K
Kirill
12 июня 2023 г.
Я почитал, в соотвествии с Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ) обязанность предоставления распространяется на тех, кто имеет ПМЖ, при этом МВД прописывает везде, что это ваша обязанность в уведомлении в том числе и о наличии ВНЖ. Практика показывает, что Россия вряд ли узнает, есть ли у вас ВНЖ (по крайней мере до прохода границ), поэтому стоит взвесить риски и понять, насколько вы готовы уведомить об этом.
Ответов: 2
O
Olga
я так понимаю, в российском законодательстве нет разграничения постоянного вида на жительство и временного вида на жительство
V
V
МВД прописывает, что вы должны это сделать в течение 30 дней после въезда в Россию. Есть чьи-то домыслы, что 30 дней кумулятивны с первого въезда, только я не нашла правоприменительной практики, которая это подтверждает.

Похожие вопросы 🇫🇷

Юлия
7 июля 2024 г.
Здравствуйте! Получили отказ по постановке на миграционный учет (Нарушены требования, предусмотренные пунктами 7, 16.3 и 27 Правил осуществления миграционного учета и приказом МВД России от 14 сентября 2020 г. N 641, к форме и содержанию заявления о регистрации либо заявления о снятии с регистрации, либо уведомления о прибытии, либо уведомления об убытии. Отказано в приеме документов на основании п. 61.1)

Пытаемся разобраться, в чем проблема, есть две версии:
1) в миграционной карте не допечатали последнюю букву имени, я её добавила, когда записывала имя на русском, соответственно, они не совпали - надо с этой же ошибкой записать?
2) не понимаем, что именно является идентификатором электронной визы - в примере показано, что цифры наверху визы, при попытке их напечатать госуслуги просят идентификационный номер, который в примере не отмечен вообще, он там внизу идет отдельно

Если кто-то может помочь, спасибо заранее!
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Mikhail
12 сентября 2023 г.
​Еврокомиссия выпустила в свет новый FAQ по реализации постановлений Совета ЕС об ограничительных мерах в отношении России

Тут уже не кратенько, как было пару-тройку дней назад, - представлен целый том ответов на часто задаваемые вопросы. На 343 страницы!

Параграф 13 раздела V, касающегося импорта, покупки и перевозки товаров, включенных в приложение XXI к статье 3i Регламента Евросоюза № 833/2014 от 31 июля 2014 года со всеми поправками, претерпел основательные изменения.

1⃣ Во-первых, в нем появилось упоминание прецедентной практики Европейского суда, следуя которой «санкции должны толковаться расширительно, в том числе и для того, чтобы обеспечить эффективность принятых запретов и избежать их обхода», а оценивать каждую конкретную ситуацию и принимать соответствующие решения должны непосредственно государства.

2⃣ Во-вторых, из текста исчезло категорическое утверждение о том, что за исключением, сделанным для граждан государств-участников блока и их ближайших родственников, импорт всего, что в том самом перечне, из России запрещен.

3⃣ В-третьих, пусть и пространно, но Брюссель намекнул, что к предметам личной гигиены и одежде путешественников нужно относиться с пониманием.

В переводе данный абзац звучит так:

💬 «В отношении товаров, вызывающих незначительные опасения по поводу обхода санкций, таких как предметы личной гигиены или одежда, носимые путешественниками или находящиеся в их багаже и явно предназначенные для строго личного использования во время поездки, национальные компетентные органы должны применять запрет соразмерным и разумным образом».

Иными словами, рекомендовано не раздевать россиян догола и не перетряхивать их чемоданы с целью изъятия трусов и бюстгальтеров, а там - как решит сотрудник таможни. Еврокомиссия именно рекомендует, а не указывает - полномочий таких нет.

Но в целом ничего хорошего.

Разбираться будем завтра. На свежую голову.

@tripfarearea_RU - Подпишись!