D
Dmitry
7 июня 2023 г.
Приветствую!

Внесение наличных на французский счет - правильно понимаю, что хоть сколь-нибудь значимая сумма может привести к блокировке счета?

Есть ли какие-нибудь другие возможности касательно наличных? Например, найти гражданина Франции, который согласится внести средства на свой счет, а затем сделать перевод? Или совместный счет, внесение наличных и перевод на свой собственный счет?

Происхождение средств документально объяснить смогу, но читая чат, появилось представление, что никакие документы зачастую не спасают от блокировки
Ответов: 10
M
Mikhail
Вы сообщите сначала в ваш банк, что за деньги вы вносите, а потом будете вносить
E
Elena
Совместный счёт хороший вариант, кстати. Зависит все от банка. В группе Дискриминация все эти вопросы обсуждаются, вы уже там?
D
Dmitry
Elena
Совместный счёт хороший вариант, кстати. Зависит все от банка. В группе Дискриминация все эти вопро…
Спасибо за ответ!
Нет, я эту группу не находил, но было бы интересно почитать

да, сейчас россиянам из-за этого часто закрывают счета.
Французы на такое не пойдут.
Есть такой вариант: класть на карту Nickel/PCs (там лимиты и комиссии) и с карты Никель себе на счет в офф-лайн банк. Или же прямо и пользоваться картой от Nickel или PCs

Евгения
да, сейчас россиянам из-за этого часто закрывают счета. Французы на такое не пойдут. Есть такой ва…
Никель вообще блокирует заявку в момент заполнения, как только вводишь место рождения "Россия" и национальность "русский" - дальше типа "непредвиденная ошибка, повторите позже")))
Е
Евгения
Dmitry
Никель вообще блокирует заявку в момент заполнения, как только вводишь место рождения "Россия" и на…
Странно, ранее не блокировал из-за национальности, достаточно было лишь указать налоговое резидентство Фрацнии, а не России.
D
Dmitry
Евгения
Странно, ранее не блокировал из-за национальности, достаточно было лишь указать налоговое резидентс…
Да, налоговое резидентство, разумеется, указывал только во Франции. Может что-то поменялось недавно, потому что раньше, кажется, я проходил на следующий этап анкеты где посредством смс-кода подписывал договор.
В любом случае спасибо за информацию и ссылку, буду изучать)

Похожие вопросы 🇫🇷