N
Natalia
8 июня 2023 г.
Кто посылал документы на апостиль во Франции, какие были сроки исполнения? Я уже месяц жду, может, потеряли...
Ответов: 13
Е
Елена
Здравствуйте! Вы из Парижа? Если да, то проще в Cour d’Appel (здание суда) сделать. Сам апостиль ставят за 3 мин, еще мин 10 в очереди)
K
Kristina
Елена
Здравствуйте! Вы из Парижа? Если да, то проще в Cour d’Appel (здание суда) сделать. Сам апостиль ст…
Все правильно, только это не зависит от места жительства запрашивающего апостиль, а только от места выдачи документа. То есть, грубо говоря, Вы можете быть из Парижа, но на документ, выданный в Ницце, или даже в Версале, в Париже апостиль не поставят
K
Kristina
Modus
А мне на документ выданный в Париже поставили апостиль в Версале
Не могу прокомментировать эту ситуаию. Теоретически это невозможно
K
Kristina
Modus
На практике в 2017 году я это сделала
На практике, наверняка есть какое-то объяснение.
M
Modus
Kristina
На практике, наверняка есть какое-то объяснение.
Возможно и есть, я ставила на ливрет фамий
N
Natalia
Елена
Здравствуйте! Вы из Парижа? Если да, то проще в Cour d’Appel (здание суда) сделать. Сам апостиль ст…
Спасибо, нет, не из Парижа, к сожалению. Пришлось отправить по почте. Первый раз вернули, тк не было сопроводительного документа, а просто просьба, написанная от руки. Второй раз вернули, тк не были указаны должности лиц, подписавших документы ( в мэрии не знали!) И вот третий раз, и месяц как нет вестей от Cour d’Appel
Е
Елена
Natalia
Спасибо, нет, не из Парижа, к сожалению. Пришлось отправить по почте. Первый раз вернули, тк не был…
Да, у Вас все сложно получается. У меня тоже документы от мерит были, обычные, подтверждение адреса, свид о рожд ребенка, поехали и поставила апостиль за 5 минут.
L
Lea
Елена
Да, у Вас все сложно получается. У меня тоже документы от мерит были, обычные, подтверждение адреса…
Правильно! На все документы (оригиналы), выданные мэрией за пять минут можно поставить апостиль . На ливре де фамий нельзя. Вместо него можно на любые документы актов гражданского состояния, то есть мэрия может выдать копию acte de mariage, acte de naissance , и на них за пять минут можно поставить апостиль
A
alex
Lea
Правильно! На все документы (оригиналы), выданные мэрией за пять минут можно поставить апостиль . Н…
На копию ливрэ де фамиль можно получить копию заверенную мэрией, и на эту же копию можно получить аппостиль.
L
Lea
alex
На копию ливрэ де фамиль можно получить копию заверенную мэрией, и на эту же копию можно получить а…
Согласна с Вами! Копия , заверенная мэрией! А не ксерокопия страницы из ливре, сделанная сотрудником суда, который ставит апостиль

Похожие вопросы 🇫🇷