J
Julien
14 июня 2023 г.
Est ce que je peux rentrer en Russie par ivangorod avec 3000€ en cash?
Ответов: 15
В
Вера
Si vous voulez rentrer en Russie par la voie terrestre, prenez plutôt des dollars. Sachez qu'importer les € en Russie est interdit par les sanctions de l'UE. Une petite somme peut être tolérée pour les citoyens européens, mais 3k€ c'est un peu gros.
Vous pouvez être vérifié ou pas par la douane, ça dépend. Si vous n'avez pas envie de jouer à la roulette russe, vous voilà prévenu.
Bon voyage !
Х
Хельга
Вера
Si vous voulez rentrer en Russie par la voie terrestre, prenez plutôt des dollars. Sachez qu'import…
Это что за хренотень? В каком законе это написано? Не декларируя можно провозить до 10 тысяч долларов (а также евро, эквивалентно сумме 10 тысяч долларов).
В
Вера
Хельга
Это что за хренотень? В каком законе это написано? Не декларируя можно провозить до 10 тысяч доллар…
Это не хренотень, это санкции ЕС 😅
Хотя не могу не согласиться, что сами по себе эти санкции - та ещё хренотень.
Х
Хельга
Вера
Это не хренотень, это санкции ЕС 😅 Хотя не могу не согласиться, что сами по себе эти санкции - та е…
Ссылку на закон дайте, а то источник данной информации: бабуля-соседка сказала. Санкции тут причём? Неделю назад родственница въезжала в Россию по земле, провозила больше 5 тысяч евро наличными. У неё даже не спрашивали сколько денег она везёт с собой.
В
Вера
Хельга
Ссылку на закон дайте, а то источник данной информации: бабуля-соседка сказала. Санкции тут причём?…
Повезло. Проверяют не всех.
Ссылку поищите сами, в этом чате все ссылки есть.
Х
Хельга
Elena
Смените тон
Это вы в своей голове у себя сами придумали, что тон какой-то не такой? Ну с каким тоном вы это прочли, это не моя проблема. Видите то, что хотите видеть)

Вера
Повезло. Проверяют не всех. Ссылку поищите сами, в этом чате все ссылки есть.
Нет, в этом чате нет ссылок на непонятные источники информации 😂утверждая такие данные вы дезинформируете людей, которые сейчас будут думать, что не могут ввозить наличные.
В
Вера
Хельга
Нет, в этом чате нет ссылок на непонятные источники информации 😂утверждая такие данные вы дезинформ…
Сударыня, вы так мне отвечаете, что у меня нет никакого желания искать для вас ссылки на всем известную инфу. Удачи вам с перевозкой евро по земле ☘️
К
Ксения
Elena
Молча недельку почитаете чат
Вряд ли поможет. Там и читать не умеют. Разницы между словами ввоз в Россию и вывоз из ЕС в Россию не видят в принципе. 🤦‍♀️
T
Tatiana
Ксения
Вряд ли поможет. Там и читать не умеют. Разницы между словами ввоз в Россию и вывоз из ЕС в Россию …
Ксения, можно сто раз объяснить одно и то же вежливому человеку, который что-то не понял или недопонял. Но когда хамский тон... без комментариев, не правда ли😊
M
Mikhail
Хельга
Ссылку на закон дайте, а то источник данной информации: бабуля-соседка сказала. Санкции тут причём?…
Вам просто повезло, что не проверили, в ином случае заставили бы идти в обменник

Хельга
Пока отдыхаете неделю, можете заглянуть на сайты европейских таможенных служб

Похожие вопросы 🇫🇷