P
Polina
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Моя мама собирается прилететь ко мне в сентябре для помощи на момент рождения внучки. Для оформления визы ( а ей посоветовали в агентстве делать туристическую, очередь меньше и проч..) просят справку о наличии на счету 300-400 тыс руб. Она пенсионер. Либо предлагают оформить такую справку с их стороны за 1000 руб.

Развод??

При этом мы можем сделать расписку, что берём ее на свое обеспечение. Но так как виза не по приглашению, могут возникнуть вопросы, верно?
Ответов: 87
E
Elena
Делайте сами. Агентствам плевать, дадут вам визу или нет.
Будет отказ с липовой справкой. 😐
M
Mikhail
Обратитесь в визовый центр, а не к мошенникам
Е
Евгения
такие справки в РФ делают не вопрос, но что-то цена дешевая)
Спонсировать в вашем случае лучше не следует из-за риска подозрения на иммиграцию. Есть возможность сделать спонсорство от человека в РФ?
Е
Евгения
Elena
Делайте сами. Агентствам плевать, дадут вам визу или нет. Будет отказ с липовой справкой. 😐
липовость именно этой справки консульство проверить никак не может.
L
Lyudmila
Polina
Это не я делаю, а мама. Ей спокойнее так.
Вообще то сейчас просят справку с мокрой печатью.И нет требования именно о 300-400 тысячах..но вы, конечно можете платить агенству, если деньги лишние
P
Polina
Lyudmila
Вообще то сейчас просят справку с мокрой печатью.И нет требования именно о 300-400 тысячах..но вы, …
Конечно, у меня миллион лишних денег. Именно поэтому и спрашиваю, куда же их деть.
Е
Евгения
Lyudmila
Вообще то сейчас просят справку с мокрой печатью.И нет требования именно о 300-400 тысячах..но вы, …
а данном случае в агентстве правы, тк может быть отказ, если на счету недостаточно денег.
P
Polina
Lyudmila
Так сами делайте, агенство не гарант выдачи визы
Процесс уже запущен и агенство оплачено. Повторюсь, так делает пожилой человек из России, которому спокойнее делать так.
A
Anastasia
Lyudmila
У Тиньков вообще нет мокрых печатей, например. Все пользователи этого банка получают визы как и все остальные
E
Elena
Anastasia
У Тиньков вообще нет мокрых печатей, например. Все пользователи этого банка получают визы как и все…
И у альфа банка, причем справка альфы в pdf весьма неплохо фотошопится спецами конечно)
Выражение «мокрая печать» это конечно очень трендово сейчас, но жутко смешно
E
Elena
Lyudmila
Вот поэтому сейчас и просят справки с мокрой печатью
В апреле нормально с такой справкой получили визу)
Е
Евгения
Lyudmila
Вот поэтому сейчас и просят справки с мокрой печатью
та не, с мокрой печатью прекрасно рисуют справки тоже.

Elena
потому что подлинность не проверить - банковская тайна.
L
Lyudmila
Евгения
та не, с мокрой печатью прекрасно рисуют справки тоже.
Да всё рисуют..но обычно люди, которые едут заграницу имеют деньги и просто берут справки
A
Anastasia
Elena
У меня единицы делают мокрые печати) людям тупо лень идти в банк. И все отлично
N
Natalia
Если это мама, делайте приглашение и гарантийное письмо на нее, что обязуетесь покрыть все расходы. Так надежнее.
ПС в анкете есть пункт есть ли родственники граждане Франции так что если у Вас паспорт, то не хорошо получится
К
Ксения
Lyudmila
Иногда люди ложат деньги на счёт, делают справку и снимают
«Я им говорю: не ложьте зеркало в парту. Ложат. Я им опять говорю: не ложьте. Всё равно ложат. - Послушайте, нельзя же так. Я вам, вам говорю. Вы учитель или?.. - Вы мне? - Ложат… Нет такого глагола, голубушка Таисия Николаевна. Где вы его взяли? …Если вам не жаль детей, то пощадите наши уши…»
R
RaNataG
Здравствуйте! Моей маме дали туристическую визу, мы ей делали приглашение в мэрии, где указали, что все расходы берем на себя. Моя мама тоже пенсионерка, таких больших сумм на счету у нее нет. Визу дали на пол года. В приглашении мы указывали срок ее проживания у нас 3 месяца.

RaNataG
Здравствуйте! Моей маме дали туристическую визу, мы ей делали приглашение в мэрии, где указали, что…
Кстати, по началу, хотела через агентство делать визу, там мне сказали, что на запись в посольство очереди по два месяца и визу долго ждать. Но на удивление получилось самостоятельно записаться быстро и визу дали в течении недели.
P
Polina
RaNataG
Здравствуйте! Моей маме дали туристическую визу, мы ей делали приглашение в мэрии, где указали, что…
Спасибо!
То есть при оформлении туристической визы вы все равно делали приглашение и ни у кого это не вызвало вопросов?
Е
Евгения
RaNataG
Это удачный кейс, имя консула кто выдал визу не знаете случайно?
N
NataliaSM
Я делала визу ,,С,, по приглашению моей маме( пенсионерка, 78лет) в апреле( предстоящая поездка в июле) . Помимо приглашения из мэрии , писала приглашение от руки с информацией о спонсорстве. Так же подавали выписку из банка на сумму 180т. ( за это больше всего переживала). Запрашивали 70 дней, согласно купленным билетам( здесь конечно рискнула 2 раза : билеты на руках,а визу ещё не дали, да ещё запросила сколько,столько надо было ) . Как итог; дали пол года . Консул Guillaume Santel.
R
RaNataG
Polina
Спасибо! То есть при оформлении туристической визы вы все равно делали приглашение и ни у кого это …
Вопросов не у кого не вызвало, делали приглашение, чтобы наверняка получить визу, чем больше документов, тем лучше, по моему мнению, к тому же в приглашении мы указывали, что моя мама может спокойно здесь находиться и жить то время, что мы указали, поскольку расходы мы с мужем берем на себя.
N
NataliaSM
RaNataG
Нет, не знаю, а где-то это можно узнать?
Вы это можете посмотреть в загранпаспорте на странице с полученной визой. В самом низу, справа стоит подпись консула, который вам выслал визу.
Е
Евгения
RaNataG
Спасибо. Написано Bramoulle
Еще вопросик, в анкете вы заполняли мотив туризм или частный визит?
Е
Евгения
RaNataG
Частный визит
Тогда все понятно. Просто Полина про туризм для своей мамы писала, это несколько другое. Поэтому там агентство и запросило справку с 300-400 тыс.
И именно по мотиву туризм спонсоры из Франции не оч хорошо.
R
RaNataG
Евгения
Тогда все понятно. Просто Полина про туризм для своей мамы писала, это несколько другое. Поэтому та…
Ах, я не обратила внимание на этот момент, прочитала, что она вроде от руки хочет написать письмо, что берет расходы на себя за свою маму, поэтому ответила, что такие суммы на счету в моем случае не понадобилось предъявлять. Буду в следующий раз внимательнее читать 🙂
Е
Евгения
RaNataG
Ах, я не обратила внимание на этот момент, прочитала, что она вроде от руки хочет написать письмо, …
Ничего страшного, но в случае Полины логичнее конечно подавать на частный визит. Возможно то агентство просто не понимает всю семейную ситуацию или они кроме туристических виз никакими больше не занимаются.
R
RaNataG
Евгения
Ничего страшного, но в случае Полины логичнее конечно подавать на частный визит. Возможно то агентс…
В нашем случае все равно выдали обычную туристическую визу на пол года, я думала, что с приглашением и частным визитом другая виза ставится, хотя я в этом плохо разбираюсь.
Е
Евгения
RaNataG
В нашем случае все равно выдали обычную туристическую визу на пол года, я думала, что с приглашение…
И там и там виза одного типа С (ее просто называют туристическая почему-то, но на самом деле она разная бывает, мотив разный может быть) ☺️
К
Ксения
RaNataG
В нашем случае все равно выдали обычную туристическую визу на пол года, я думала, что с приглашение…
Во Франции их не разделяют, в Италии-разделяют. Пишут С и далее приписка, какая виза familiare, affari
E
Elmira
Polina
Спасибо! То есть при оформлении туристической визы вы все равно делали приглашение и ни у кого это …
И у меня было так же. Подавалась на туристическую, приложила приглашение от дочери (от руки) и всякие её бумаги, где живёт, где учится... Это было в октябре, дали хорошую длинную визу😊
Е
Евгения
Ксения
Во Франции их не разделяют, в Италии-разделяют. Пишут С и далее приписка, какая виза familiare, aff…
Тут в чате кто-то скидывал скриншот визы С как раз родителя, и вот там была та самая пометка familliale, а у моей ба такой пометки не стояло, пусто просто было. Вобщем у французов все как всегда)))
P
Polina
Elmira
И у меня было так же. Подавалась на туристическую, приложила приглашение от дочери (от руки) и всяк…
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а выписка со счета была? На какую сумму понадобилась?

Евгения
Ничего страшного, но в случае Полины логичнее конечно подавать на частный визит. Возможно то агентс…
Мама им все разъясняла, о моем проживании и проч… Они занимаются всеми видами виз, но сказали , что надежнее турвиза.. записали ее только несколько дней назад, хотя ждала уже месяц. Конечно, надо самой было, но ей было так спокойнее
R
RaNataG
Адиля
У моей было написано вот так
У моей ничего не написано
E
Elmira
Polina
Спасибо! Скажите, пожалуйста, а выписка со счета была? На какую сумму понадобилась?
Я приложила выписку со своего счета, просто всё, что там было🤷‍♀😊 я не уточняла, сколько должно быть... Указала, кажется, около 5 тысяч евро
Е
Евгения
Polina
Мама им все разъясняла, о моем проживании и проч… Они занимаются всеми видами виз, но сказали , чт…
все бы ничего, только странная фраза о том, что очередь на тур визу меньше, тем более что они всеми визами занимаются.
И я бы не сказала что на туризм «надежнее», скорее по визе ascendant надежнее, но по туризму дают обычно на больший срок.
L
Lyudmila
Ксения
«Я им говорю: не ложьте зеркало в парту. Ложат. Я им опять говорю: не ложьте. Всё равно ложат. - По…
Это вы от злости, что я знаю то,чего вы не знаете..и у нас тут не чат чистописания..не волнуйтесь-я хорошо знаю русский, просто быстро пишу,не проверяю
К
Ксения
Lyudmila
Это вы от злости, что я знаю то,чего вы не знаете..и у нас тут не чат чистописания..не волнуйтесь-я…
Ложить - это от быстрого написания? Даже букв нет похожих со словом класть. Ни одной. Не льстите себе.
L
Lyudmila
Ксения
Ложить - это от быстрого написания? Даже букв нет похожих со словом класть. Ни одной. Не льстите се…
Да успокойтесь уже воспитанная и умная женщина🤣, хотя больше на базарную бабу тяните...да и до Москвы летаю за 16 000 и из Франции можно улететь без последствий с просроченной визой
К
Ксения
Lyudmila
Да успокойтесь уже воспитанная и умная женщина🤣, хотя больше на базарную бабу тяните...да и до Моск…
Летайте, можете даже пешком идти, еще сэкономите. И не известно, что комфортнее будет. Нарушайте закон, правила русского языка. Бог в помощь.
К
Ксения
Lyudmila
Пешком сами попробуйте..и расскажите🤣
Не, я уж Турками, если не возражаете. Комфортно и быстро.
L
Lyudmila
Ксения
Не, я уж Турками, если не возражаете. Комфортно и быстро.
Так и мне комфортно и быстро и дешевле
К
Ксения
Lyudmila
И тоже турками🤣
Турки туркам рознь. Если Вы не в курсе. Да и лоукостерами за ВЕСЬ маршрут с одной пересадкой Вы заплатите минимум в три раза больше 16000
L
Lyudmila
Ксения
Турки туркам рознь. Если Вы не в курсе. Да и лоукостерами за ВЕСЬ маршрут с одной пересадкой Вы зап…
А вы почитайте чат..я прям сбросила предложение до Москвы за 16 000..для таких как вы неверующих..и не завидуйте🤣
И
Ирина
Ксения
Турки туркам рознь. Если Вы не в курсе. Да и лоукостерами за ВЕСЬ маршрут с одной пересадкой Вы зап…
Простите, а что вы имеете в виду, что турки туркам рознь? Поясните пожалуйста.
К
Ксения
Lyudmila
А вы почитайте чат..я прям сбросила предложение до Москвы за 16 000..для таких как вы неверующих..и…
Я читала. 3 дня пути в одну сторону. У меня нормально с памятью

Ирина
Есть лоукостеры турецкие. Они дешевле. Можно еще один сегмент ими брать, а второй -российскими компаниями
E
Elena
Ирина
Anadolu не равно Turkish airlines и не равно Pegasus
При том что все они турки😂
L
Lyudmila
Ксения
Я летела 6 часов пересадки...а было и 3...ну в общем да...неделя🤣 А лучше летать на личном самолёте
К
Ксения
Ирина
И их брать не стоит? А как они называются?
Почему. Можете. Pegasus, Andalusia
E
Elena
Ксения
Кстати смешно что мадам свое предложение до Москвы за 16000 потерла😂 те гениальные маршруты в 24 и 48 часов.
А то было бы что показать тем кто серьезно заинтересуется😂

Lyudmila
Вы бредите?
Найдите тогда
К
Ксения
Elena
Да, мимо вас мышь не проскочит. Даже страшно становится. 😂 это если бы я Вас не знала
L
Lyudmila
Lyudmila
А в чём ненормальность?
А что не ответили?
К
Ксения
Lyudmila
А что не ответили?
Да надоело, если честно, прописные истины писать Вам. Сами подумайте
К
Ксения
Lyudmila
Ну понятно..нечего🤣
В изматывающем путешествии 2 дня с тремя пересадками по 6-8 часов. Но Вам норм. У Вас несколько жизней в запасе и куча свободного времени.
L
Lyudmila
Ксения
В изматывающем путешествии 2 дня с тремя пересадками по 6-8 часов. Но Вам норм. У Вас несколько жиз…
1 пересадка..6 часов..было 3 часа не рискнула. Вы уж не знаете, что выдумать

Похожие вопросы 🇫🇷