Всем привет. Хочу купить билеты на автобус Lux express из Хельсинки в Питер. Самолёт прилетает в 23:40. А на сайте Lux express отправление автобуса в 00:25. Как думаете, успею на него? И если нет, что делать? Отель искать? Они вообще ни минуты не ждут? Были у кого нибудь случаи опоздания на автобус?
В Хельсинки аэропорт маленький, и достаточно удобно ориентироваться. Но я бы, наверное, так не рискнула, я бы предпочла на следующий день взять автобус, если у вас такой поздний самолёт Однажды Finnair нам в последний момент перенесла рейс на час или два, например
Я брала билет на самолет, который прилетал за 4 часа до отправления автобуса. Самолет опоздал на два часа (из Парижа). Как раз успели поесть и на автобус
M
Mikhail
Почти все самолёты вылетают из Парижа с опозданием, потому что в cdg вечный бардак. Можно ночевать в аэропорту, а первым автобусом уехать например
Нет, они никогда не ждут. Я им недавно писала, у меня два часа было до посадки. Мне девушка сказала, что лучше брать с бОльшим запасом, чем два часа (мало ли рейс задержится). Я поменяла билет, но она сказала также, что можно попроситься у водителя на рейс, который раньше, могут взять, если места свободные будут. Но на 💯 они не могут гарантировать, что будут места.
G
Giambiasi
Добрый вечер я так летела недавно , все успела , автобус еще и опоздал …
M
Margо
Я прилетела в 22-45, вышла в зал ожидания, а багаж уже на ленте, потом ещё час ждала автобуса. Кстати, он на полчаса задержался из за одной женщины, которую водитель не хотел брать т.к. у нее помимо фр.паспорта был только внутренний украинский, ехала в Питер. Они долго звонили на таможню, в автобусную компанию, в итоге она таки поехала
Могу понять водителя, с учётом специфики украинского законодательства, запрещающего своим гражданам иметь другое гражданство в дополнение к украинскому. У этой леди не возникло проблем при прохождении границы? Просто любопытно.
Это-то понятно. Я про то, что наличие на руках французского паспорта может вызвать обоснованное подозрение в действительности украинского паспорта. Впрочем, не суть.
Вроде нет. Она настаивала и аргументировала тем, что перед покупкой билета интересовалась законами и проблем не должно быть. В итоге с ней беседовали на границе, но пропустили
L
Liudmila
Бывает задерживаются минут на 15 ,пока садят пассажиров,пока грузят чемоданы.Смотря сколько пассажиров на данном рейсе поедет .