S
Svetlana
9 июня 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пжл, я в России, делаю нотариально заверенный перевод свидетельств о рождении детей на французский для визы D. Понимаю, что потом во Франции для ВНЖ потребуется апостиль. Но по времени до подачи на визу уже не успеваю сначала сделать апостиль, а потом нотариальный перевод. Нормальная ли история, если сделать сначала нотар. перевод, а чуть позже сделать на русскую версию апостиль, и его (если оно кому-то будет надо вдруг) перевести потом отдельно, чисто штампик этот. Так делают нормальные люди или это какая-то кривая схема? 🤣
Ответов: 10
O
Olga
для ВНЖ апостиль не нужен

но вам все равно рано или поздно потребуется перевод свидетельства о рождении, сделанный присяжным переводчиком во Франции. Так что делайте сейчас нотариальный перевод для визы, потом поставите апостиль (10 дней сейчас в москве) и во Франции уже переведете полностью
M
Mikhail
Российское свидетельство о рождении во Франции без апостиля это ничто, делайте как можно раньше
L
Lea
Сейчас у Вас , в любом случае, нет времени. Делайте, как делаете. Может, потом ничего больше и не понадобится!
S
Svetlana
Olga
но вам все равно рано или поздно потребуется перевод свидетельства о рождении, сделанный присяжным …
То есть потом для разных манипуляций надо будет с апостилем в любом случае переводить уже именно во Франции у присяжного переводчика французского? Спасибо, теперь у меня выстроилась логика в голове 😍
M
Mikhail
Svetlana
То есть потом для разных манипуляций надо будет с апостилем в любом случае переводить уже именно во…
Российские переводы только для консульства, во Франции для дальнейших " манипуляций" потребуется перевод французского присяжного переводчика ( с апостилем)
O
Olga
Mikhail
Российские переводы только для консульства, во Франции для дальнейших " манипуляций" потребуется пе…
в префектуре Ниццы прокатывали российские переводы на продление ВНЖ (не знаю, случайность это была или закономерность). Но больше ни для чего
O
Olga
Mikhail
Потому что дебилы работают в префектурах
с этим не могу не согласиться

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
30 января 2024 г.
Добрый день всем! Возникла ситуация. У меня ВНЖ по браку. Была виза Д, потом первый ВНЖ, сейчас его надо обновлять. Подала документы на сайте в соответствии со списком. Пришел дозапрос на доп.документы. Среди прочего запрашивают подтверждение владения языком на уровне А2, или если тест не сдавался, то просто написать об отсутствии подтверждения. Тест я проходила только 1 раз, в самом начале в OFII, уровень результата теста не указан. Может, кто сталкивался с такой ситуацией... Вопрос - бежать ли мне сейчас сломя голову сдавать тест или написать мотивационное письмо, что тест не сдавался и описать немного ситуацию (у меня хороший уровень французского, российское высшее образование по специальности "преподаватель англ. и франц." и т.д.)? Чем грозит отсутствие теста на А2? Мне могут отказать в продлении ВНЖ (у меня муж и ребенок - граждане Франции)? Или попросят сдать тест? Буду благодарна всем, кто поделится опытом или что-то посоветует.