S
S.Z.
13 июня 2023 г.
Здравствуйте,
напишу одну заметку по-поводу уведомления насчёт ВМЖ. Как только издали закон и уведомлении о наличии ВМЖ и гражданство, я пошла уведомлять о 2-м гражданстве, на себя и на сына, тогда инспектор меня проинструктировал: при каждом замене российского загранпаспорта, уведомление надо обновлять. Т.е. отправить уведомления ещё раз, я 2 раз через почтовое отделение отправила уведомление. И эту бумагу/документ надо всегда брать с собой. Могут попросить показать при пересечении границы. Меня один раз раз попросили показать этот документ в Москве, я летала с сыном подростком.
Ответов: 11
М
Маргарита
А какая процедура этого уведомления? Будучи во Франции это разве можно сделать? Я знаю, что если человек приехал в Россию, он должен прийти в почтовое отделение и уведомить через него о наличии ВНЖ. А если он не приезжает в Россию, то как?
S
S.Z.
Маргарита
А какая процедура этого уведомления? Будучи во Франции это разве можно сделать? Я знаю, что если че…
Закон вступает в силу по отношению к Вам с момента пересечения границы т.е. с момента заезда в Р.Ф. у Вас будет 2 недели чтоб подать заявление через почтовое отделение. Из Франции ничего не надо делать.
М
Маргарита
S.Z.
Закон вступает в силу по отношению к Вам с момента пересечения границы т.е. с момента заезда в Р.…
А тут говорили, что в течение 60 дней допустимо подавать это заявление
S
S.Z.
Маргарита
А тут говорили, что в течение 60 дней допустимо подавать это заявление
Насколько я знаю 2 недели. Меня инструктировал инспектор когда я 1 раз подавала заявление. Когда только вспучил в силу закон. Я уже написала и повторюсь, как меня инструктировали, надо подавать/обновлять заявления при получении нового загранпаспорта. Может что-то изменилось, не знаю.
M
Mikhail
Elena
60 дней это если находясь в РФ приобретено, а так 30 дней со дня въезда
E
Elena
Mikhail
60 дней это если находясь в РФ приобретено, а так 30 дней со дня въезда
А в какой статье закона это разграничивается?
E
Elena
Mikhail
Да, есть про 30 дней, вносили изменения в конце мая прошлого года в ФЗ

Похожие вопросы 🇫🇷

Anastasiia
20 мая 2024 г.
Пишу отчет об уведомлении МВД о моем ВНЖ (карта 10 лет). Подавала лично в Краснодаре.

Изначально приходила в ближайшее к моей прописке отделение МВД по вопросом миграции, но оказалось, что там только загран паспорта, оттуда меня послали в главное по краю и уже там сказали в какое именно отделение мне нужно. Кто хочет сэкономить время - звоните в приемную «Управление по вопросам миграции МВД России» по вашему краю/региону и говорите адрес прописки, чтоб они сразу сказали куда вам нужно.

В отделении у меня проверили дату внж и просмотрели все штампы в загране, попросили заполнить бланк и сделать ксерокопии документов. Отдали отрывную часть бланка и все.

С этим последним внж никаких сроков нарушено не было, а про предыдущие внж даже не спрашивали, хотя было предельно ясно, что они у меня были (и по штампам о пересечении границ, и даже сам загран мне был выдан во Франции).

При себе иметь внж, внутренний паспорт, загран паспорт, ксерокопию внж с двух сторон и ксерокопию внутреннего паспорта (разворот с фотографией и пропиской). И не помешает шариковая ручка😁
Anastasia
5 августа 2023 г.
Делюсь опытом: подача уведомления о наличии внж. Утром пришла в мфц (Москва)с уже заполненным бланком. Бланк скачивала на сайте Почты России. Передо мной было 5 человек. Когда зашла в кабинет , выяснилось, что нужны копии не только российского паспорта и titre de séjour (все страницы), но и заграна (хотя нигде не указано, что это нужно). Сотрудница любезно сделала копии. Особенно ее интересовала отметка въезда в РФ. Бланк пришлось заполнять еще дважды, она уходила и уточняла у начальства как правильно. Хотя вроде бы все просто, но есть нюансы. Их бланки отличаются от бланков с сайта Почты (5пунктов), МВД 6 пунктов. В итоге все заняло 2,5 часа. Также узнала, что на несовершеннолетнего ребенка тоже нужно подать отдельно уведомление. Присутствие ребенка не требуется. Пойду еще раз. Для ребенка обязательно получить выписку из домовой книги и вместе со св-вом о рождении- форму 8 с регистрацией по месту жительства в РФ. Если формы 8 нет или утеряна - в мфц нужно делать новую. Форма 8 делается 6 дней. Без нее уведомление на ребенка не принимается