Скажите, есть ли кто получал французскую туристическую визу в Москве? Нужно ли прикладывать копии бронирования отеля/ билетов или достаточно как там написано «маршрут поездки»
А мне вот что любопытно. Если родственник уже был засвечен (например по его приглашению раньше уже получали визу), то в таком случае наверное уже лучше не менять показания и продолжать его указывать в качестве принимающего лица?
Ну например, у человека бабушка француженка и живет постоянно во Франции. На этом основании у человека была уже парочка длинных виз. Сейчас виза закончилась (ну допустим год или пару лет назад закончилась), человек подает на новую. бабушка никуда не делась, так и живет во Франции. НЕ будет консулу странно, что раньше человек ездил в гости к бабушке, а сейчас вроде едет туда же, но останавливается в отеле?
то есть, на сегодняшний день лучше соврать и умолчать о бабушке, даже если человек действительно едет к ней в гости? Мне это немного странно, если честно. При этом в анкете (если мне не изменяет память) есть пункт, есть ли родственники - граждане ЕС. Я сейчас именно про близких родственников, а не про троюродную тетю
Что-то я не помню такого пункта в анкете Шенгена. Видимо,давно не заполняла. В США есть и в Израиль тоже. Но сейчас все нужно очень сильно взвешивать исходя из конкретного кейса. Прямо из последнего. Людям, пенсионерам, с 3-мя 5 летними французскими визами дали только полгода. Теперь вот работы людям рисуем, чтобы доказать привязку к родине. Прямо как для США.
Есть. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому и не врезалось в память. Но повторюсь, можно делать туристическую визу и не оставаться у родственника. В этом ничего страшного нет. Вот мешать не надо. Тур-значит тур. Или уже другой тип визы выбирать с приглашением и прочими прелестями
Франция большая. Если бабушка живёт в Париже, а человек едет в Ниццу, никто не прикопается. Опять-таки у родственников может не быть возможности снова пригласить человека. Не вижу проблемы, если честно.
Проблемы нет, я врать тоже умею, так же как и делать липовые брони :). Мой вопрос был в том, действительно ли настолько надо скрывать родственников и возможно даже врать в целях поездки (если действительно планируется ехать и жить у них), особенно если эти родственники ранее светились в консульстве.
Мне думается, что если ехать к родственникам и жить у них, то так и нужно подавать досье, с приглашением и т.д. Я не про врать, а про то, что такое может быть, что у человека имеются родичи в стране, но едет он не к ним. Ну, мало ли, поругались. Всякое бывает.
я не вижу статистику, так как не работаю в этой сфере. Я на Винского посмотрела из любопытства, но там как раз в основном туризм, с частными редко отчеты пишут (ну это и понятно, не каждого есть условная бабушка-гражданка Франции :)). Но и по туризму дофига полугодовых
ну это да 😀. Но на самом деле и до всех событий говорили, что туристические легче на долгий срок получить, чем частные (хотя по моему опыту это не так, но у меня конечно выборка нерепрезентативная). Но тогда 3 и 5летние в принципе чаще давали