорбонны , что запись на языковые курсы разной длительности от нескольких месяцев д…
Тогда автору вопроса стоит отправить вопрос по эл.почте в визовый центр или в консульство, потому что на сайте нет информации что такие визы более не выдаются
Т
Татьяна
Natalia_7@MK
Читала на сайте Сорбонны , что запись на языковые курсы разной длительности от нескольких месяцев д…
Нет, это ввели еще в ковид - с тех времени перестали визы под курсы выдавать.

Татьяна
Нет, это ввели еще в ковид - с тех времени перестали визы под курсы выдавать.
Вам пример, недавно выданная под обучение виза на полгода в статистике форума винского
Ковид уже давно прошел
Т
Татьяна
Elena
Отдельные случае есть, думаю, но я к тому, что отказы - не исключение, а тенденция, я лично знаю многих кому отказали.
К сожалению, это норма, а не редкость

Elena
Вам пример, недавно выданная под обучение виза на полгода в статистике форума винского Ковид уже да…
Ковид прошел, а тенденция сохранилась. Отказ автору вопроса выше и моим 3м знакомым (в течение последних 1,5 лет) прямое тому доказательство
Т
Татьяна
Elena
Плохо собрали документы - вот и причины
Судя по списку выше с документами как раз все ок выглядит, а вот виза всего под месяца курсов - это выглядит так себе
E
Elena
Elena
Плохо собрали документы - вот и причины
Тоже так думаю.
+подача на студенческую визу была ошибкой
То, что вы скинули пример кому выдали визу, вот это пакет документов, +справка из школы. Вообще огонь
С
Светлана
Elena
Тогда автору вопроса стоит отправить вопрос по эл.почте в визовый центр или в консульство, потому ч…
Писали на почту в консульство, приходит отбойник, обратной связи нет, по телефону говорят скриптами. Звонили и писали в Москву
Т
Татьяна
Elena
Не, они же на краткосрочную под учебу - так можно
Я еще знаю, что как и везде во Франции - от вуза зависит, как с префектурами - свои правила, где-то ок, где-то отказывают

Светлана
Писали на почту в консульство, приходит отбойник, обратной связи нет, по телефону говорят скриптами…
Ну вот на Винского можете почитать сообщения от автора успешного получения такой же визы как вы запрашивали, может найдете где была допущена ошибка

https://t.me/helpfrance_covid19/437257

Татьяна
Я еще знаю, что как и везде во Франции - от вуза зависит, как с префектурами - свои правила, где-то…
Ну вы путаете просто курсы и вузы, тут все таки не студенчество в его широком смысле, из которого и кампус франс уже вытекает, а просто краткосрочные курсы
Т
Татьяна
Elena
Ну вы путаете просто курсы и вузы, тут все таки не студенчество в его широком смысле, из которого и…
Нет нет, я понимаю разницу, вот дочери подруги отказали именно в такие курсы в визе
С
Светлана
Elena
Ну вот на Винского можете почитать сообщения от автора успешного получения такой же визы как вы зап…
У нас практически такой же набор документов, только что приглашение не из мэрии, а из языковой школы.
E
Elena
Elena
Не, они же на краткосрочную под учебу - так можно
Я имею ввиду кто подавал тут выше из чата на визу студента, а не из примера в скрине.
E
Elena
Светлана
У нас практически такой же набор документов, только что приглашение не из мэрии, а из языковой школ…
Ну я могу вам только сказать что Тристан - один из самых лояльных консулов визовиков, поэтому отказ от него прям чудно как то
E
Elena
Elena
Я имею ввиду кто подавал тут выше из чата на визу студента, а не из примера в скрине.
Они на краткосрочную, если вы про несовершеннолетнего
V
V
Elena
Ребенку без взрослого вряд ли дадут Тем более виз не было у ребенка
Почему без взрослого не дадут? Моей племяннице дали, ей было 15 лет.
V
V
Elena
Основание какое было?
Туристическая виза
O
Olga
Elena
Ребенку без взрослого вряд ли дадут Тем более виз не было у ребенка
я конечно понимаю, что мой ответ не особо актуален (дело было несколько лет назад), но моя дочь как-то ездила во Францию с подругой, подруге еще не было 18 лет. Обе по моему приглашению, но документы подавали отдельно. Подруге визу дали, но под даты поездки
E
Elena
V
Туристическая виза
Основание? Бронь отеля?
V

V
Моё приглашение
Это не туристическая виза, разницу не понимаете?
V
Vita
Elena
Приглашение - это не туристическая виза, а частная
Моей маме дали туристическую по приглашению сестры(ее дочери соотвественно)
V
Vita
Elena
Это не туристическая
Виза С, на 5 лет
E
Elena
Vita
Виза С, на 5 лет
Это частная🤦🏼‍♀️
O
Olga
Elena
Приглашение - это не туристическая виза, а частная
Ну я не знаю, в консульстве прям разделяют - частную несовершеннолетним даем, а туристическую нет? Я не жила тогда во Франции, просто писала, что предоставляю жилье
E
Elena
Olga
Ну я не знаю, в консульстве прям разделяют - частную несовершеннолетним даем, а туристическую нет? …
Разделяют основание, вы подаете на туризм под бронь отеля, берем несовершеннолетнего и бронируем ему одному отель и подаем, так делали?
Речь о визе для ребенка когда нет никаких приглашений
V
V
Elena
Это не туристическая виза, разницу не понимаете?
Насколько я разбираюсь в визах, нет "туристических" и "частных" виз, есть краткосрочная С Шенген.
E
Elena
V
Насколько я разбираюсь в визах, нет "туристических" и "частных" виз, есть краткосрочная С Шенген.
Есть ОСНОВАНИЕ под которое вы запрашиваете визу, какое будет основание у ребенка, не имеющего приглашения?
Просто «визухочу»?
V
V
Elena
Есть ОСНОВАНИЕ под которое вы запрашиваете визу, какое будет основание у ребенка, не имеющего пригл…
Основание действует только для запроса визы. Потом виза может действовать несколько лет (например, раньше так было), и ребёнок может ездить один в разные места. По приглашению или нет.
V
V
Olga
Туристическая - без приглашения, частная - с приглашением.
Сейчас ребёнок проснётся, я посмотрю в паспорте, написано ли у него, что виза "частная"
E
Elena
V
Основание действует только для запроса визы. Потом виза может действовать несколько лет (например, …
Нет родственников
Есть один ребенок
Ему хотят тур визу ОДНОМУ
Какое основание для запроса будет?
V
V
Elena
Нет родственников Есть один ребенок Ему хотят тур визу ОДНОМУ Какое основание для запроса будет?
Вы говорите про цель поездки для выдачи визы, я говорю про тип визы.
O
Olga
V
Сейчас ребёнок проснётся, я посмотрю в паспорте, написано ли у него, что виза "частная"
Не написано. Это видит пограничник по совокупности букв/цифр.
E
Elena
V
Вы говорите про цель поездки для выдачи визы, я говорю про тип визы.
Какая будет цель поездки у этого одного ребенка?
К
Ксения
V
Да не написано у него ничего. Французы обычно не пишут. Просто пакет документов разный. Неправильно соберите, получите отказ соответственно.
V
V
Elena
Какая будет цель поездки у этого одного ребенка?
Я откуда знаю? Я ответила на ваш комментарий, что краткосрочные визы не выдают ребёнку одному без родителей. Выдают. Другой вопрос, выдают ли под цель туризм, этого я не знаю, не проверяла.
V
V
Elena
Турвизы не существует, это в простонародье так называется краткосрочная виза С.
E
Elena
V
Турвизы не существует, это в простонародье так называется краткосрочная виза С.
Какое основание будет для визы С ребенку без родителей в поездку?
V
V
Elena
Какое основание будет для визы С ребенку без родителей в поездку?
Я делюсь информацией. Людям решать, что с ней делать и как использовать. Я не рассказываю, что что-то невозможно.
E
V
V
Elena
Вы правда смешно пишете, смешно для разбирающихся в теме людей
Вы не представляете, сколько мне за этот год пришлось провернуть, так что давайте не будем меряться, кто в чём разбирается.
M
Mikhail
V
Вы не представляете, сколько мне за этот год пришлось провернуть, так что давайте не будем меряться…
Турвиза и частная это немного разные вещи, на каждое основание свой комплект документов. По приглашению не дают турвизу, так же как и по брони отеля не дадут частную
А
Анна
V
Основание действует только для запроса визы. Потом виза может действовать несколько лет (например, …
Имею опыт личный, который тут может вызвать споры: Получала визу под поездку, в которой часть была по приглашению, а остальная в трёх отелях)). Притом, по приглашению была бОльшая часть поездки. Всё честно предоставила, как было на самом деле, никакой липы, хотя некоторые и советовали, не усложнять, "упростить". Но я честно хотела. И в анкете ставили две галочки. Было, правда, 4 года назад, но было. Тип визы С, , причины разные. Но верно, тип визы один. Получила обычный мультик тогда. (П. С. Не то сообщение процитировалось, отвечала на другое🙏)

Похожие вопросы 🇫🇷