И
Ирина
9 июня 2023 г.
У меня вопрос об уведомлении о втором гражданстве: это как-то касается детей, рожденных во Франции и получивших здесь российское гражданство в консульстве? За них что-то нужно декларировать? Гражданство получали ещё до выхода этого закона..
Ответов: 16
M
Modus
Михаил сказал да, всех граждан России
И
Ирина
Modus
Михаил сказал да, всех граждан России
Даже несовершеннолетних? И как это делать если живём постоянно во Франции? Ехать в консульство?
M
Modus
Ирина
Даже несовершеннолетних? И как это делать если живём постоянно во Франции? Ехать в консульство?
Нет, как только приедете в Россию, в течении 30 вроде дней, если не приедете то фиг с ним, не надо
E
Ekaterina
Ирина
То есть на въезде вопросов не возникнет?
Это никто не проверяет. Заявлять нужно по месту жительства(прописки) , а если не прописаны, то вроде как и не надо.
E
Ekaterina
Modus
Я прописана в Питере а уведомляла по почте в Москве
Ну может сейчас поменялось что-то. По почте можно…Я оба раза лично по месту прописки.
N
Nadia
Ой, Ирина, здравствуйте! Рада увидеть вас) я и мой муж Евгений с вами работали в 2020)
И
Ирина
Nadia
Ой, Ирина, здравствуйте! Рада увидеть вас) я и мой муж Евгений с вами работали в 2020)
Здравствуйте 😁 Рада вас "слышать "! Надеюсь, у вас всё хорошо.
К
Карусель
Да, касается.

Ирина
Когда поедете в Россию, сделаете так же, как и себе делали, если делали. Можно на почте сделать.

Похожие вопросы 🇫🇷