Bonjour ! Вопрос о титрах. У кого было так же и каковы причины?
Сегодня получила в префектуре Bobigny второй по счету titre de séjour (был въезд на территорию ФР по визе D visiteur (семейная) с валидацией на 1 год, затем получила titre de séjour на 1 год, по окончании снова оформила запрос на титр и вот сегодня получила «второй» titre de séjour) опять на 1 год!
Контракт с OFII подписан, сертификаты за 4 дня по обучению получены и включены были в dossier на получение «2»-го титра.
Поскольку служащие в префектуре не отвечают на вопросы (или делают вид, что эти решения не в их компетенции), я написала запрос в префектуру с просьбой объяснить ситуацию со сроками титра.
Вопрос к участникам чата: а какие у вас были этапы получения титров по срокам? Что мне нужно предпринять?
семеный титр после одного годового дают на два года, если вы прошли 4-дневные интеграционные курсы OFII / подписали формальные документы по интеграции. если вы их не проходили, продлевают годовой титр. вы курсы не упоминаете, поэтому я так понимаю, вы их не проходили. мне префектура сама высылала приглашение на них, если у вас его не было - надо как-то у них эти курсы самой попросить
я не запрашивала интеграционные курсы. мне OFII прислал приглашение после выдачи первого годового титра, пока я тут жила с визой D, ничего не приходило от них
Я так понимаю это ваш третий по счету титр, тк виза D семейная это есть первый титр. Есть люди получавшие 5 лет подрят годовые титры, а потом можно запросить гражданство или резиданс. Это все конечно не приятно, но вы можете сделать запрос в префектуру через юриста. Без юриста они вам вряд ли ответят.
В OFII меня протестировали по уровню языка, поставили отметку А2 в CIR и отправили на подготовку к В1 в GRETA. GRETA с января мне как-то вяло отвечала за ежемесячные запросы о начале обучения, а сейчас и вовсе тишина. Но я нашла курсы от Pôle Emploi по базовым профессиональным компетенциям, и сейчас занимаюсь в GIDEF Paris.
А вот сертификат OFII по языку мне никакой не выдавали, только сканировали мой DELF A1.
тогда это просто вредность префектуры. не думаю что у вас там каких-то документов не хватало, тем более что основной затык всегда это документы из ОФИИ, а они у вас были.
Благодарю за рекламу! Да, уже четыре моих студента успешно сдали экзамен на DELF A1! Я накопила огромный учебно-методический материал по курсу в разных форматах: аудио, тесты, топики, когда ещё сама готовилась к экзамену. Имея 20-летний педагогический стаж, могу помочь всем, кто готовится к уровню А1. Пройдя это испытание, могу научить и желающих.
Я понимаю ваш посыл и злорадство вкупе с аплодирующей вам же @goaldigger78 , но это ваша жизнь и ваше отношение к людям. А посему желаю, чтобы именно это вам и возвращалось многократно 😁
Капец. С таким уровнем некоторые стесняются пакет в магазине попросить. Уверенность в себе наше всё. Я думаю это всем хороший урок: проверяйте образование у своих учителей, а особенно у тех, которых берете для детей. А то ведь можно понадеяться и не узнать
Да, я тоже позавидовала уверенности. Но таких много. У меня одна шапочная знакомая тоже брала учеников по испанскому примерно с таким же уровнем. И дело даже не в том, что она натаскивает на сдачу экзамена (А1 не бог весть какой уровень), а то, что она транслирует ученику свои ошибки.
Мне как-то на курорте посоветовали русскоговорящего учителя английского для ребенка. Выбора там особо не было,и мы пошли к ней знакомиться. Мы к ней по-английски обращаемся, а она на по-русски отвечает 😳🤪🤯
у меня у дочки в детском саду был учебник английского (тогда было модно в д/с язык начинать изучать), где осел (в смысле животное, а не человек) переводился как ass. Видимо спец с уровнем А1 учебник писал
И со взрослым проскочит. Человек то не понимает , учит то чему его учат.. а вот правильно ли - откуда он может знать. Обращаться надо к профессионалам а ни кому попало
Я знаю, что такое А1, но мой посыл был в том, что не вижу смысла предъявлять тут человеку претензии по этому поводу — она же никому здесь своих услуг не предлагала
Если вы ищете частного преподавателя, то как понять, насколько он профессионален? Сейчас же преподавателей, предлагающих свои услуги, великое множество. А диплом не всегда является подтверждением профессиональности, опытности.... Искать надо de bouche à l’oreille, а ни кого попало
Это учителя на пенсии) компания нанимает учителей, проверяет их образование )). Подписывает с ними контракты . То есть , спец компания несёт ответственность за преподавателя . Это как вам медсестру сделку в больнице предоставили ))
Я сама зарегистрирована на российском сайте. Никто ничего не проверяет. Лишь ученики пишут отзывы о преподавателях, по которым можно судить об их профессиональности. Возможно, во Франции по-другому
Платят мало, у меня пед образование российское, сорбонна и т.д. и вот 15 лет спустя, я решила поменять вид деятельности. Я сходила на собрание Dioces по частным школам. Сначала очень хотелось, но потом понимаешь, что тебе будут платить как стажеру первые два года и потом зарплата будет расти довольно медленно, плюс не выбираешь особо, куда тебя назначат, туда и поедешь работать. А если ты уже купил квартиру и дети ходят в школу, как это все утрясать ? Короче, это очень хороший план,когда тебе 20-25, потом уже поздно. Так они и теряют хорошие кадры😊
В медицине, как мне рассказали "знающие" люди, мед университеты уменьшили количество мест абитуриентов. Не знаю, в чем была идея, но факт, что выпускников стало гораздо меньше, процентов на 20. Вот и pénurie.
Да, я вчера видела статистику... из 9 тыс вакансий на след год закрыты около 5 тыс. Кем заткнут дыру в 4 тысячи остаётся только догадываться... Удивляет, что главное в местных школах - это присутствие! Почему нет семейной формы обучения или очно-заочной? Сдал всё, контрольные написал и поехал с родителями дальше на Сейшелы-Мальдивы, географию изучать😅🤔
Нас то ладно, мы уже школу закончили...А вот наши дети, у большинства которых не будет такой роскоши, как российская школа (она уже и в РФ мало где есть)... что будет с этим поколением?
Наше поколение имело огромный шанс - работающий "социальный лифт". У современных детей этого нет. Для образования нужны €€€ и участие родителей. Поживём посмотрим. Будет усиливаться расслоение общества, "egalite des chances" перестанет существовать очень скоро, к сожалению.
Ага, хоть заузнавайся. Низзя, запрещено. Перевести ребёнка в CNED по инициативе родителей нельзя, спасибо Макрону. В его презид программе это почти первым пунктом было: обязательное присутствие в школе! Не уровень обучения, не оснащённость классов - а присутствие. С - "свобода". ВВП стоит поучиться у франц коллеги как контролировать и следить за всеми, всем и везде.
Света, я понимаю ваше возмущение, но подумайте о том, что в некоторых диаспорах это самое обязательное присутствие в школе даёт тысячам девочек возможность хоть на несколько часов а день скинуть хиджаб, вырваться из удушающего патриархального климата и почувствовать себя людьми наравне с мальчиками. Нам не понять. Но им это реально необходимо.
Я с вами согласна, но с одним ОГРОМНЫМ но. Они - меньшинство. И ради них ущемляют свободу (дада, ту самую) других. След шаг какой? Вы мне объясните, что дети НЕ должны пить/есть в школе, т.к. у кого-то рамадан и им "это реально необходимо"? Скользкая дорожка - лишение свободы ради меньшинств.
Вообще-то, по последним опросам 54% школьников (колледж и лицей) выступают за разрешение ношения хиджаба на учебу. Причем девочки гораздо больше, чем мальчики. Хиджаб в школе запретили в 2004 году, а количество желающих его носить неуклонно растет с каждым годом. Странно, правда🤨?
Здравствуйте, это беда. Я работаю в школе все мамы 95% носят платки а кто и бурки. Весь квартал носит. Даже моя дочь начала носить в этом году платок. Я ничего не могу сделать.
Да, в прошлом году она заявила что хочет быть мусульманкой. Она делала рамадан. Ее подруги мусульманки в большинстве но они не носят вообще. В этом году она начала носить. Все мои уговоры, диалоги ничего не помогает. На улице носит. Дома и в колледже она не носит. Мой сын сказал что переживать абсолютно нечего у него в лицее половина лицея носит чуть не бурки которые снимают около ворот так девочки продолжают одевать капюшоны. В автобусах тоже катастрофа. А ведь всего 7-9% мусульман во Франции. Мясные лавки, магазины везде халял
Я всегда была рада что у моей дочери есть много подруг, была и католичка, 14 лет. Если бы моя дочь ходила бы в тюрбане или платке как носят в православие в церковь, но она носит чёрный и ещё чёрную ленту. Если бы я могла уехать в другой регион Франции но на севере Эссона одни мусульмане. Я не против мусульман и вообще никогда не была сильнорелигиозной . Я за нормальную одежлу
Видимо переходный возраст. Я надеюсь она поменяет свою точку зрения. Но на данный момент все дискуссии ни к чему не привели. И чем больше мы общались на эту тему тем хуже поэтому я уже не обращаю внимание. В конце концов может быть хуже
Радикально поменяйте школу. Место жительства. В этом возрасте окружение - это 80%. Частная, альзасьенн, станислас, жанин. Как туда попасть - вопрос другой, но это успех спецоперации на 110%, уверяю.
И вообще нарушают нап и свободу ассоциации. Начинают с малого, или с чего-то что большинство поддержит, а потом ходят за детьми в 4 года с расспросами про их гендер и местоимения (это официальный гайдлайн если что).
Спасибо но у нас нет возможности менять. Сейчас она пойдёт в лицей и все лицеи тут как мой сын описывает а в частные колледжи и лицеи не все могут себе позволить. Да и не хочет она идти в частный . Лицеи они сами выбирают из списков. Заставлять нет смысла
Те, кто хочет учиться на дому, это ещё большее меньшинство, не стройте себе иллюзий. У подавляющего большинства родителей нет ни времени, ни возможности, ни умения организовать качественное обучение на дому.
2 недели назад у моего ребёнка в частной светской школе был урок на тему взросления и толерантности. Мой сын "заболел" и наслаждался неделю музеями и историей Берлина. Я учу ребёнка хитрить? Нет, я учу ребёнка ВЫживать в демократиях.
Зачем мне ИХ семейный кейс, мне интересны только и только МОИ дети. И моим детям да, лучше семейное (очно-заочное обучениеэ без шлака "им это действительно необходимо"! У "им" есть родители, они что, сиротки?!
Вера, мои дети понимают по русски. Мы иногда говорим по русски. Видимо у меня сформировалась привычка. Я работаю в школе матернель и пример с детьми с проблемами. Помимо 1-2 детей с проблемами концентрации или отстааания, дети турки например отстают потому-то родители говорят с ними по турецки. Да очень много детей быстро схватывают язык и интегрируются. Я работаю в той школе где 80% родители иностранцы
Это надуманная проблема. Данное отставание является временным, и может быть не связано с языком, а с другими причинами. Огромное количество детей прекрасно овладевают с рождения двумя языками , это даёт им дополнительный бонус по жизни.
Вообще то здесь у большинства дети Белингвы) и вы сейчас намекаете что они отсталые? Дело вообще не в языке, ну только если совсем у малышей и это временно
Ekaterina, я пишу про конкретную школу где работаю. Есть много детей в детском саду от родителей иностранцев что ничего не понимая в детском саду от преподавателей так как они не знают фр языка отставание переходит на начальную школу. Я не говорю про детей билингвов.
Русскоязычные билингвы редко являются отстающими, в то время как у других билингвов такое замечается чаще. Дело может быть в отношении родителей к учёбе детей. Для нашей диаспоры это мега важно. Но есть диаспоры, для которых учёба не является приоритетом. Вот вам и объяснение.
Наши родители занимаются с детьми и помогают делать домашние задания. Развивают. Есть дети из других диаспор где в семье все как в их стране : турецкие фильмы, все по турецки. Да, есть дети сами все схватывают . Родители с ними занимаются. Есть аутизм и тризомия но речь не о них
Ну, подумаешь, фильмы. Мои тоже всяких Смешариков и Фиксиков смотрят. Просто если мой ребёнок притащит из школы 9/20 по математике или если учитель сообщит мне, что он болтает на уроках или кого-то стукнул на перемене, то ребёнок знает, что его ждёт серьёзный втык. А есть родители, которым такие вещи по барабану.
Я в 16 начала сходить с ума по платкам и восточным. Я даже начала танцевать арабские танцы. Ездила в восточные страны. Любовь к танцам и у их культуре осталась, но мусульманкой все таки не хочу быть. Но я обожаю молитву их в мечети , поэтому часто посещаю Турцию . А сама живу по русски и ношу короткие вещи в 35 лет 😜
Разговариваете с ребёнком, но не в коем случае не запрещать. По себе помню . Её желание быть такой вызвало общество в каком она находится сейчас. Я так же жила среди мусульман и поэтому я хотела подражать им. Она позже поймёт.
История из жизни... Моя знакомая поменяла веру, выйдя замуж за чеченца... И хиджабы были, и все такое... Спустя несколько лет, все вернулось к обычной жизни, и она отказалась от ислама, и снова вернулась к провославию... Это временно, не переживайте...
Вы правы у меня несколько таких примеров лично с моими подругами было да и не далеко я была от этого. Они и веры принимали и в итоге все порасходились . Наши женщины все таки не тянут их законы . Одна живёт моя одноклассница. 5 детей за дагом. Но они обрусевшие. Живут норм.
У нас были разные разборки и всякие диалоги и хорошие и плохие. Ничего хорошего это не дало. Это надо принять. Иногда стараемся с ее прикидом делать вылазки вместе театр и бато муш но больше любит гулять с подружками в жару в таком прикиде. Однозначно тяжелее чем с сыном . Все тяжелее а он только на год старше. Мои комментарии что как бабка старая в этом прикиде только обижает. Уже я стараюсь без комментариев
По началу был шок и у нас были страшные скандалы но сейчас я устала сопротивляться и сама предлагаю ей купить другой платок более светлый. Проблема что подруги давали . Которые не носят .дали кус кус последний раз. Раньше я выкидывала книги , коврик но потом она вместо коврика использовала большой платок.
Я много слышу про такие случаи, когда девочки из французских нерелигиозных семей начинают носить платок, ещё менять имя на арабское..если отказываются, то говорят-жду моих 18лет, а потом вы меня не увидите.
Радикально это можно было бы решить переездом в глухую провинциальную деревню, где мусульмане будушт в меньшинстве. У них очень сильный прозелитизм, в этом проблема. Но не у всех есть возможность вот так взять и переехать.
Главный момент-даже не переезд, а отключение интернета. Хотя опять же-уже большая барышня, может и сама уехать куда захочет...подростки сбегают из домов во всех странах
Дети некоторые живут своей жизнью от родителей . А есть некуда идти и работу не могут найти. Многие учатся долго. Многие ничего не делают. Наверное дети уже после 18 если могут жить отдельно живут
Можете послушать кого-нибудь вроде Jonathan Haidt, может найдёте некоторое успокоение - не самое опасное для здоровья увлечение всё-таки. https://m.youtube.com/watch?v=f0un-l1L8Zw Это имя чтоб никого не обижать, раз уж меня начали тереть сегодня)
Проблема не в том, что именно мусульманство, а в том, что это может быть и влияние радикалистов, которые именно так и начинают вербовку среди неокрепших душ.
Для меня сама религия не важна а сама радикализация.Сами атрибуты религий. Считаю что общество должно быть laïque. Но во Франции наоборот запрещено запрещать носить абаи бурки платки. Может быть я и исламофоб я признаю свой недостаток. Но я все остальное тоже плохо принимаю как кашер, когда в монастыри уходят . Не знаю наверное это не всем дано принимать религии. Может быть что мы многие родом из СССР. Было стыдно религию выпячивать. Обсуждать больше не буду эту тему. Наверное не хорошо это все обсуждать. Я извиняюсь. Может я кого то обижаю. Приношу мои извинения
Почему вы со своим тупым углом мировоззрения не можете понять,что эти девочки не хотят ничего скидывать…так же как у вас развито стремление к разврату у этих девочек развито чувство стыда и собственного достоинства…вы ходите полуголые…любой мужчина может увидеть вас до самых складок на заднице…и это вас не смущает )