А
Анна
15 июня 2023 г.
Подскажите кто знает:
У сына закончилась карта DCEM 5 летняя, префектура второй раз не выдают карту, нужно ехать домой на лето, а без документа как потом вернуться назад … на мои вопросы они сами ответы не знают и что теперь делать если даже префектура ответы не даёт 😩
Ответов: 28
I
Inna
Почему не дают, если закончилась старая? По идее, должны дать до 18 лет
А
Анна
Inna
Почему не дают, если закончилась старая? По идее, должны дать до 18 лет
Сказали что делается один раз на 5 лет и всё, а ему исполнилось 17 лет и на карту сежур нельзя подать еще рано и ту не делают
E
Elena
Анна
Подавала 5 раз онлайн и 5 раз получила отказ
Вы подавали онлайн? Там же где визу валидировали?
I
Inna
Анна
Подавала 5 раз онлайн и 5 раз получила отказ
Странно. А так тогда ребёнку передвигаться?
А
Анна
Elena
Вы подавали онлайн? Там же где визу валидировали?
Визу раньше прям в префектуру ездили а сейчас всё делается онлайн в личном кабинете

Inna
Не знаю что делать, из за ковида сидели тут 3 года а сейчас срочно ехать и не знаю что делать
E
Elena
Inna
По их логике получается, например те кто приехал в 7 лет (допустим), то после 13 становятся не выездные. Это ж бред
А
Анна
Elena
По их логике получается, например те кто приехал в 7 лет (допустим), то после 13 становятся не выез…
Вот мы приехали сыну было 11, к 12 они выдали эту карту и всё а теперь нету
I
Inna
Анна
Не знаю что делать, из за ковида сидели тут 3 года а сейчас срочно ехать и не знаю что делать
Да должны новый выдать. А они вам это как-то отвечали живым человеком? Или просто отказы в личном кабинете?
E
Elena
Анна
Вот мы приехали сыну было 11, к 12 они выдали эту карту и всё а теперь нету
Собственно тыкните их пальцем в правила, они сами не знают свои законы
А
Анна
Inna
Да должны новый выдать. А они вам это как-то отвечали живым человеком? Или просто отказы в личном к…
Я ездила за своей картой и как раз привезли все доки сына и давай у них всё спрашивать, она на меня глаза вылупила и говорит что она вообще не в курсе, 4 раза бегала у коллег спрашивать и потом выдала ответ, онлайн подайте на новую дсем ну я и подала 5 раз и 5 раз отказ

Elena
Собственно тыкните их пальцем в правила, они сами не знают свои законы
Больше к ним у меня не получится попасть в живую, свою карту я получила а с дсем оформление только онлайн
А
Анна
Natalia
Титр можно с 16 лет запрашивать
Нельзя , они сказали за 1-2 мес до 18 летия не раньше

Анна
Нельзя , они сказали за 1-2 мес до 18 летия не раньше
В любом случае, dcem ему точно был положен, но видимо система не дает потому что меньше года до 18 лет
Пишите заказное письмо на имя префекта со ссылкой на закон что человек имеет право до 18 лет на дсем и с просьбой выдать дсем
A
Antoine
Запросите в Префектуре визу RPV. Это как раз виза для возврата во Францию для студентов и школьников на время каникул. Делается сразу же . Нужно только фискальную марку в 6 евро оплатить.
А
A
Antoine
Анна
Я не знала про такую визу и они не сказали, это онлайн делается ?
Вряд ли онлайн. Мы пришли в Префектуру и запросили ее. Заранее оплатили марку. Сотрудница спросила в какую страну нужна виза, через какие страны будем лететь , поставила штамп в паспорт вписала все это в штамп. 10 минут на все.
E
Ekaterina
Анна
И нам виза не нужна, нужно вернуться во Францию без проблем
Вам без визы не вернуться никак, просто с паспортом, как вы писали выше ребенка во Францию никто не впустит, да даже не выпустит из России. Наверняка в вашей префектуре есть возможность взять рандеву или есть дни и часы когда можно придти туда без. Узнайте на сайте или прямо подойдя в префектуру
N
Natalia_7@MK
Анна
И нам виза не нужна, нужно вернуться во Францию без проблем
Попробуйте сделать тур визу ЕС через любую удобную для вас страну чтоб вернуться во Францию . Я так делала для своей дочери когда у нее кончился DCEM . Вернулись через Грецию . Выдали за 2?дня в Москве . Обратную бронь только билета спросили и сколько будет пребывать во Франции . Пришлось поругаться с таможенником , но слава Богу нас впустили . Ну и естественно расходы транспортные умная увеличились в 2 раза . От французов я так ни чего и не добилась …
А
Анна
Ekaterina
Вам без визы не вернуться никак, просто с паспортом, как вы писали выше ребенка во Францию никто не…
А мы не из России а из Гонконга а им в шенген зону виза не нужна но это если как турист

Ekaterina
Вам без визы не вернуться никак, просто с паспортом, как вы писали выше ребенка во Францию никто не…
Спрашивала уже, там охрана сразу посылает всех на сайт и разговор закончен а на сайте так просто нельзя взять рдв

Antoine
Запросите в Префектуре визу RPV. Это как раз виза для возврата во Францию для студентов и школьнико…
Подскажите где найти инфо про такую визу ? Поиск вообще не выдает ничего

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура