Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Anastasiia
7 июня 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос по студ визе. Поступила на магистратуру, обучение длится два года, подтверждение от études en France и самого вуза пришли на год. Виза продляется уже на месте потом? Как это все происходит?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
N
Nata
Да, за 3 месяца до окончания визы подаёте документы и получаете титр ещё на год. У меня как раз такая ситуация.
A
Anastasiia
Nata
Да, за 3 месяца до окончания визы подаёте документы и получаете титр ещё на год. У меня как раз так…
Спасибо вам за ответ! Могу ещё пару вопросов в личку задать? Начинается головняк с визой, ничего не понятно, но очень интересно)
Похожие вопросы 🇫🇷
M
16 сентября 2023 г.
Всем привет! Вопрос по сроку подачи на гражданство. Есть диплом магистра французской бизнес школы от 2016 г., но в конце 2016 я уехал из страны. В этом году переехал обратно и работаю по CDI. Одни говорят, что можно подаваться уже через 2 года, т.к. есть диплом, а другие, что надо ждать 5 лет, потому что уезжал. Вдруг кто может уточнить или знает у кого проконсультироваться
Ответов: 9
🇨🇵 Франция чат
Диана
1 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, кто знает. Везде пишут, что паспорт Франции можно получить спустя 5 лет легального проживания (например, по визе финансово независимого). Это так на практике?
Также интересно, слышала, что при поступлении в ВУЗ его можно получить за 2 года.
Может, кто-то имеет такой опыт? Заранее спасибо за ответ 🙂
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Zara
4 марта 2024 г.
всем привет! ищу реальные кейсы получения паспорта по диплому + 2 года работы. сколько реально времени уходит от подачи заявления до получения паспорта? и как смотрят на кейс "получил диплом -> не жил во Франции -> приехал, поработал 2 года и подал на гражданство? тут пишут про 3 последние налоговые декларации за год, но по факту же их будет только 2 в таком случае
Ответов: 13
🇨🇵 Франция чат
Taiana
17 января 2023 г.
Добрый день!
Я сейчас учусь во Франции на годовых курсах по дизайну при университете, но с сентября хочу поступить на магистратуру.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить процедуру Campus France?
Или мне нужно просто податься в университет и сделать запрос на продление визы?
Заранее благодарю 🙌
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Есть у кого-то опыт получения внж по паспорту таланта (персона с международной репутацией)? Виза (vls) дана на 3 месяца, в течение какого времени нужно податься на внж в префектуру? Нужно ли соблюдать правило за 2 месяца до окончания визы? Просто виза короткая и боимся не успеть долететь и податься
Ответов: 24
🇨🇵 Франция чат
Konstantin
26 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой момент: сейчас на стажировке по визе Д, но мой тип не подразумевает продление по титру. Я поступил в вуз, и мне надо обновить визу Д, которая уже будет с титром. У меня вопрос, считается ли этот год (год с визой Д без титра) в копилку лет пребывания а стране для получение граждантсва. Или считаются года после титра, заранее спасибо!
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
maxim
4 февраля 2024 г.
Привет! Допустим, человек выпускник французского вуза и 2 года работает во Франции. Я так понимаю, он может податься на гражданство. А может он податься на какой-то длинный титр, не привязанный к работе?
Ответов: 12
🇨🇵 Франция чат
Elena
2 июня 2024 г.
Всем привет! Ребята подскажите, когда подаешь доки на визу визитера, наличие действующей долгосрочной аренды требуется сразу прикладывать? Или можно до приезда во Францию предоставить бронь отеля, а по прилету уже оформить на год? У кого был опыт, подскажите пожалуйста 🙂🙏
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Жанна
30 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
- учебная виза заканчивается в конце июня, подала на новую учебную, с нового учебного года. Ее же дадут наверняка с начала учебного года?
- должна ли я буду покинуть Францию, если между визами будет разрыв в месяц или два? Или напротив, лучше быть тут и никуда не выезжать?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Raniia
28 июня 2023 г.
Здравствуйте!
Еду учиться во Францию, дали визу типа D (Etudiant prog mobilite E2 VLS), виза на 3 месяца.. Её нужно сразу в ВНЖ переделывать, так понимаю
Кто-то проходил через эту процедуру? Не могу найти инфу именно по данному виду визы
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ