Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.. Моя мама собирается прилететь ко мне в сентябре для помощи на момент рождения внучки. Для оформления визы ( а ей посоветовали в агентстве делать туристическую, очередь меньше и проч..) просят справку о наличии на счету 300-400 тыс руб. Она пенсионер. Либо предлагают оформить такую справку с их стороны за 1000 руб.
Развод??
При этом мы можем сделать расписку, что берём ее на свое обеспечение. Но так как виза не по приглашению, могут возникнуть вопросы, верно?
Делайте сами. Агентствам плевать, дадут вам визу или нет. Будет отказ с липовой справкой. 😐
M
Mikhail
Обратитесь в визовый центр, а не к мошенникам
Е
Евгения
такие справки в РФ делают не вопрос, но что-то цена дешевая) Спонсировать в вашем случае лучше не следует из-за риска подозрения на иммиграцию. Есть возможность сделать спонсорство от человека в РФ?
И у альфа банка, причем справка альфы в pdf весьма неплохо фотошопится спецами конечно) Выражение «мокрая печать» это конечно очень трендово сейчас, но жутко смешно
Если это мама, делайте приглашение и гарантийное письмо на нее, что обязуетесь покрыть все расходы. Так надежнее. ПС в анкете есть пункт есть ли родственники граждане Франции так что если у Вас паспорт, то не хорошо получится
«Я им говорю: не ложьте зеркало в парту. Ложат. Я им опять говорю: не ложьте. Всё равно ложат. - Послушайте, нельзя же так. Я вам, вам говорю. Вы учитель или?.. - Вы мне? - Ложат… Нет такого глагола, голубушка Таисия Николаевна. Где вы его взяли? …Если вам не жаль детей, то пощадите наши уши…»
R
RaNataG
Здравствуйте! Моей маме дали туристическую визу, мы ей делали приглашение в мэрии, где указали, что все расходы берем на себя. Моя мама тоже пенсионерка, таких больших сумм на счету у нее нет. Визу дали на пол года. В приглашении мы указывали срок ее проживания у нас 3 месяца.
Кстати, по началу, хотела через агентство делать визу, там мне сказали, что на запись в посольство очереди по два месяца и визу долго ждать. Но на удивление получилось самостоятельно записаться быстро и визу дали в течении недели.
Это удачный кейс, имя консула кто выдал визу не знаете случайно?
N
NataliaSM
Я делала визу ,,С,, по приглашению моей маме( пенсионерка, 78лет) в апреле( предстоящая поездка в июле) . Помимо приглашения из мэрии , писала приглашение от руки с информацией о спонсорстве. Так же подавали выписку из банка на сумму 180т. ( за это больше всего переживала). Запрашивали 70 дней, согласно купленным билетам( здесь конечно рискнула 2 раза : билеты на руках,а визу ещё не дали, да ещё запросила сколько,столько надо было ) . Как итог; дали пол года . Консул Guillaume Santel.
Вопросов не у кого не вызвало, делали приглашение, чтобы наверняка получить визу, чем больше документов, тем лучше, по моему мнению, к тому же в приглашении мы указывали, что моя мама может спокойно здесь находиться и жить то время, что мы указали, поскольку расходы мы с мужем берем на себя.
Тогда все понятно. Просто Полина про туризм для своей мамы писала, это несколько другое. Поэтому там агентство и запросило справку с 300-400 тыс. И именно по мотиву туризм спонсоры из Франции не оч хорошо.
Ах, я не обратила внимание на этот момент, прочитала, что она вроде от руки хочет написать письмо, что берет расходы на себя за свою маму, поэтому ответила, что такие суммы на счету в моем случае не понадобилось предъявлять. Буду в следующий раз внимательнее читать 🙂
Ничего страшного, но в случае Полины логичнее конечно подавать на частный визит. Возможно то агентство просто не понимает всю семейную ситуацию или они кроме туристических виз никакими больше не занимаются.
В нашем случае все равно выдали обычную туристическую визу на пол года, я думала, что с приглашением и частным визитом другая виза ставится, хотя я в этом плохо разбираюсь.
И у меня было так же. Подавалась на туристическую, приложила приглашение от дочери (от руки) и всякие её бумаги, где живёт, где учится... Это было в октябре, дали хорошую длинную визу😊
Тут в чате кто-то скидывал скриншот визы С как раз родителя, и вот там была та самая пометка familliale, а у моей ба такой пометки не стояло, пусто просто было. Вобщем у французов все как всегда)))
Мама им все разъясняла, о моем проживании и проч… Они занимаются всеми видами виз, но сказали , что надежнее турвиза.. записали ее только несколько дней назад, хотя ждала уже месяц. Конечно, надо самой было, но ей было так спокойнее
все бы ничего, только странная фраза о том, что очередь на тур визу меньше, тем более что они всеми визами занимаются. И я бы не сказала что на туризм «надежнее», скорее по визе ascendant надежнее, но по туризму дают обычно на больший срок.
Это вы от злости, что я знаю то,чего вы не знаете..и у нас тут не чат чистописания..не волнуйтесь-я хорошо знаю русский, просто быстро пишу,не проверяю
Да успокойтесь уже воспитанная и умная женщина🤣, хотя больше на базарную бабу тяните...да и до Москвы летаю за 16 000 и из Франции можно улететь без последствий с просроченной визой
Кстати смешно что мадам свое предложение до Москвы за 16000 потерла😂 те гениальные маршруты в 24 и 48 часов. А то было бы что показать тем кто серьезно заинтересуется😂