Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
И
Ирина
9 июня 2023 г.
У меня вопрос об уведомлении о втором гражданстве: это как-то касается детей, рожденных во Франции и получивших здесь российское гражданство в консульстве? За них что-то нужно декларировать? Гражданство получали ещё до выхода этого закона..
Ответов: 16
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Modus
Михаил сказал да, всех граждан России
И
Ирина
Modus
Михаил сказал да, всех граждан России
Даже несовершеннолетних? И как это делать если живём постоянно во Франции? Ехать в консульство?
M
Modus
Ирина
Даже несовершеннолетних? И как это делать если живём постоянно во Франции? Ехать в консульство?
Нет, как только приедете в Россию, в течении 30 вроде дней, если не приедете то фиг с ним, не надо
И
Ирина
Modus
Нет, как только приедете в Россию, в течении 30 вроде дней, если не приедете то фиг с ним, не надо
То есть на въезде вопросов не возникнет?
M
Modus
Ирина
Не возникнет
E
Ekaterina
Ирина
Это никто не проверяет. Заявлять нужно по месту жительства(прописки) , а если не прописаны, то вроде как и не надо.
M
Modus
Ekaterina
Это никто не проверяет. Заявлять нужно по месту жительства(прописки) , а если не прописаны, то врод…
Я прописана в Питере а уведомляла по почте в Москве
И
Ирина
Ekaterina
Это никто не проверяет. Заявлять нужно по месту жительства(прописки) , а если не прописаны, то врод…
Да, прописки нет. Только полученные в консульстве паспорта .
M
Modus
Ирина
Да, прописки нет. Только полученные в консульстве паспорта .
Ну вот по почте и уведомите
E
Ekaterina
Modus
Я прописана в Питере а уведомляла по почте в Москве
Ну может сейчас поменялось что-то. По почте можно…Я оба раза лично по месту прописки.
N
Nadia
Ой, Ирина, здравствуйте! Рада увидеть вас) я и мой муж Евгений с вами работали в 2020)
И
Ирина
Nadia
Ой, Ирина, здравствуйте! Рада увидеть вас) я и мой муж Евгений с вами работали в 2020)
Здравствуйте 😁 Рада вас "слышать "! Надеюсь, у вас всё хорошо.
К
Карусель
Да, касается.
Ирина
Когда поедете в Россию, сделаете так же, как и себе делали, если делали. Можно на почте сделать.
Ирина
Нет.
И
Ирина
Карусель
Когда поедете в Россию, сделаете так же, как и себе делали, если делали. Можно на почте сделать.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇫🇷
Sergei
7 июня 2023 г.
добрый день,
у меня следующий вопрос: живем во Франции, оба граждане РФ, при рождении ребенка во Франции нужно ли указывать отчество в свидетельстве о рождении ребенка (в Acte de naissance)? и если указывать отчество, оно будет вписано как Prenom?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
27 августа 2023 г.
Добрый вечер, подскажите кто встречался с такой ситуацией, ребенку который родился во Франции нужно оформить второе гражданство- российское, у отца двойное гражданство у матери французское , какой список документов необходимо подготовить? Спасибо.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Катерина
14 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста те кто при прибытии в Россию уже уведомлял МВД о двойном гражданстве -надо переводить la carte d'identité ? Или надо предъявлять паспорт французский...Спасибо за ответ
И ещё я никогда не уведомляла МВД и дата приобретения фр гражданства уже где то 15 лет или больше...может быть штраф??
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Мария
1 апреля 2024 г.
Добрый день! Вопрос тем, кто в последнее время оформлял гражданство РФ для детей, которые родились во Франции. На act de naissance нужно поставить апостиль. Достаточно легализации от мэрии, или обязательно нужно ехать в Париж? Спасибо 🙏
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Nadia
21 августа 2023 г.
Простите, можно ещё уточнить: прочитала в чате, что важно гражданство того, кто отправляет из Франции. У того, кто отправляет, двойное гражданство, лучше указать, что гражданство РФ? И на какой телефон рекомендуете регистрировать в этом случае аккаунт в corona pay - на русский или французский? Спасибо заранее.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Татьяна
6 января 2023 г.
Еще вопрос. Если я еду в РФ с ребенком, который родится во Франции, но хочу ему сделать полис обязательного мед. страхования, то его оформят на Фр свид о рождении с отметкой о гражданстве?
Ответов: 13
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
23 марта 2023 г.
Здравствуйте, вопрос гражданам, кто натурализировался во Франции. Вы подавали оригиналы свидетельства о рождении родителей, родившихся в РСФСР? Или можно копии с официальным переводом на французском? Копии нужно нотариально заверять?
Что делать в ситуации, если с одним из родителей нет никакой связи,не знаешь где он, и нет возможности получить его свидетельство о рождении?
Ответов: 31
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
2 февраля 2023 г.
Добрый день! У меня вопрос про детей и визы/гражданство. Есть кто-то у кого у детей нет (пока нет) российского гражданства, а есть только французское/ЕС. Летали ли вы с ними в Россию по российской визе? Какой тип визы запрашивали, совместного следования? Если лететь без папы ребёнка, то для выезда из Франции нужно разрешение, так? А для выезда потом из России? Спасибо!
🇨🇵 Франция чат
Julia
19 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста:
Если гражданство одной страны, а права 🪪 🚙 получала в РФ 🇷🇺, то во Франции я имею право автоматом получить 🇫🇷 французские права? Или смотрят на гражданство?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
18 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, кто заключал брак во Франции:
Для вступления в брак нужно свидетельство о рождении с АПОСТИЛЕМ или нет? (перевод присяжного переводчика есть ✅ , справка о том, что в России выдают св-во о рождении 1 раз в жизни, а не как во Франции «по требованию» есть ✅)
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ