E
Elena
7 июня 2023 г.
Bonjour !
Вопрос о титрах.
У кого было так же и каковы причины?

Сегодня получила в префектуре Bobigny второй по счету titre de séjour (был въезд на территорию ФР по визе D visiteur (семейная) с валидацией на 1 год, затем получила titre de séjour на 1 год, по окончании снова оформила запрос на титр и вот сегодня получила «второй» titre de séjour) опять на 1 год!

Контракт с OFII подписан, сертификаты за 4 дня по обучению получены и включены были в dossier на получение «2»-го титра.

Поскольку служащие в префектуре не отвечают на вопросы (или делают вид, что эти решения не в их компетенции), я написала запрос в префектуру с просьбой объяснить ситуацию со сроками титра.

Вопрос к участникам чата:
а какие у вас были этапы получения титров по срокам?
Что мне нужно предпринять?
Ответов: 132
Y
Yulia
семеный титр после одного годового дают на два года, если вы прошли 4-дневные интеграционные курсы OFII / подписали формальные документы по интеграции. если вы их не проходили, продлевают годовой титр. вы курсы не упоминаете, поэтому я так понимаю, вы их не проходили. мне префектура сама высылала приглашение на них, если у вас его не было - надо как-то у них эти курсы самой попросить
E
Elena
Yulia
семеный титр после одного годового дают на два года, если вы прошли 4-дневные интеграционные курсы …
Контракт с OFII подписан, сертификаты за 4 дня по обучению получены и включены были в dossier на получение 2 титра.

Кстати, в первый год мой запрос в OFII был проигнорирован.
Только на второй год я получила приглашение на первое rdv с ними по поводу CIR.
E
Elena
Yulia
тогда действительно странно…
Благодарю вас отзыв ❤️
… ещё больше укрепляется ощущение того же…
Y
Yulia
Elena
Контракт с OFII подписан, сертификаты за 4 дня по обучению получены и включены были в dossier на по…
я не запрашивала интеграционные курсы. мне OFII прислал приглашение после выдачи первого годового титра, пока я тут жила с визой D, ничего не приходило от них
Е
Евгения
Я так понимаю это ваш третий по счету титр, тк виза D семейная это есть первый титр.
Есть люди получавшие 5 лет подрят годовые титры, а потом можно запросить гражданство или резиданс.
Это все конечно не приятно, но вы можете сделать запрос в префектуру через юриста. Без юриста они вам вряд ли ответят.
E
Elena
Евгения
Я так понимаю это ваш третий по счету титр, тк виза D семейная это есть первый титр. Есть люди полу…
Да, это у меня уже третий титр!
И все по 1-му году.
Я сейчас готовлюсь к сдаче DELF B1, возможно, в этом проблема.
Благодарю вас за помощь 🤗❤️
Е
Евгения
Elena
Да, это у меня уже третий титр! И все по 1-му году. Я сейчас готовлюсь к сдаче DELF B1, возможно,…
нет, не может быть в этом проблема, если у вас есть сертификат языка от ОФИИ. он ведь есть?
E
Elena
Евгения
нет, не может быть в этом проблема, если у вас есть сертификат языка от ОФИИ. он ведь есть?
В OFII меня протестировали по уровню языка, поставили отметку А2 в CIR и отправили на подготовку к В1 в GRETA.
GRETA с января мне как-то вяло отвечала за ежемесячные запросы о начале обучения, а сейчас и вовсе тишина.
Но я нашла курсы от Pôle Emploi по базовым профессиональным компетенциям, и сейчас занимаюсь в GIDEF Paris.

А вот сертификат OFII по языку мне никакой не выдавали, только сканировали мой DELF A1.
Е
Евгения
Elena
В OFII меня протестировали по уровню языка, поставили отметку А2 в CIR и отправили на подготовку к …
Вот как выглядит бумажка об уровне языка из ОФИИ. Есть такая у вас?
E
Elena
Евгения
Вот как выглядит бумажка об уровне языка из ОФИИ. Есть такая у вас?
Нет, этого документа у меня нет.
Офицер OFII отксерокопировал мой Diplôme DELF A1. И всё.
Е
Евгения
Elena
Нет, этого документа у меня нет. Офицер OFII отксерокопировал мой Diplôme DELF A1. И всё.
на титр этого достаточно, вы его прикладывали к документам?ч
E
Elena
Евгения
на титр этого достаточно, вы его прикладывали к документам?ч
Bien sûr !
Я приложила все дипломы, сертификаты, которые я за это время получила на территории Франции.
Е
Евгения
Elena
Bien sûr ! Я приложила все дипломы, сертификаты, которые я за это время получила на территории Фра…
тогда это просто вредность префектуры. не думаю что у вас там каких-то документов не хватало, тем более что основной затык всегда это документы из ОФИИ, а они у вас были.
E
T
Tatiana
Elena
В OFII меня протестировали по уровню языка, поставили отметку А2 в CIR и отправили на подготовку к …
А почему А1??? Вы же себя в профиле позиционируете как преподаватель фр.языка?
E
Elena
Tatiana
А почему А1??? Вы же себя в профиле позиционируете как преподаватель фр.языка?
Благодарю за рекламу!
Да, уже четыре моих студента успешно сдали экзамен на DELF A1!
Я накопила огромный учебно-методический материал по курсу в разных форматах: аудио, тесты, топики, когда ещё сама готовилась к экзамену. Имея 20-летний педагогический стаж, могу помочь всем, кто готовится к уровню А1. Пройдя это испытание, могу научить и желающих.

Я понимаю ваш посыл и злорадство вкупе с аплодирующей вам же @goaldigger78 , но это ваша жизнь и ваше отношение к людям. А посему желаю, чтобы именно это вам и возвращалось многократно 😁
K
Kristina
Elena
Благодарю за рекламу! Да, уже четыре моих студента успешно сдали экзамен на DELF A1! Я накопила о…
Вы хотите сказать, что преподаете язык, имея уровень А1 (то есть по сути никакой?)
E
Elena
Kristina
Вы хотите сказать, что преподаете язык, имея уровень А1 (то есть по сути никакой?)
Оооо… тролли подтянулись 🤣
Все тексты из одной известной методички 😆

Кстати, один уже самоликвидировался 😆

Займитесь уж чем-то полезным!
K
Kristina
Elena
Оооо… тролли подтянулись 🤣 Все тексты из одной известной методички 😆 Кстати, один уже самоликвидир…
Капец.
С таким уровнем некоторые стесняются пакет в магазине попросить. Уверенность в себе наше всё.
Я думаю это всем хороший урок: проверяйте образование у своих учителей, а особенно у тех, которых берете для детей. А то ведь можно понадеяться и не узнать
I
Irina
Kristina
Капец. С таким уровнем некоторые стесняются пакет в магазине попросить. Уверенность в себе наше вс…
Если учитель открыто говорит, какой у него уровень, а ученик соглашается брать у него уроки на добровольной основе, то в чем проблема?
O
Olga
Kristina
Капец. С таким уровнем некоторые стесняются пакет в магазине попросить. Уверенность в себе наше вс…
Да, я тоже позавидовала уверенности. Но таких много. У меня одна шапочная знакомая тоже брала учеников по испанскому примерно с таким же уровнем.
И дело даже не в том, что она натаскивает на сдачу экзамена (А1 не бог весть какой уровень), а то, что она транслирует ученику свои ошибки.
K
Kristina
Olga
Да, я тоже позавидовала уверенности. Но таких много. У меня одна шапочная знакомая тоже брала учени…
Мне как-то на курорте посоветовали русскоговорящего учителя английского для ребенка. Выбора там особо не было,и мы пошли к ней знакомиться. Мы к ней по-английски обращаемся, а она на по-русски отвечает 😳🤪🤯

Так и не услышали ее английскую речь
O
Olga
Kristina
Мне как-то на курорте посоветовали русскоговорящего учителя английского для ребенка. Выбора там осо…
у меня у дочки в детском саду был учебник английского (тогда было модно в д/с язык начинать изучать), где осел (в смысле животное, а не человек) переводился как ass. Видимо спец с уровнем А1 учебник писал
A
Anna
Olga
у меня у дочки в детском саду был учебник английского (тогда было модно в д/с язык начинать изучать…
А между прочим , он так и переводится )
Другое дело, что используются чаще другие варианты , особенно тк сейчас это не очень вежливое слово )
T
Tatiana
Irina
Если учитель открыто говорит, какой у него уровень, а ученик соглашается брать у него уроки на добр…
Учитель никогда не скажет, что у него уровень А1. Если будет преподавать взрослому, тот его быстро раскусит. А с детьми проскочит
O
O
Tatiana
Учитель никогда не скажет, что у него уровень А1. Если будет преподавать взрослому, тот его быстро …
И со взрослым проскочит. Человек то не понимает , учит то чему его учат.. а вот правильно ли - откуда он может знать.
Обращаться надо к профессионалам а ни кому попало
I
Irina
Olga
А1 - это реально London is the capital of Great Britain.
Я знаю, что такое А1, но мой посыл был в том, что не вижу смысла предъявлять тут человеку претензии по этому поводу — она же никому здесь своих услуг не предлагала
T
Tatiana
O
И со взрослым проскочит. Человек то не понимает , учит то чему его учат.. а вот правильно ли - отку…
Если вы ищете частного преподавателя, то как понять, насколько он профессионален? Сейчас же преподавателей, предлагающих свои услуги, великое множество. А диплом не всегда является подтверждением профессиональности, опытности.... Искать надо de bouche à l’oreille, а ни кого попало

Irina
Я знаю, что такое А1, но мой посыл был в том, что не вижу смысла предъявлять тут человеку претензии…
Мы не предъявляем претензии. Просто мы задаемся вопросом, как можно преподавать, имея уровень А1

Tatiana
Если вы ищете частного преподавателя, то как понять, насколько он профессионален? Сейчас же препод…
Вот элементарный пример. Подписывайте контракт и занимайтесь с профессиональным учителем
T
Tatiana
O
http://www.laureat.fr/
Такие же сайты есть и в России. Но где гарантия, что это профессиональные преподаватели, вот в чем вопрос
O
O
Tatiana
Такие же сайты есть и в России. Но где гарантия, что это профессиональные преподаватели, вот в чем …
Это учителя на пенсии) компания нанимает учителей, проверяет их образование )). Подписывает с ними контракты . То есть , спец компания несёт ответственность за преподавателя .
Это как вам медсестру сделку в больнице предоставили ))
T
Tatiana
O
Это учителя на пенсии) компания нанимает учителей, проверяет их образование )). Подписывает с ними …
Я сама зарегистрирована на российском сайте. Никто ничего не проверяет. Лишь ученики пишут отзывы о преподавателях, по которым можно судить об их профессиональности. Возможно, во Франции по-другому
N
Natalia
Tatiana
Я сама зарегистрирована на российском сайте. Никто ничего не проверяет. Лишь ученики пишут отзывы о…
Во Франции в школе может преподавать человек , у кого есть 3 детей и пед. образования нет вообще , т.к нехватка кадров
O
Olga
Natalia
Во Франции в школе может преподавать человек , у кого есть 3 детей и пед. образования нет вообще , …
Платят мало, у меня пед образование российское, сорбонна и т.д. и вот 15 лет спустя, я решила поменять вид деятельности. Я сходила на собрание Dioces по частным школам. Сначала очень хотелось, но потом понимаешь, что тебе будут платить как стажеру первые два года и потом зарплата будет расти довольно медленно, плюс не выбираешь особо, куда тебя назначат, туда и поедешь работать. А если ты уже купил квартиру и дети ходят в школу, как это все утрясать ? Короче, это очень хороший план,когда тебе 20-25, потом уже поздно. Так они и теряют хорошие кадры😊
T
Tatiana
Natalia
Во Франции в школе может преподавать человек , у кого есть 3 детей и пед. образования нет вообще , …
Интересно, в медицине то же самое? Тоже нехватка кадров😢😢😢😢😢😂😂😂. Плакать, смеяться или возмущаться?????
O
Olga
Tatiana
Интересно, в медицине то же самое? Тоже нехватка кадров😢😢😢😢😢😂😂😂. Плакать, смеяться или возмущаться?…
В медицине, как мне рассказали "знающие" люди, мед университеты уменьшили количество мест абитуриентов. Не знаю, в чем была идея, но факт, что выпускников стало гораздо меньше, процентов на 20. Вот и pénurie.
S
Svetlana
Natalia
Да, я вчера видела статистику... из 9 тыс вакансий на след год закрыты около 5 тыс. Кем заткнут дыру в 4 тысячи остаётся только догадываться...
Удивляет, что главное в местных школах - это присутствие! Почему нет семейной формы обучения или очно-заочной?
Сдал всё, контрольные написал и поехал с родителями дальше на Сейшелы-Мальдивы, географию изучать😅🤔
T
Tatiana
Olga
В медицине, как мне рассказали "знающие" люди, мед университеты уменьшили количество мест абитуриен…
Я пошутила, конечно, написав, что если преподавателю необязательно иметь диплом (кошмар), то и врачу, возможно, не надо его иметь😳😳😳
S
Svetlana
Tatiana
Вот так нас учат, лечат...😢
Нас то ладно, мы уже школу закончили...А вот наши дети, у большинства которых не будет такой роскоши, как российская школа (она уже и в РФ мало где есть)... что будет с этим поколением?
A
Antoine
Svetlana
Нас то ладно, мы уже школу закончили...А вот наши дети, у большинства которых не будет такой роскош…
Ну наше поколение свою песню прямо сейчас исполняет . Вряд ли у следующего получится сделать хуже .🙁
S
Svetlana
Antoine
Ну наше поколение свою песню прямо сейчас исполняет . Вряд ли у следующего получится сделать хуже .🙁
Наше поколение имело огромный шанс - работающий "социальный лифт". У современных детей этого нет. Для образования нужны €€€ и участие родителей.
Поживём посмотрим.
Будет усиливаться расслоение общества, "egalite des chances" перестанет существовать очень скоро, к сожалению.
Л
Людмила
Tatiana
Я пошутила, конечно, написав, что если преподавателю необязательно иметь диплом (кошмар), то и врач…
Да, уже сейчас практикуют в некоторых поликлиниках СПб - вместо участковых врачей сидят фельдшера.
G
Galina
Svetlana
Да, я вчера видела статистику... из 9 тыс вакансий на след год закрыты около 5 тыс. Кем заткнут дыр…
Посуде нет? Есть заочный CNED. Узнайте поподробнее если вас интересует заочная форма обучения
S
Svetlana
Galina
Посуде нет? Есть заочный CNED. Узнайте поподробнее если вас интересует заочная форма обучения
Ага, хоть заузнавайся. Низзя, запрещено.
Перевести ребёнка в CNED по инициативе родителей нельзя, спасибо Макрону. В его презид программе это почти первым пунктом было: обязательное присутствие в школе! Не уровень обучения, не оснащённость классов - а присутствие. С - "свобода".
ВВП стоит поучиться у франц коллеги как контролировать и следить за всеми, всем и везде.
C
Cabbage
Svetlana
Да, я вчера видела статистику... из 9 тыс вакансий на след год закрыты около 5 тыс. Кем заткнут дыр…
Так гос пропаганду деткам в уши не вложишь. В этом все страны преуспевают...
В
Вера
Svetlana
Ага, хоть заузнавайся. Низзя, запрещено. Перевести ребёнка в CNED по инициативе родителей нельзя, с…
Света, я понимаю ваше возмущение, но подумайте о том, что в некоторых диаспорах это самое обязательное присутствие в школе даёт тысячам девочек возможность хоть на несколько часов а день скинуть хиджаб, вырваться из удушающего патриархального климата и почувствовать себя людьми наравне с мальчиками. Нам не понять. Но им это реально необходимо.
S
Svetlana
Вера
Света, я понимаю ваше возмущение, но подумайте о том, что в некоторых диаспорах это самое обязатель…
Я с вами согласна, но с одним ОГРОМНЫМ но.
Они - меньшинство. И ради них ущемляют свободу (дада, ту самую) других.
След шаг какой? Вы мне объясните, что дети НЕ должны пить/есть в школе, т.к. у кого-то рамадан и им "это реально необходимо"?
Скользкая дорожка - лишение свободы ради меньшинств.
D
Darius
Вера
Света, я понимаю ваше возмущение, но подумайте о том, что в некоторых диаспорах это самое обязатель…
Вообще-то, по последним опросам 54% школьников (колледж и лицей) выступают за разрешение ношения хиджаба на учебу. Причем девочки гораздо больше, чем мальчики. Хиджаб в школе запретили в 2004 году, а количество желающих его носить неуклонно растет с каждым годом. Странно, правда🤨?
S
Svetlana
Darius
Вообще-то, по последним опросам 54% школьников (колледж и лицей) выступают за разрешение ношения хи…
И скоро разрешат, "им это действительно необходимо".
А семейная или очно-заочная форма обучения - это нельзя, это плохо.
Н
Нюша
Darius
Вообще-то, по последним опросам 54% школьников (колледж и лицей) выступают за разрешение ношения хи…
Здравствуйте, это беда. Я работаю в школе все мамы 95% носят платки а кто и бурки. Весь квартал носит. Даже моя дочь начала носить в этом году платок. Я ничего не могу сделать.
Н
Нюша
Darius
Ваша дочь исповедует ислам?
Да, в прошлом году она заявила что хочет быть мусульманкой. Она делала рамадан. Ее подруги мусульманки в большинстве но они не носят вообще. В этом году она начала носить. Все мои уговоры, диалоги ничего не помогает. На улице носит. Дома и в колледже она не носит. Мой сын сказал что переживать абсолютно нечего у него в лицее половина лицея носит чуть не бурки которые снимают около ворот так девочки продолжают одевать капюшоны. В автобусах тоже катастрофа. А ведь всего 7-9% мусульман во Франции. Мясные лавки, магазины везде халял
A
Asmalika
Нюша
Да, в прошлом году она заявила что хочет быть мусульманкой. Она делала рамадан. Ее подруги мусульма…
Не переживайте это пройдёт. Я тоже была подобие и встречалась с муслим парнем. Это просто надо пережить. Вашей дочери сколько лет?
S
Svetlana
Нюша
Да, в прошлом году она заявила что хочет быть мусульманкой. Она делала рамадан. Ее подруги мусульма…
Слов нет....Вот возможно девочке помогла бы семейная форма...
Но нет, нельзя.
Свобода, такая свобода...
Н
Нюша
Asmalika
Не переживайте это пройдёт. Я тоже была подобие и встречалась с муслим парнем. Это просто надо пере…
Я всегда была рада что у моей дочери есть много подруг, была и католичка, 14 лет. Если бы моя дочь ходила бы в тюрбане или платке как носят в православие в церковь, но она носит чёрный и ещё чёрную ленту. Если бы я могла уехать в другой регион Франции но на севере Эссона одни мусульмане. Я не против мусульман и вообще никогда не была сильнорелигиозной . Я за нормальную одежлу
D
Darius
Нюша
Я всегда была рада что у моей дочери есть много подруг, была и католичка, 14 лет. Если бы моя дочь …
Возраст поиска себя и самоидентификации. Если у вас семья не верующая и не практикующая, девушка пытается найти смыслы в других религиях
Н
Нюша
Darius
Возраст поиска себя и самоидентификации. Если у вас семья не верующая и не практикующая, девушка пы…
Видимо переходный возраст. Я надеюсь она поменяет свою точку зрения. Но на данный момент все дискуссии ни к чему не привели. И чем больше мы общались на эту тему тем хуже поэтому я уже не обращаю внимание. В конце концов может быть хуже
S
Svetlana
Нюша
Видимо переходный возраст. Я надеюсь она поменяет свою точку зрения. Но на данный момент все дискус…
Радикально поменяйте школу. Место жительства.
В этом возрасте окружение - это 80%.
Частная, альзасьенн, станислас, жанин. Как туда попасть - вопрос другой, но это успех спецоперации на 110%, уверяю.
C
Cabbage
Svetlana
Я с вами согласна, но с одним ОГРОМНЫМ но. Они - меньшинство. И ради них ущемляют свободу (дада, ту…
И вообще нарушают нап и свободу ассоциации. Начинают с малого, или с чего-то что большинство поддержит, а потом ходят за детьми в 4 года с расспросами про их гендер и местоимения (это официальный гайдлайн если что).
Н
Нюша
Svetlana
Радикально поменяйте школу. Место жительства. В этом возрасте окружение - это 80%. Частная, альзась…
Спасибо но у нас нет возможности менять. Сейчас она пойдёт в лицей и все лицеи тут как мой сын описывает а в частные колледжи и лицеи не все могут себе позволить. Да и не хочет она идти в частный . Лицеи они сами выбирают из списков. Заставлять нет смысла
В
Вера
Svetlana
Я с вами согласна, но с одним ОГРОМНЫМ но. Они - меньшинство. И ради них ущемляют свободу (дада, ту…
Те, кто хочет учиться на дому, это ещё большее меньшинство, не стройте себе иллюзий. У подавляющего большинства родителей нет ни времени, ни возможности, ни умения организовать качественное обучение на дому.
S
Svetlana
Cabbage
И вообще нарушают нап и свободу ассоциации. Начинают с малого, или с чего-то что большинство поддер…
2 недели назад у моего ребёнка в частной светской школе был урок на тему взросления и толерантности.
Мой сын "заболел" и наслаждался неделю музеями и историей Берлина. Я учу ребёнка хитрить? Нет, я учу ребёнка ВЫживать в демократиях.
В
Вера
Svetlana
Слов нет....Вот возможно девочке помогла бы семейная форма... Но нет, нельзя. Свобода, такая свобод…
Света, я вас умоляю. Вы изучите семейный кейс, а потом подумайте про домашнее обучение данном случае.
C
Cabbage
Svetlana
2 недели назад у моего ребёнка в частной светской школе был урок на тему взросления и толерантности…
Вот для этого про группы у вас и спрашивал. Надо быть в курсе этого г, дети в школу должны идти уже ...
В
Вера
Нюша
Видимо переходный возраст. Я надеюсь она поменяет свою точку зрения. Но на данный момент все дискус…
Интересно, а ваша дочь тоже не говорит по-русски?
Это могло бы послужить альтернативным выходом из данного культурного тупика.

Вера
Света, я вас умоляю. Вы изучите семейный кейс, а потом подумайте про домашнее обучение данном случа…
Зачем мне ИХ семейный кейс, мне интересны только и только МОИ дети. И моим детям да, лучше семейное (очно-заочное обучениеэ без шлака "им это действительно необходимо"! У "им" есть родители, они что, сиротки?!
C
Cabbage
Svetlana
Зачем мне ИХ семейный кейс, мне интересны только и только МОИ дети. И моим детям да, лучше семейное…
База. Пусть каждый о своём счастье заботится - у всех разные картины счастья.
Н
Нюша
Вера
Интересно, а ваша дочь тоже не говорит по-русски? Это могло бы послужить альтернативным выходом из …
Вера, мои дети понимают по русски. Мы иногда говорим по русски. Видимо у меня сформировалась привычка. Я работаю в школе матернель и пример с детьми с проблемами. Помимо 1-2 детей с проблемами концентрации или отстааания, дети турки например отстают потому-то родители говорят с ними по турецки. Да очень много детей быстро схватывают язык и интегрируются. Я работаю в той школе где 80% родители иностранцы
В
Вера
Нюша
Вера, мои дети понимают по русски. Мы иногда говорим по русски. Видимо у меня сформировалась привыч…
Это надуманная проблема. Данное отставание является временным, и может быть не связано с языком, а с другими причинами. Огромное количество детей прекрасно овладевают с рождения двумя языками , это даёт им дополнительный бонус по жизни.
Н
Нюша
Вера
Это надуманная проблема. Данное отставание является временным, и может быть не связано с языком, а…
Да, Вера видимо половина классов отстаёт наверное по другим причинам
E
Ekaterina
Нюша
Вообще то здесь у большинства дети Белингвы) и вы сейчас намекаете что они отсталые? Дело вообще не в языке, ну только если совсем у малышей и это временно
Н
Нюша
Ekaterina
Вообще то здесь у большинства дети Белингвы) и вы сейчас намекаете что они отсталые? Дело вообще не…
Ekaterina, я пишу про конкретную школу где работаю. Есть много детей в детском саду от родителей иностранцев что ничего не понимая в детском саду от преподавателей так как они не знают фр языка отставание переходит на начальную школу. Я не говорю про детей билингвов.
В
Вера
Нюша
Русскоязычные билингвы редко являются отстающими, в то время как у других билингвов такое замечается чаще.
Дело может быть в отношении родителей к учёбе детей.
Для нашей диаспоры это мега важно. Но есть диаспоры, для которых учёба не является приоритетом. Вот вам и объяснение.
E
Ekaterina
Нюша
Ekaterina, я пишу про конкретную школу где работаю. Есть много детей в детском саду от родителей ин…
К начальной школе скорее всего они уже хорошо владеют французским. И отставание может быть по другой причине
Н
Нюша
Вера
Русскоязычные билингвы редко являются отстающими, в то время как у других билингвов такое замечаетс…
Наши родители занимаются с детьми и помогают делать домашние задания. Развивают. Есть дети из других диаспор где в семье все как в их стране : турецкие фильмы, все по турецки. Да, есть дети сами все схватывают . Родители с ними занимаются. Есть аутизм и тризомия но речь не о них
В
Вера
Нюша
Наши родители занимаются с детьми и помогают делать домашние задания. Развивают. Есть дети из други…
Ну, подумаешь, фильмы. Мои тоже всяких Смешариков и Фиксиков смотрят.
Просто если мой ребёнок притащит из школы 9/20 по математике или если учитель сообщит мне, что он болтает на уроках или кого-то стукнул на перемене, то ребёнок знает, что его ждёт серьёзный втык.
А есть родители, которым такие вещи по барабану.
В
Вера
Modus
Втык за математику даже если в чем-то другом он гений?
У меня обычные дети, гениев у нас не водится 🤷🏻‍♀️
M
Modus
Вера
У меня обычные дети, гениев у нас не водится 🤷🏻‍♀️
Ну он же в чем то другом силён? Может математика ему и не нужна?
A
Asmalika
Нюша
Я всегда была рада что у моей дочери есть много подруг, была и католичка, 14 лет. Если бы моя дочь …
Я в 16 начала сходить с ума по платкам и восточным. Я даже начала танцевать арабские танцы. Ездила в восточные страны. Любовь к танцам и у их культуре осталась, но мусульманкой все таки не хочу быть. Но я обожаю молитву их в мечети , поэтому часто посещаю Турцию . А сама живу по русски и ношу короткие вещи в 35 лет 😜

Нюша
🙏спасибо но если не пройдёт с этим надо жить.
Разговариваете с ребёнком, но не в коем случае не запрещать. По себе помню . Её желание быть такой вызвало общество в каком она находится сейчас. Я так же жила среди мусульман и поэтому я хотела подражать им. Она позже поймёт.
G
gt
Нюша
История из жизни... Моя знакомая поменяла веру, выйдя замуж за чеченца... И хиджабы были, и все такое... Спустя несколько лет, все вернулось к обычной жизни, и она отказалась от ислама, и снова вернулась к провославию... Это временно, не переживайте...
A
Asmalika
gt
История из жизни... Моя знакомая поменяла веру, выйдя замуж за чеченца... И хиджабы были, и все так…
Вы правы у меня несколько таких примеров лично с моими подругами было да и не далеко я была от этого. Они и веры принимали и в итоге все порасходились . Наши женщины все таки не тянут их законы . Одна живёт моя одноклассница. 5 детей за дагом. Но они обрусевшие. Живут норм.
👻
Deleted Account
Нюша
Это тикток в котором сидят дети. Он просто наводнен пропагандистами-рекрутерами в непрямой форме: косметика, одежда..там обученные люди сидят.
👻
Deleted Account
Modus
А удалить приложение?
Подросток всегда найдёт способ . А если отобрать телефон-может вообще сбежать из дома с подачи "добрых" советчикрв.
Н
Нюша
Deleted Account
Подросток всегда найдёт способ . А если отобрать телефон-может вообще сбежать из дома с подачи "доб…
У нас были разные разборки и всякие диалоги и хорошие и плохие. Ничего хорошего это не дало. Это надо принять. Иногда стараемся с ее прикидом делать вылазки вместе театр и бато муш но больше любит гулять с подружками в жару в таком прикиде. Однозначно тяжелее чем с сыном . Все тяжелее а он только на год старше. Мои комментарии что как бабка старая в этом прикиде только обижает. Уже я стараюсь без комментариев
👻
Deleted Account
Нюша
У нас были разные разборки и всякие диалоги и хорошие и плохие. Ничего хорошего это не дало. Это на…
Я вам очень сочувствую, самое главное, что вы делаете-принимаете ее какая есть, а не отвергаете, остается надеяться , что этот заскок пройдёт.
Н
Нюша
Deleted Account
Я вам очень сочувствую, самое главное, что вы делаете-принимаете ее какая есть, а не отвергаете, ос…
По началу был шок и у нас были страшные скандалы но сейчас я устала сопротивляться и сама предлагаю ей купить другой платок более светлый. Проблема что подруги давали . Которые не носят .дали кус кус последний раз. Раньше я выкидывала книги , коврик но потом она вместо коврика использовала большой платок.
Н
Нюша
Deleted Account
А сколько ей лет?
14, 15 будет в сентябре . Мой сын не увлекается этим но он помешан на видео играх он пойдёт на второй год лицея
👻
Deleted Account
Нюша
14, 15 будет в сентябре . Мой сын не увлекается этим но он помешан на видео играх он пойдёт на втор…
Я много слышу про такие случаи, когда девочки из французских нерелигиозных семей начинают носить платок, ещё менять имя на арабское..если отказываются, то говорят-жду моих 18лет, а потом вы меня не увидите.
Н
Нюша
Deleted Account
Я много слышу про такие случаи, когда девочки из французских нерелигиозных семей начинают носить пл…
Имя у моей дочери чётко французское. В конце концов это не самое страшное в жизни
В
Вера
Нюша
По началу был шок и у нас были страшные скандалы но сейчас я устала сопротивляться и сама предлагаю…
Радикально это можно было бы решить переездом в глухую провинциальную деревню, где мусульмане будушт в меньшинстве. У них очень сильный прозелитизм, в этом проблема.
Но не у всех есть возможность вот так взять и переехать.
👻
Deleted Account
Вера
Радикально это можно было бы решить переездом в глухую провинциальную деревню, где мусульмане будуш…
Главный момент-даже не переезд, а отключение интернета.
Хотя опять же-уже большая барышня, может и сама уехать куда захочет...подростки сбегают из домов во всех странах
Н
Нюша
Deleted Account
Главный момент-даже не переезд, а отключение интернета. Хотя опять же-уже большая барышня, может и …
Дети некоторые живут своей жизнью от родителей . А есть некуда идти и работу не могут найти. Многие учатся долго. Многие ничего не делают. Наверное дети уже после 18 если могут жить отдельно живут
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Вера
Радикально это можно было бы решить переездом в глухую провинциальную деревню, где мусульмане будуш…
я в Ландах , здесь реально мусульман очень мало , а в соседней pays basque ещё меньше , мне кажется 😁
C
Cabbage
Нюша
Дети некоторые живут своей жизнью от родителей . А есть некуда идти и работу не могут найти. Многие…
Можете послушать кого-нибудь вроде Jonathan Haidt, может найдёте некоторое успокоение - не самое опасное для здоровья увлечение всё-таки.
https://m.youtube.com/watch?v=f0un-l1L8Zw
Это имя чтоб никого не обижать, раз уж меня начали тереть сегодня)
👻
Deleted Account
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
я в Ландах , здесь реально мусульман очень мало , а в соседней pays basque ещё меньше , мне кажется…
Проблема не в том, что именно мусульманство, а в том, что это может быть и влияние радикалистов, которые именно так и начинают вербовку среди неокрепших душ.
Н
Нюша
Deleted Account
Проблема не в том, что именно мусульманство, а в том, что это может быть и влияние радикалистов, ко…
Для меня сама религия не важна а сама радикализация.Сами атрибуты религий. Считаю что общество должно быть laïque. Но во Франции наоборот запрещено запрещать носить абаи бурки платки. Может быть я и исламофоб я признаю свой недостаток. Но я все остальное тоже плохо принимаю как кашер, когда в монастыри уходят . Не знаю наверное это не всем дано принимать религии. Может быть что мы многие родом из СССР. Было стыдно религию выпячивать. Обсуждать больше не буду эту тему. Наверное не хорошо это все обсуждать. Я извиняюсь. Может я кого то обижаю. Приношу мои извинения
В
Вера
Нюша
У нас были разные разборки и всякие диалоги и хорошие и плохие. Ничего хорошего это не дало. Это на…
Вам на море нужно бы её вывезти. Посидит на пляже пару часиков в таком прикиде, авось и встанут мозги на место.
E
Elena
Вера
Вам на море нужно бы её вывезти. Посидит на пляже пару часиков в таком прикиде, авось и встанут моз…
Да, или на пару месяцев на каникулы куда-нибудь в расслабленное место, где девчонки ходят в одежде девчонок ее возраста.
👻
Deleted Account
Вера
Почему вы со своим тупым углом мировоззрения не можете понять,что эти девочки не хотят ничего скидывать…так же как у вас развито стремление к разврату у этих девочек развито чувство стыда и собственного достоинства…вы ходите полуголые…любой мужчина может увидеть вас до самых складок на заднице…и это вас не смущает )
В
Вера
Deleted Account
Почему вы со своим тупым углом мировоззрения не можете понять,что эти девочки не хотят ничего скиды…
Мужчина, это вы мне?!
Я не хожу полуголая. Фильтруйте базар, пожалуйста.
Н
Нюша
Svetlana
Патамушта вы в светской стране. Точка.
Вот именно! Выходишь на улицу и ты в Мароко ОАЭ. Мужики в балахонах платьях , девки в стиле привидения
T
Tatiana
Darius
А мне не странно нисколько
Они сами его хотят носить
Это мы думаем что их заставляют

Похожие вопросы 🇫🇷

Alexander
2 апреля 2024 г.