T
Topoljski
12 июня 2023 г.
А я только в этом году отсюда узнала, что нужно в России уведомлять о ВНЖ. Я никогда раньше об этом не слышала и даже не задумывалась, просто не приходило в голову... в следующий раз придечу в Россию, надо узнать, какие штрафы мне грозят за то, что я несколько лет не уведомляла о своем ВНЖ :))))
Ответов: 22
M
Mikhail
До 200 тыс руб
А
Аня
Mikhail
До 200 тыс руб
А студенческие ВНЖ считаются как постоянные? Или начиная с рабочих/семейных уведомлять нужно?
К
Катерина
Я тоже 18 лет не уведомляла и только сейчас уведомила...
Чтобы не было штрафа надо это сделать сразу по приезду в Россию а течении 30 дней
К
Катерина
Topoljski
И платили 200 000??
200 000 это по моему если вы скроете двойное гражданство...
В
Вера
Катерина
Я тоже 18 лет не уведомляла и только сейчас уведомила... Чтобы не было штрафа надо это сделать сраз…
18 лет... Это правило ввели не раньше 2014 года. С тех пор 18 лет ещё не прошло.
V
V
В Посольстве написано, что это при переезде на ПМЖ в Россию.
V
V
Elena
Причем тут посольство?
Вопрос странный, но я отвечу. Я полагаю, что Посольство в курсе российских законов.
E
Elena
V
Вопрос странный, но я отвечу. Я полагаю, что Посольство в курсе российских законов.
Рекомендую вам расширять источники информации для себя
V
V
Elena
Рекомендую вам расширять источники информации для себя
Вам не кажется, что гораздо эффективнее и менее токсично было бы, если бы вы дали сразу ссылку на статью закона?...
E
Elena
V
Вам не кажется, что гораздо эффективнее и менее токсично было бы, если бы вы дали сразу ссылку на с…
Здесь в чате уже так обмусолили этот вопрос что просто лень, раз вам лень воспользоваться поиском по чату
M
Mikhail
V
Вы уведомляете не посольство, а мвд. Вот можете у них и почитать, откройте сайт отдела миграции мвд по месту проживания ( прописки) и прочитайте там
V
V
Elena
Здесь в чате уже так обмусолили этот вопрос что просто лень, раз вам лень воспользоваться поиском п…
Вопрос задавала не я. Почему поиском должна пользоваться должна я? Я ходила в Посольство и читала, что у них написано на стене. Это процитировала, если кому-то интересно.
M
Mikhail
Elena
Здесь в чате уже так обмусолили этот вопрос что просто лень, раз вам лень воспользоваться поиском п…
Сегодня настал день повторения нашей излюбленной темы, раз в месяц на протяжении существования группы😂
Ю
Юлия
Здравствуйте, а как именно и кого надо уведомлять? МВД? Тоже такое слышала, но ничего не сделала))
E
Elena
Юлия
Здравствуйте, а как именно и кого надо уведомлять? МВД? Тоже такое слышала, но ничего не сделала))
Да, МВД, можно через почту или лично прийти в мфц где есть отдел МВД (в Москве в каждом мфц например)

Похожие вопросы 🇫🇷

Kristina
3 марта 2024 г.
Добрый день.

Нужна консультация , может у кого-то была аналогичная ситуация.

В марте 2020 года переехала во Францию по визе Д, открыла там счет (выпустила карту). Так как тогда я была еще налоговым резидентом РФ (находилась в России более 183 дней), то я уведомила через лк налоговую об открытии счета.

Далее в 2021-2022 ничего не делала , отчет о движении средств не подавала, так как уже перестала быть налоговым резидентом РФ. С конца 2020 у меня внж на 4 года, во Франции каждый год была более 183 дней. Ездила в Россию не более 2-3 раз в год на пару недель.

Получила сейчас в феврале по почте в России «предписание об устранении выявленных нарушений валютного законодательства), где мне написали, что я не подала отчету по французскому счету в налоговую , а также , что информацию об отсутствии такой обязанности тоже не предоставляла.
Действительно, я не уведомляла их, что перестала быть налоговым резидентом, думала, что такой процедуры нету.

Может у кого была такая ситуация , могли бы подсказать, как поступали ? И переводили и заверяли ли документы ?

В запросе пишут предоставить данные о внж, таблицу с количеством дней вне РФ, копии документов , подтверждающих факт нахождения вне России больше 183 дней. А также сведения о предпринятых мера по получении документов от французского банка.

Еще пишут, что запрашиваемые документы на иностранном языке должны быть сопровождены заверенные переводом …
Прилагаю фото со списком документов.

У меня есть доверенность на родственника, чтобы смог от моего имени подать. Но не очень понимаю, нужен ли им действительно перевод и как буду считать все дни за 3 года. А в паспорте штампы вообще еле читаемы …а также надо ли в итоге делать выписку , я думала , что не обязана.

Спасибо заранее за помощь.