Здравствуйте, напишу одну заметку по-поводу уведомления насчёт ВМЖ. Как только издали закон и уведомлении о наличии ВМЖ и гражданство, я пошла уведомлять о 2-м гражданстве, на себя и на сына, тогда инспектор меня проинструктировал: при каждом замене российского загранпаспорта, уведомление надо обновлять. Т.е. отправить уведомления ещё раз, я 2 раз через почтовое отделение отправила уведомление. И эту бумагу/документ надо всегда брать с собой. Могут попросить показать при пересечении границы. Меня один раз раз попросили показать этот документ в Москве, я летала с сыном подростком.
А какая процедура этого уведомления? Будучи во Франции это разве можно сделать? Я знаю, что если человек приехал в Россию, он должен прийти в почтовое отделение и уведомить через него о наличии ВНЖ. А если он не приезжает в Россию, то как?
Закон вступает в силу по отношению к Вам с момента пересечения границы т.е. с момента заезда в Р.Ф. у Вас будет 2 недели чтоб подать заявление через почтовое отделение. Из Франции ничего не надо делать.
Насколько я знаю 2 недели. Меня инструктировал инспектор когда я 1 раз подавала заявление. Когда только вспучил в силу закон. Я уже написала и повторюсь, как меня инструктировали, надо подавать/обновлять заявления при получении нового загранпаспорта. Может что-то изменилось, не знаю.