K
Kristina
7 июня 2023 г.
Человек уже написал, что в Шенген не хочет больше
Ответов: 41
К
Ксения
Вы себе не представляете, сколько людей сначала не хочет, или уговаривает себя, что через некоторое время вообще перестанут визы давать или что-то в этом роде, а потом обстоятельства жизненные меняются, и опять очень срочно нужно в шенген. Жизнь прогнозировать наперед очень сложно, поэтому лучше таких вещей не делать. Но в данном случае это уже не исправить. Все-таки следует быть чуть дальновиднее
Е
Елена
Ксения
Вы себе не представляете, сколько людей сначала не хочет, или уговаривает себя, что через некоторое…
У меня в планах сделать документы страны мужа, там безвизовый режим
К
Ксения
Елена
У меня в планах сделать документы страны мужа, там безвизовый режим
И фамилию неплохо бы поменять. Тогда прокатит
E
Elena
И уже написал обратное)
Е
Елена
Ксения
И фамилию неплохо бы поменять. Тогда прокатит
Вот именно так все и делают и возвращаются. 2 мес назад парня депортировали, он фамилию поменял и через 2 недели приехал обратно

Elena
И уже написал обратное)
Да, пока не собираюсь в шенген точно. То есть при выезде меня не пугает ни запрет на въезд, ни депорт
К
Ксения
Елена
Вот именно так все и делают и возвращаются. 2 мес назад парня депортировали, он фамилию поменял и ч…
Еще бы до этого биометрию не сдавать. Она тоже в базе есть. Я знаю этот способ, поэтому и написала.

Елена
Да, пока не собираюсь в шенген точно. То есть при выезде меня не пугает ни запрет на въезд, ни депо…
Простите, я тогда вообще не поняла, зачем Вы сюда писали? Изначально. Вы же именно про процедуру выезда спрашивали? Если Вас ничего не пугает, а выход Вы уже знаете, зачем было разговор начинать? Просто интересно.
Е
Елена
Ксения
Еще бы до этого биометрию не сдавать. Она тоже в базе есть. Я знаю этот способ, поэтому и написала.
Конечно, так многие делают. Я знаю. И пока у меня это в планах нет. Может лет через 10 соберусь Париж посмотреть по старой памяти)) и то не факт)
Е
Елена
Ксения
Простите, я тогда вообще не поняла, зачем Вы сюда писали? Изначально. Вы же именно про процедуру вы…
Просто в интернете есть информация, что могут задержать на допрос и тд. Мол приезжайте в аэропорт заранее, потому что им будет не важно, что у вас рейс, и тупо можно опоздать. А со мной 2е детей, одному 5 лет. И как бы не хотелось оказаться в такой ситуации. Вот и спросила, может у кого то похожие случаи были
К
Ксения
Елена
Просто в интернете есть информация, что могут задержать на допрос и тд. Мол приезжайте в аэропорт з…
Теперь понятно. Предполагаю, что с учетом наличия детей лучше пораньше приехать. В крайнем случае поедите где-нибудь или по магазинам проедетесь.
Е
Елена
Ксения
Теперь понятно. Предполагаю, что с учетом наличия детей лучше пораньше приехать. В крайнем случае …
Вот именно это я и имела ввиду, была бы одна. Другое дело. А с детьми…эти расспросы, не хотелось бы. Но думаю им действительно пофиг. Уж если муж выехал без проблем, то к женщине с детьми они особо придираться не будут
В
Вера
Елена
Просто в интернете есть информация, что могут задержать на допрос и тд. Мол приезжайте в аэропорт з…
Если вы вылетаете из Парижа, то даже с идеальными документами нужно приезжать заранее, потому что, как верно подметил Миша, в ШдГ вечный бардак . И в Орли не лучше.
Вам удачного прохождения границы 🤞🏻
Е
Елена
Вера
Если вы вылетаете из Парижа, то даже с идеальными документами нужно приезжать заранее, потому что, …
Спасибо) мои родители прилетают сюда по 2-3 раза в год) я этот CDG наизусть знаю
K
Kristina
Елена
Вот именно это я и имела ввиду, была бы одна. Другое дело. А с детьми…эти расспросы, не хотелось бы…
Никогда не видела, чтобы французы где-то в чем-то делали скидку на наличие детей или женский пол. Но о чем Вас допрашивать теперь можно и зачем тоже непонятно.

Kristina
Никогда не видела, чтобы французы где-то в чем-то делали скидку на наличие детей или женский пол. Н…
Просто в интернете много такой информации. В целом у меня нет в этом проблемы, я тут жила, родила сына, дочь училась и тд, просто не хочется тратить на все это время и силы
L
Lea
Елена
Я Вам вчера ответила на Ваш вопрос по поводу задержки. Правда, это было не в аэропорту, а на финской границе. Посчитали все дни нахождения. Нашли, что была в ЕС больше 90 дней. Продержали 3(!) часа для составления протокола и выпустили
Е
Евгения
Вера
Если вы вылетаете из Парижа, то даже с идеальными документами нужно приезжать заранее, потому что, …
Я вообще не поняла, почему в CDG бардак, у нас всегда все четко. Самый комфортный аэропорт, за исключением 1 терминала. В вот ORLY чаще задержки. Но это наш опыт.
Е
Елена
Lea
Я Вам вчера ответила на Ваш вопрос по поводу задержки. Правда, это было не в аэропорту, а на финско…
Спасибо) вот этого мне бы и не хотелось. Кстати штамп в паспорте у меня как раз Финляндия, транзитом летела в Париж. Во Фр никаких штампов не ставили
L
Lea
Елена
Спасибо) вот этого мне бы и не хотелось. Кстати штамп в паспорте у меня как раз Финляндия, транзито…
Может лучше тогда пойти в посольство заявить о потере паспорта. Получить лессе пассе на возвращение в Россию?
В
Вера
Евгения
Я вообще не поняла, почему в CDG бардак, у нас всегда все четко. Самый комфортный аэропорт, за искл…
Классика ШдГ - это 2 пограничника на паспортном контроле на 3 самолёта. Люди, бывает, из-за этого опаздывают на самолёты свои или на стыковочные рейсы.
А в Орли бардак частенько бывает на контроле ручной клади, но в последнее время ситуация улучшилась.
E
Elena
Вера
Классика ШдГ - это 2 пограничника на паспортном контроле на 3 самолёта. Люди, бывает, из-за этого о…
Такой ад на паспортном контроле там постоянно. Единственный сравнимый опыт - это похожий адок в JFK (но там всего три раза была, а в шдг постоянно). Во всех остальных странах все ок, но наши прям отличаются
Е
Евгения
Elena
Такой ад на паспортном контроле там постоянно. Единственный сравнимый опыт - это похожий адок в JFK…
Странно, никогда не испытывала проблем с очередью на паспорт контроль. И вообще французы шустро штампы ставят, очередь идет быстро.
E
Elena
Евгения
Странно, никогда не испытывала проблем с очередью на паспорт контроль. И вообще французы шустро шта…
Проблем-то нет, есть долгое время прохождения этого контроля, из-за того что из 2000 окон открыто 3
E
Elmira
Вера
А я летела две недели назад через Орли, просто обалдела, что за чудесный аэропорт😊 чисто, пусто, никаких бешеных толп, как в ШДГ, красота))
Е
Евгения
Elmira
А я летела две недели назад через Орли, просто обалдела, что за чудесный аэропорт😊 чисто, пусто, ни…
В какое время? Если вечером то это нормально, там после 22:00 полетов нет.
E
Elmira
Евгения
В какое время? Если вечером то это нормально, там после 22:00 полетов нет.
Нет, днём. Вылет был в 16.50, а я приехала часа в два, наверное
Е
Елена
Lea
Может лучше тогда пойти в посольство заявить о потере паспорта. Получить лессе пассе на возвращение…
Я звонила в посольство, они сказали это ни к чему, проблем не должно быть с выездом. Так и сказали, покупаете билет и летите
Е
Евгения
Elmira
Нет, днём. Вылет был в 16.50, а я приехала часа в два, наверное
Повезло значит вам, в непопулярное время был ваш рейс😊
E
Elmira
Евгения
Повезло значит вам, в непопулярное время был ваш рейс😊
Ну вот.. 😕 а я уже решила и впредь летать через Орли, а мне, оказывается, просто повезло? 🥹
Е
Евгения
Elmira
Ну вот.. 😕 а я уже решила и впредь летать через Орли, а мне, оказывается, просто повезло? 🥹
Да в CDG бывает тишь да гладь да божья благодать, зависит от расписания рейсов.
Но в ORLY особенно поздно вечером вобще тихо, тк после 22:00 полеты запрещены и последние рейсы единичные. Зато ранним утром аншлаг.
В
Вера
Евгения
Если стыковки то там разве нет транзитной зоны ?
Я про стыковки типа между прилётом из нешенгена и последующей пересадкой на внутренний рейс по Франции. Я как-то раз так на самолёт не успела, хотя первый самолёт и Мск прилетел вовремя, и на пересадку был час. Давно это было, но воспоминание живо.
E
Elmira
Вера
Ночью летели? 🤪
Нет, белым днём, я там выше написала😊
L
Lyudmila
Elmira
А я летела две недели назад через Орли, просто обалдела, что за чудесный аэропорт😊 чисто, пусто, ни…
Повезло..повезло🙂 Утром там ужас..самолет на час задержали..только через час заполнился-думаю люди не успели, ждали

Похожие вопросы 🇫🇷