M
Mikhail
13 июня 2023 г.
Банк Revolut, открывавший счета в евро по российскому паспорту и долгосрочной визе типа D, начал ограничивать операции россиян по картам и счетам, пишет Forbes со ссылкой на четырех клиентов кредитной организации, столкнувшихся с проблемами во Франции и Латвии. Как рассказал один из них, за несколько недель до окончания срока действия его долгосрочной визы банк попросил предоставить документы, разрешающие проживать в ЕС. Документы, выданные французской префектурой по гуманитарным основаниям (APS — autorisation proviso ire de sejour — разрешение на временное проживание), банк не устроили. От клиента потребовали либо стандартную карточку вида на жительство (titre de sejour), либо визу D сроком на 180 дней. Поскольку ничего это не было, банковский счет был ограничен, а входящие переводы заблокированы.
Ответов: 20
Т
Татьяна
Банки россиянам уже давно ограничения введи, и счета открыть не позволяют, и прочие препятствия. Это давно уже не новость)
Т
Татьяна
Mikhail
Здесь речь про revolut, который даже с турвизами открывал счета
У меня иная информация - лично знаю не одного человека, которому этот банк отказывал в открытии счетов. С начала войны нет ни одного французского банка, который без проблем открывал россиянам счета и никак не ущемлял по нац.признаку.
M
Mikhail
Татьяна
У меня иная информация - лично знаю не одного человека, которому этот банк отказывал в открытии сче…
У вас неверная информация, туда даже не нужно было ходить в банк, чтобы открыть счет
Т
Татьяна
Mikhail
У вас неверная информация, туда даже не нужно было ходить в банк, чтобы открыть счет
Как это неверная, если я лично этих людей знаю?)) Не суть кто куда ходил или нет, но в открытии счета отказывали
M
Mikhail
Татьяна
Как это неверная, если я лично этих людей знаю?)) Не суть кто куда ходил или нет, но в открытии сче…
Кто отказал, если и банк посещать не нужно было? В табачной лавке отказали?
M
Mikhail
Татьяна
Детали я не уточняла, знаю, что отказали
Вот уточните сначала детали
E
Elena
Mikhail
Кто отказал, если и банк посещать не нужно было? В табачной лавке отказали?
Єтот банк к табачке не имеет отношение - карту по почте присилают если есть внж европи
A
Anastasia
Татьяна
А я и не писала, что всем 😉
Ну так мы (вроде и вы) не знаем досье ваших знакомых. Смысл это обсуждать
Т
Татьяна
Anastasia
Ну так мы (вроде и вы) не знаем досье ваших знакомых. Смысл это обсуждать
Смысл в том, что выше было сказаны слова в защиту этого банка, мол он с турвизами открывал и тд. А я говорю, что знаю случаи отказа. С Внж людям. Досье важно, но при одинаковом досье одни банки открывают, а другие нет.
A
Anastasia
Татьяна
Смысл в том, что выше было сказаны слова в защиту этого банка, мол он с турвизами открывал и тд. А …
Про турвизы сказать ничего не могу, я не была свидетелем подобных открытий.
У меня наоборот нет ни одного примера, когда Revolut отказал 😅 Да, может не работать с ресеписе, да, требует налоговый номер. Но мне кажется, это нормально. Если бы этот банк никому не открывал бы карты, никто бы им и не пользовался (л-логика)
Т
Татьяна
Anastasia
Про турвизы сказать ничего не могу, я не была свидетелем подобных открытий. У меня наоборот нет ни …
Зачем опять эти крайности?) НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЛ не равно НЕ ВСЕМ ОТКРЫВАЕТ, не? У меня счет в HSBC, открыли его вообще без личного присутствия и когда у меня не было внж. А многим он же отказывал. Да, так бывает, представляете)

Спор правда ни о чем. Я всего лишь написала, что знаю подобные кейсы, а мне пытаются доказать, что это нереально всего лишь на том основании, что не знают лично примеров. Но это же не значит, что такого не может быть, не?)
A
Anastasia
Татьяна
Зачем опять эти крайности?) НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЛ не равно НЕ ВСЕМ ОТКРЫВАЕТ, не? У меня счет в HSBC, …
Вы написываете, что банк жесткий, карты из ваших друзей никому не открыл. Вам весь чат ответил, что банк нормальный, все спокойно открывает. Может быть, правда где-то посередине? Как минимум.
Т
Татьяна
Anastasia
Вы написываете, что банк жесткий, карты из ваших друзей никому не открыл. Вам весь чат ответил, что…
Еще раз перечитайте мои сообщения и найдите, где я написала слово НИКОМУ)
Иногда люди видят, что хотят видеть, и то, что не было написано 😉

Весь чат - это более 7 тыс, если что)) не заметила столько ответов

Правда и есть посередине, я именно об этом изначально и пишу) Что может быть так, а может иначе.

Похожие вопросы 🇫🇷

Junshin1
13 июня 2023 г.
❗️Банк Revolut начал блокировать операции по картам россиян в Европе

Revolut — один из немногих банковских сервисов, которые открывают счета в евро по российскому паспорту и долгосрочной визе. Но теперь россияне столкнулись с ограничениями по счетам,  пишет Forbes со ссылкой на чаты в Telegram.

🇫🇷 Один из собеседников издания во Франции говорит, что за несколько недель до окончания срока действия его долгосрочной визы Revolut попросил предоставить документы, позволяющие проживать в ЕС. Документы, выданные французской префектурой по гуманитарным основаниям (т.н APS — autorisation provisoire de sejour — разрешение на временное проживание), банк не устроили. Поддержка просила либо стандартную карточку вида на жительство (titre de sejour), либо визу D сроком на 180 дней. В итоге россиянин может тратить только деньги, которые остались на карте. Ограничения снимут при предоставлении документов.

🇱🇻 Ещё двое россиян столкнулись с такими же проблемами — они живут в Латвии. Revolut за 2-3 недели до окончания срока действия документов прислал уведомления с просьбой подтвердить резидентство в стране либо визой, либо карточкой ВНЖ. Теперь по карте можно только тратить остатки.

В Revolut подтвердили, что ужесточили формальные требования: в связи с ограничениями, введёнными ЕС в отношении граждан России и Беларуси, все обладатели российских и белорусских паспортов должны предъявить сервису продлённый ВНЖ или рабочую визу, которые позволяют им оставаться в ЕС более 180 дней.
Mikhail
1 апреля 2023 г.
В России взлетели цены на срочное оформление загранпаспортов.
После возникновения дефицита чипов для загранпаспортов в РФ резко выросли цены на услуги агентств, которые помогают ускоренно оформить документ, сообщает Baza. Сейчас стоимость оформления 5-летнего загранпаспорта в среднем составляет от 50 до 80 тысяч рублей. Агентства обещают, что паспорт будет готов через 4-5 дней. При этом большинство организаций требуют, чтобы заказчик лично присутствовал при оформлении. Некоторые агентства позволяют оформить заказ на 5-летний загранпаспорт удаленно, но стоимость их услуг выше — от 100 до 400 тысяч рублей. Время ожидание документа в таком случае дольше — от трех недель.
Кроме того, после возникновения дефицита чипов многие организации вовсе отказались помогать заказчикам ускоренно оформлять загранпаспорт. В особенности это коснулось документов нового образца (на 10 лет).
Stepan
16 мая 2024 г.
девушка с чата рассказала про финтех Bilderlings. Решил попробовать открыть там счет. Поддержка русскоязычная, по почте запрашивают документы.
Что отправил: паспорт, одобрение внж (возможно и без него можно, вроде как могут на РФ адрес сделать все), подтверждение адреса такое же, как и для титра. По легальности денег - выписку по счету ИП, договор на эквайринг с банком (санкционность их не смутила, Тинькофф и ПСБ). В итоге открыли счет в евро, карта виртуальная моментальная в эппл пей. Говорят с РФ могут принять только евро, комиссии такие: Взимается 0,7%, минимум 75 евро за входящий перевод, а исходящие будет 10 евро,если сумма до 50  0000 (по ЕС дальше). Есть санкционные ограничения:
На вашем счету не может быть суммы больше 100 000 евро и разовый перевод не должен превышать 98 000 евро. Ни к чему не призываю, но как дополнительный вариант - почему бы и нет (пока нет ВНЖ и bunq не открыть)
Mikhail
7 февраля 2024 г.
🇪🇺⚡️ Шенген подорожает: Еврокомиссия выступила с инициативой поднять плату за получение шенгенской визы с 80 € до 90 € для взрослых и с 40 € до 45 € для детей.

Предложение опубликовано на сайте ЕК и открыто для обсуждения гражданами ЕС до 1 марта 2024.

Инициатива о поднятии платы возникла на фоне инфляции. Изменения коснутся стран, с которыми не достигнуто соглашение об упрощённом визовом режиме с ЕС — Россия как раз в их числе. ЕС приостановил действие этого соглашения в сентябре 2022.

В проекте также отмечается, что визовые центры, которые собирают заявления на получение шенгенской визы от имени государств — членов ЕС, смогут взимать плату в размере до половины стандартного визового сбора. Это означает, что они получат разрешение брать за свои услуги 45 € вместо 40 €.

За продление визы по-прежнему необходимо будет заплатить 30 €.

🛬 @ranarod
Dmitry
24 мая 2023 г.
Сколько € можно вывозить из ЕС в РФ?

Санкциями ЕС запрещен вывоз из ЕС в РФ банкнот Евро, а также других валют стран-членов ЕС, которые не входят в еврозону (польский Злотый 🇵🇱, болгарский Лев🇧🇬 , венгерский Форинт 🇭🇺, датская Крона 🇩🇰 , румынский Лей 🇷🇴, чешская Крона 🇨🇿, шведская Крона 🇸🇪). Вывоз запрещён для граждан всех стран.

При этом разрешается вывозить указанные валюты в количестве, необходимом для поездки в РФ (расходы на жилье и дорогу). Конкретная сумма санкциями не определена, поэтому решение о вывозе в каждом отдельном случае зависит исключительно от доброй воли таможни. Проверки достаточно редки и носят выборочный характер.

Как правило, таможенники позволяют ввести в РФ на указанные нужды не более 300 Евро (через Литву 🇱🇹 - 60 евро), а также эквивалента указанных сумм в других валютах стран-членов ЕС. На границе могут попросить документы, обосновывающие расходы: например, бронирование гостиницы в РФ (поэтому МИД ФРГ рекомендует иметь при себе такие документы).

⚠️ Однако зафиксированы неоднократные случаи, когда Эстония🇪🇪, Латвия🇱🇻 , Финляндия 🇫🇮, не давали вывезти гражданам РФ ни одного Евро без объяснения причин.

И как быть в таком случае?

❌Санкции ЕС не распространяются на ввоз валютs стран, не входящих в ЕС (например, Доллары США, Юани). Поэтому рекомендуется путешествовать с этими валютами. Сами таможенники при отказе в вывозе Евро зачастую предлагают решить проблему путем обмена Евро на другую не санкционную валюту.

⚠️ Швейцария и Великобритания также запретили ввоз своих валют в РФ. Таможня ЕС не обязана соблюдать эти правила, но несмотря на это один случай изъятия Фунтов Стерлингов эстонской таможней всё же был зафиксирован. Случаев изъятия швейцарских Франков пока зафиксировано не было.

Действует ли запрет, если я лечу в РФ из ЕС с пересадкой в стране не ЕС?

Да. Недавно немецкий суд по уголовному делу приговорил проживающего в Германии гражданина Киргизии к штрафу в размере 4500 евро за то, что он пытался ввезти из Германии в РФ с пересадкой в Стамбуле 11 000 евро на оплату лечения у стоматолога в РФ. Суд посчитал, что лечение в РФ не является уважительной причиной для вывоза и что для личных нужд можно было вывезти только 500 евро. 10 500 Евро были конфискованы.

ВАЖНО: Перед поездкой рекомендуется обязательно уточнять актуальную обстановку в телеграм-чатах тех стран, через которые въезжаете в РФ.
Ekaterina
1 июля 2023 г.
Сколько € можно вывозить из ЕС в РФ?

Санкциями ЕС запрещен вывоз из ЕС в РФ банкнот Евро, а также других валют стран-членов ЕС, которые не входят в еврозону (польский Злотый 🇵🇱, болгарский Лев🇧🇬 , венгерский Форинт 🇭🇺, датская Крона 🇩🇰 , румынский Лей 🇷🇴, чешская Крона 🇨🇿, шведская Крона 🇸🇪). Вывоз запрещён для граждан всех стран.

При этом разрешается вывозить указанные валюты в количестве, необходимом для поездки в РФ (расходы на жилье и дорогу). Конкретная сумма санкциями не определена, поэтому решение о вывозе в каждом отдельном случае зависит исключительно от доброй воли таможни. Проверки достаточно редки и носят выборочный характер.

Как правило, таможенники позволяют ввести в РФ на указанные нужды не более 300 Евро (через Литву 🇱🇹 - 60 евро), а также эквивалента указанных сумм в других валютах стран-членов ЕС. На границе могут попросить документы, обосновывающие расходы: например, бронирование гостиницы в РФ (поэтому МИД ФРГ рекомендует иметь при себе такие документы).

⚠️ Однако зафиксированы неоднократные случаи, когда Эстония🇪🇪, Латвия🇱🇻 , Финляндия 🇫🇮, не давали вывезти гражданам РФ ни одного Евро без объяснения причин.

И как быть в таком случае?

❌Санкции ЕС не распространяются на ввоз валютs стран, не входящих в ЕС (например, Доллары США, Юани). Поэтому рекомендуется путешествовать с этими валютами. Сами таможенники при отказе в вывозе Евро зачастую предлагают решить проблему путем обмена Евро на другую не санкционную валюту.

⚠️ Швейцария и Великобритания также запретили ввоз своих валют в РФ. Таможня ЕС не обязана соблюдать эти правила, но несмотря на это один случай изъятия Фунтов Стерлингов эстонской таможней всё же был зафиксирован. Случаев изъятия швейцарских Франков пока зафиксировано не было.

Действует ли запрет, если я лечу в РФ из ЕС с пересадкой в стране не ЕС?

Да. Недавно немецкий суд по уголовному делу приговорил проживающего в Германии гражданина Киргизии к штрафу в размере 4500 евро за то, что он пытался ввезти из Германии в РФ с пересадкой в Стамбуле 11 000 евро на оплату лечения у стоматолога в РФ. Суд посчитал, что лечение в РФ не является уважительной причиной для вывоза и что для личных нужд можно было вывезти только 500 евро. 10 500 Евро были конфискованы.

ВАЖНО: Перед поездкой рекомендуется обязательно уточнять актуальную обстановку в телеграм-чатах тех стран, через которые въезжаете в РФ.